Точно ли шунт должен в точке "1" должен замыкаться на землю, если один источник питания? На печатной плате этого не вижу - собираюсь сделать перемычку. Рисунок прилагаю.
Частотный преобразователь
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
Затмение ?
Похоже Луна уже на меня действует
Точно ли шунт должен в точке "1" должен замыкаться на землю, если один источник питания? На печатной плате этого не вижу - собираюсь сделать перемычку. Рисунок прилагаю.
- Вложения
-
- ВОПРОС.png
- (197.41 КБ) 967 скачиваний
Нет, на плате никаких перемычек не надо, будет лишний контур. На схеме показано соединение до точки 1, оно как раз будет по силовым дорожкам и эмиттерным проводникам.
Да, затмение..
Да, затмение..
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Спасибо))))! Сверхток загорается
. Приступаю к испытаниям на лампочках 
В том как раз fga25 стояли, причем пара куплена в местном магазине, а четыре на али.
Есть в магазине IRG7PH42UDPBF, 1200в, 85А. Вполне бюджетно, 4.5$/шт. Или же 600 вольтовые, там выбор больше и дешевле.
Есть в магазине IRG7PH42UDPBF, 1200в, 85А. Вполне бюджетно, 4.5$/шт. Или же 600 вольтовые, там выбор больше и дешевле.
эти пойдут, если оригинальные. 600 Вольтовые менее надёжно, вдруг торможение инерционного механизма с 75 Гц придётся выполнять.. По цене - сами смотрите, у нас такие дорожеdorya писал(а):IRG7PH42UDPBF
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
dorya
Есть возможность покупать IGBT модули,типа как в "могучем",только у парня остались модули от 150 ампер,по 10$/шт,для частотника нужно 3 модуля.
Если что обращайтесь
Есть возможность покупать IGBT модули,типа как в "могучем",только у парня остались модули от 150 ампер,по 10$/шт,для частотника нужно 3 модуля.
Если что обращайтесь

-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Для пробного пуска собираюсь использовать отдельный БП на 24 вольта. Есть ли принципиальная разница что включить сначала: 220в в розетку и сразу же БП на 24в или же наоборот? Или не принципиально?
Лучше чтоб сначала БП 24В, а потом сила. Можно одновременно. Главное - не выключайте БП 24В при работающем приводе.
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
кстати, а про правильное выключение не подумал
сначала выкл силу, затем 24в? вроде логично
Да, главное не просадить затворы, когда через ключи идёт ток. Поэтому и делаем запас по выключению в БП, либо сажаем его на силовые электролиты и мониторим напряжение, чтоб отключить до пропажи питания. У HCPL есть защита от пониженного напряжения, но в такой схеме с питанием 24В она не эффективна.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Хренично, вы с башкой дружите
Сметаны никто не подаст на мисочке., окаянные мы и ТС тоже,
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Добрый вечер.Хочу собрать частотник,прочитал форум до 54стр.Чуть не помер,а вот глаза высохли.Вопрос к автору статьи и тем кто уже юзает девайс,можно ли разместить все платы сендвичем,бетербродом,плата с показухами и кнопками,под ней плата с мозгами а под ней в свою очередь транзюки и банки.Помехи сильно будут помеховать???
- olegators68
Ваши проблемы, силовухи уносят дорого, что хотели
Меня интересует размещение плат,на каком удалении они должны распологаться?Я подумал, что платы пожно разместить поближе друг к другу,тогда провода будут короче и меньше "фонить". Печатки делают люди под СМД,зачем, если их потом хоронят в 20ти литровом ящике?Хотелось бы по компактнее.
- olegators68
Вы правы жабиты теже полевики, экран никогда не помешает
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
SEM 83 писал(а):Меня интересует размещение плат,на каком удалении они должны распологаться?Я подумал, что платы пожно разместить поближе друг к другу,тогда провода будут короче и меньше "фонить". Печатки делают люди под СМД,зачем, если их потом хоронят в 20ти литровом ящике?Хотелось бы по компактнее.
Если дочитали бы до 68 стр., то увидели мой вариант частотника в корпусе от комп. блока питания, который сейчас крутит 3.3 кВт мотор
Там же и ответ по поводу смд компонентов. Ну и заодно получился экран.
viewtopic.php?f=25&t=106385&start=1340
-
logic777
- Родился
- Контактная информация:
logic777 писал(а):Заказал детали на али транзисторы fga25n120antd (12 шт) и 3120 (14 шт)
Заказал у известного продавца, его и тут рекламировали(кажется). "Shenzhen Mega Technology Co., Ltd."
Накосячил я с проверкой. все хорошо с транзисторами при 10 а падение 1в при 5 а 0.9 в
Так что можно делать
Опты, надеюсь, рабочие. их проверить сложнее. буду проверять уже когда управу сделаю.
SEM 83 писал(а):Помехи сильно будут помеховать???
Всё будет зависеть от разводки и соединения плат. Делать чтоб имеющиеся на силовой плате контура закольцовывались в ней и не захватывали цепи управления, а на плате управления возможные цепи прохождения ВЧ наводок шунтировать керамикой.
С силовыми дорожками внимательно, на мощный привод сечение делать с запасом, выгорают, особенно входные цепи.
logic777 писал(а):при 10 а падение 1в при 5 а 0.9 в
Тогда уж расскажите, каковы ваши действия при проверке? А то мне пока с трудом верится

-
logic777
- Родился
- Контактная информация:
Беру два бп. один выставляю на 15 в для затвора и подаю на G-E
на c-e подаю с другого бока через спиральку нихромовую и меряю падение на С-Е
Все
на c-e подаю с другого бока через спиральку нихромовую и меряю падение на С-Е
Все