mss_ja, Google Code - не магазин, а хранилище исходных кодов. Тыкните "Source", потом "Browse" и узрите все исходники.
Там есть еще баг-трекер и вики. Описание проекта у товарища - на довольно высоком уровне, в отличие от большинства проектов здесь.
mss_ja писал(а):учить других, как им надо поступать, не делая это самому ...
Не смотря на то что мне тоже не понравился стиль его обращения на форум, вот здесь как раз всё образцово. А Вы бы посмотрели внимательно перед тем как комментировать.
Foks писал(а): А Вы бы посмотрели внимательно перед тем как комментировать.
виноват-исправлюсь... бывает.
но Вы не заметили (?сомневаюсь..) о чем речь шла..
суть моего вопроса от этого не изменилась.
Описание проекта у товарища - на довольно высоком уровне
где товарищ mason155 обсуждает... делится опытом... помогает...
(автор этого дейсвительно интересного устройства так понимаю не он..)
если есть, а я опять не нашел... тогда мои извинения.
а за ссылку прикольная штука..
mss_ja писал(а):где товарищ mason155 обсуждает... делится опытом... помогает...
Ну, можно предположить что человек на этот форум пришел в т.ч. с этой целью.
НО
Разработчик opensource-проектов как никто другой должен понимать, что как он задаст вопрос, такой и получит ответ.
Раз человек этого не понимает, да еще и обижается, тот тут появляются вполне логичные подозрения о возрастной категории аффтара. Да и проект, на который нас послали, может быть левым, т.к. пруфов нет. А может это такая наглая реклама, вообще?
Да вообщем я с Вами согласен, я изначально лишь хотел поправить насчет Google Code.
Zorndaik писал(а):чрезвычайно интересный лот - часы на ИН-18 советских времен
А чем он так интересен? Судя по радиаторам, виднеющимся сквозь решетку, наверное, на 155 логике. Коробка требует реставрации. Как по мне - дизайн в современных условиях не очень (это раньше, когда этих ламп была куча и это было немодно, скрывали их за светофильтрами, которые убивают объем, а сейчас винтажную фишку лучше выставить на показ). Хотя... для своего времени, наверное, было на уровне (лучше некоторых промышленных образцов (и по дизайну и по сборке ).
Можно, но у ИЕ12 другое расположение выводов. Для будильника придётся делать генератор импульсов, так как в ИЕ12 нет канала управления пищалкой. Правый, по схеме, вывод кварца желательно заземлить через 10p...20p конденсатор. И вообще - это LED часы, они тут чужие.
Слово "советских" наверняка можно писать в кавычках.
На задней крышки нет самой ключевой части - шильдика с номером и маркой часов. Он должен быть обязательно! И кнопок управления крупным планом что то не видно..
Roha77 писал(а):Как по мне - дизайн в современных условиях не очень (это раньше, когда этих ламп была куча и это было немодно, скрывали их за светофильтрами, которые убивают объем, а сейчас винтажную фишку лучше выставить на показ).
меня всегда воротит от слова "модно"...почему модно? кто это установил? почему все как стадо следуют этому "модно"?...разве своей головы у людей, хотя бы у радиолюбителей, нету?
Roha77 писал(а): а сейчас винтажную фишку лучше выставить на показ).
нда...функция часов в часах на гри похоже абсолютно вторична...печально...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):зы: к приему фонтанов говн, желчи и ненависти в свой адрес готов!
Никаких фонтанов. Видимо Вам нравится именно такое исполнение корпуса. Ну и прекрасно. Меня вот больше радуют "лампочки из коробочки" даже в таком вот ублюдочном исполнении-мой самый неудачный корпус.
tereha писал(а):А в чем его ублюдочность ? Хороший корпус.
Ну, как бы, нет не красивый.Уродский какой то... Я пытался играться с пропорциями "золотого сечения" и, то ли ошибся в арифметике, то ли чего то не понял, но вблизи он так взгляд царапает...
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
tereha писал(а):А в чем его ублюдочность ? Хороший корпус.
Наверное имелась ввиду высота корпуса относительно высоты индикаторов. Но по-моему все красиво и аккуратно. Кто-то даже этого не может сделать...
Нижняя коробка это резонатор для "тикалки" уж больно меня и моих домашних это тиканье греет, плюс бой четвертей - удобная штука! Как обычно СЛАВИКУ респект!
sova писал(а):Нижняя коробка это резонатор для "тикалки"
Ну тогда тем более непонятно, в чем заключается 'ублюдочность' ))) ? Все ведь хорошо
Вот не знаю. Не нравится, царапает взгляд... Сейчас учу КОРЕЛ, хочу акриловый корпус. Эта "линеечная" технология допускает только прямые углы.
P.S. Прошу прощения за орфографию и т. п. - сегодня дочери 25 лет!!!
а ебейные ретро часики на ин-18 тем временем ушли за 224 бакс и ушли так дорого не только потому что там ин-18, а еще потому что они хотя бы внешне оригинальны в отличии от десятков других, продающихся на ебей)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.