КРАМ писал(а): прямо дивлюсь твоей запредельной самоуверенности...

Действия ЦБ носят РЫНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР. Тебе уже несколько раз говорили, что если у продавца есть товар, который он способен продать по цене ниже рыночной и тем рыночную цену обрушить - ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Это и ЕСТЬ РЫНОК.
Удивляться приходится непрерывно мне в Вашем непонимании, что такое рынок. (базар)
Прихожу я на рынок (базар) и вижу продавцов семечками, начинаю торговаться со старушкой, а она мне говорит, нет милок я не могу уступить, так как директор (Путин, ЦБ) рынка (базара) сказал, что бы у всех цены были одинаковы.
Это Вам не напоминает СССР?
Вы уж определитесь, что такое рынок. Если на рынке 100 продавцов, и каждый может продавать свой товар за любые деньги, то почему их за это наказывают, как когда то в 90е Россию наказали штрафными санкциями за то, что она стала продавать свой металл по низким ценам.
Это же рынок и почему мы должны были слушать указание мирового производителя металлом. Наши бизнесмены (варюги) решили быстро наварить денег по-крупному и сбросили столько металла по дешёвой цене, что потом Россия платила штрафы.
Нет милок, это не рынок, где каждый не имеет право устанавливать свою цену. А сегодня это жесткая плановая экономика, взятая на вооружение всего мира у СССР. И только поэтому мир так стабилен, иначе бы многие государство рухнули.
А значит плановая экономика СССР была самой прогрессивной и придумал её К. Маркс и Ф. Энгельс. Но так мир не хочет признавать это и называет белое черным, а черное белым.
Тоже и Марк. Всем уже известно, что и США и Европа пользуются давно не двойными, а десятерными стандартами. Вот и рынок по их мнению должен иметь квоты и регулирование цен.
Но реальную плановую экономику как не назови, она всегда будет иметь рычаги регулирования.
И рынка тут никакого нет.
Если бы Вы Марк, хоть немного разбирались в экономике, то никогда бы не писали самому себе противоречия. Это как мировое сообщество, развалило Югославию и создала жёсткой рукой несколько государств и считает это законно, а вот добровольное согласие всех граждан Крыма присоединится к России, это аннексия Крыма Россией.
Это Марк не от большого ума, а от беззакония сильного. Вижу в Вас те же задатки.