Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Читаем ещё про курс.
Ты верно ничего не в состоянии слышать, кроме всяких смешных глупостей.
Еще раз для потомственных лохов. Никто на бирже ничем не спекулировал. Кроме самого ЦБ, конечно. Вот ЦБ заставил купить ДОЛЖНИКОВ ИНОСТРАННЫХ БАНКОВ валюту по невменяемому курсу. Правда объем торгов при курсе 70 был уже крошечным. Но все таки.
Если бы ЦБ сразу откупился по 50 и вернул все резервы - это была бы прибыль. Но ЦБ УМЕНЬШИЛ РЕЗЕРВЫ. За год резервы упали на 100 млрд долларов. А это значит, что прибыль была ЛИПОВАЯ. На бумаге. На самом деле, ЦБ не нужны рубли. ЦБ их сам печатает. Ему нужны РЕЗЕРВЫ. Валютные.
А ЦБ просто изъял рубли из оборота, продав кучу валюты:
Изображение
При этом еще и поднял ключевую ставку до небес.
В результате поставил промышленность России РАКОМ...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Ну Марк, Вы просто чудо. Да я почти в каждом сообщении пишу, что курсом управляет нечестное правительство. А Вы тут Америку открываете.

Читаем Вас.
КРАМ писал(а):Еще раз для потомственных лохов. Никто на бирже ничем не спекулировал. Кроме самого ЦБ, конечно.
Наверное ЦБ не подчиняется правительству России? Я же Вам и толкую об этом в каждом сообщении. Но Вы умница, решили от своего имени писать. Ну ладно, хоть так в Ваш ум заходит моя информация.

Ой, Марк, Марк, даже и не знаю что ещё и писать. Запомните свои же слова: "никто не спекулировал, кроме ЦБ конечно" . Может мне подсчитать все мои сообщения, где я писал, что курс не имеет никакого отношения к экономической ситуации, а лишь государство им манипулирует, что бы обобрать народ и бизнесменов.

И конечно спекулянтов. Вы наверное не знаете, как они это делают, так погуглите в инете.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Вот ещё подборка про спекулянтов.

Путин: ЦБ может наказать валютных спекулянтов.

Президент России Владимир Путин считает, что ЦБ может наказать валютных спекулянтов. "Вы наверняка знаете, что в последнее время наша национальная валюта, рубль, подверглась определенным спекулятивным атакам. Ряд шагов Центрального банка и самые последние, о которых было объявлено сегодня, надеюсь, нормализуют ситуацию, потому что, по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет", - сказал он на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

"И сегодня Центральный банк сообщил о том, что национальная валюта переходит в режим свободного плавания, что называется, но Центробанк оставляет за собой право проводить интервенции тогда, когда посчитает целесообразным. А если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям", - отметил президент.

При этом он выразил надежду, что "Центральный банк и правительство внимательно, тем не менее, будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики".

Путин также подчеркнул, что приоритеты российских властей остаются прежними.

"Мы стараемся не только обеспечить рост, но и придать ему новое качество. И придаем первостепенное значение сохранению здоровой макроэкономической политики. У нас одни из самих низких долговых показателей в "двадцатке" и достаточно высокие золотовалютные резервы. Мы продолжаем самым внимательным образом следить за уровнем инфляции и таргетировать ее", - пояснил он.

Но Марк всё равно верит в рынок и справедливость. (наивный человек, что ещё сказать)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Ну Марк, Вы просто чудо. Да я почти в каждом сообщении пишу, что курсом управляет нечестное правительство.
Наверное ЦБ не подчиняется правительству России? Я же Вам и толкую об этом в каждом сообщении. Но Вы умница, решили от своего имени писать. Ну ладно, хоть так в Ваш ум заходит моя информация.
Я прямо дивлюсь твоей запредельной самоуверенности... :facepalm:
Действия ЦБ носят РЫНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР. Тебе уже несколько раз говорили, что если у продавца есть товар, который он способен продать по цене ниже рыночной и тем рыночную цену обрушить - ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Это и ЕСТЬ РЫНОК.
Твои примитивные понятия о рынке смешны. Ты подгоняешь под них все что тебе удается прочитать.
Спекулянт на бирже - это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Если конечно он соблюдает законодательство страны.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Опять бред сивой кобылы.
Антивирусы ОБНАРУЖИВАЮТ только те вирусы, которые внесены в БАЗУ.
Несигнатурные антивирусы (например, Dr.Web Katana) обнаруживают вирусы, не внесённые в базу, в том числе через уязвимости «нулевого дня», которые еще не известны антивирусу. Эвристика-с.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это я знаю.
Эвристика, кстати, тоже обновляется. И потому фактически тоже внесена в ПРОГРАММНУЮ базу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Пушистый писал(а): Но Марк всё равно верит в рынок и справедливость. (наивный человек, что ещё сказать)
Это у вас в голове каким то чудесным образом рынок связан со справедливостью, что этой фразой вы и показали, но зачем вы поставили рядом два эти слова... :dont_know: Или дайте свое определения справедливости :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение petrenko »

КРАМ писал(а):...
Спекулянт на бирже - это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Если конечно он соблюдает законодательство страны.
А вот тут всякий, кто читал комическую смеханику ,увидит противоречие : этот ПЕРСОНАЖ на бирже ПОЛОЖИЛ на законодательство страны .. :))) ( шутка юмора если кто вдруг не понял .. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да в принципе и статья есть за "манипуляцию рынком", только как доказать хрен знает :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а): прямо дивлюсь твоей запредельной самоуверенности... :facepalm:
Действия ЦБ носят РЫНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР. Тебе уже несколько раз говорили, что если у продавца есть товар, который он способен продать по цене ниже рыночной и тем рыночную цену обрушить - ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Это и ЕСТЬ РЫНОК.
Удивляться приходится непрерывно мне в Вашем непонимании, что такое рынок. (базар)

Прихожу я на рынок (базар) и вижу продавцов семечками, начинаю торговаться со старушкой, а она мне говорит, нет милок я не могу уступить, так как директор (Путин, ЦБ) рынка (базара) сказал, что бы у всех цены были одинаковы.

Это Вам не напоминает СССР?

Вы уж определитесь, что такое рынок. Если на рынке 100 продавцов, и каждый может продавать свой товар за любые деньги, то почему их за это наказывают, как когда то в 90е Россию наказали штрафными санкциями за то, что она стала продавать свой металл по низким ценам.

Это же рынок и почему мы должны были слушать указание мирового производителя металлом. Наши бизнесмены (варюги) решили быстро наварить денег по-крупному и сбросили столько металла по дешёвой цене, что потом Россия платила штрафы.

Нет милок, это не рынок, где каждый не имеет право устанавливать свою цену. А сегодня это жесткая плановая экономика, взятая на вооружение всего мира у СССР. И только поэтому мир так стабилен, иначе бы многие государство рухнули.

А значит плановая экономика СССР была самой прогрессивной и придумал её К. Маркс и Ф. Энгельс. Но так мир не хочет признавать это и называет белое черным, а черное белым.

Тоже и Марк. Всем уже известно, что и США и Европа пользуются давно не двойными, а десятерными стандартами. Вот и рынок по их мнению должен иметь квоты и регулирование цен.

Но реальную плановую экономику как не назови, она всегда будет иметь рычаги регулирования. И рынка тут никакого нет.

Если бы Вы Марк, хоть немного разбирались в экономике, то никогда бы не писали самому себе противоречия. Это как мировое сообщество, развалило Югославию и создала жёсткой рукой несколько государств и считает это законно, а вот добровольное согласие всех граждан Крыма присоединится к России, это аннексия Крыма Россией.

Это Марк не от большого ума, а от беззакония сильного. Вижу в Вас те же задатки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый, ты меня своими глупостями уже достал. Отвечать на твои бессмысленные портянки лениво, да и времени нет. Все равно ты ничего не понимаешь.
Нравится быть дураком - будь им. У нас свободная страна.
:tea:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):уже достал
Ну вот и хорошо, по этому ответу понял, что до тебя дошло, что рынок, это соглашение покупателя с продавцом, а не по указке директором рынка (Путина или ЦБ).

И Конечно, как не почитать великого К. Маркса.

Цитирую:

Судьба капитализма.

Вопрос об исторической судьбе капитализма был для Маркса во­просом самоисчерпания потенциала данной социально-экономиче­ской системы. Отслеживая внутренние противоречия капитализма, он рассчитывал выявить те конфликты, которые сделают этот строй нежизнеспособным.

Он связан с основной схемой рассуждений Маркса: прибавочная стои­мость аккумулируется классом капиталистов, т.е. на одном полюсе общества; в силу конкуренции капиталов одновременно растет сте­пень их концентрации. Это ведет к обострению конфликта, который Маркс называл основным противоречием (как противоречив сам себе и Марк) капитализма — между обще­ственным характером производства и частным характером присвое­ния его результатов. Если в условиях конкурентного капитализма ча­стные интересы ограничивались неподконтрольным для них рынком, (даже Маркс отмечает не подконтрольность рынка) то постепенно, по мере концентрации капиталов общественное про­изводство перестает быть стихийным, (даже Маркс отмечает, что рынок у них становится подконтрольным) и контроль над ним сосредо­точивается в руках крупного частного капитала.

А Вы Марк, всё твердите о каком то рынке, если уж Маркс и тот отмечает, что капитализм начинает контролировать рынок.

Читайте Маркса тут: http://www.rus-lib.ru/book/35/eb/26/110-136.html
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что то он разотмечался, старый новый год что ли ? :))
Пушистый писал(а):Ну вот и хорошо, по этому ответу понял, что до тебя дошло, что рынок, это соглашение покупателя с продавцом, а не по указке директором рынка (Путина или ЦБ).
Так ЦБ и есть одна из старушек с семками, причем с огромным мешком, может влиять на цену, предлагая дешевле остальных или может придержать семки до тех пор, пока позиции подешевле не выкупят (да, иногда братва может налететь и скупить очень очень много семок, останутся самые дорогие - бывает такое), ну и Путин на ушко может нашептать чего нибудь. Что здесь по вашему не так ? Путин ? :))
Пушистый писал(а):по мере концентрации капиталов общественное про­изводство перестает быть стихийным, (даже Маркс отмечает, что рынок у них становится подконтрольным) и контроль над ним сосредо­точивается в руках крупного частного капитала.
А Вы Марк, всё твердите о каком то рынке, если уж Маркс и тот отмечает, что капитализм начинает контролировать рынок.
Местами и так бывает и что ? Чтобы остался один монополист на всем шарике - такое редкость, а пока их больше одного - они либо могут сговориться (и за это их всякие антимонопольные службы начнут кошмарить) либо будут конкурировать.
Последний раз редактировалось Morroc Чт янв 14, 2016 18:40:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пучнистый, не пучься, вопрос о пресловутой "судьбе капитализма" был поднят лет этак 160 - 170 назад.
Всё живо и здорово до сих пор.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Всё живо и здорово до сих пор.
Ну, это не показатель. :) Например, социальный строй Египта существовал несколько тысячелетий прежде чем сгинуть.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):Пушистый, ты меня своими глупостями уже достал. Отвечать на твои бессмысленные портянки лениво, да и времени нет. Все равно ты ничего не понимаешь.
Нравится быть дураком - будь им. У нас свободная страна.
Страна то свободная, но тебе никто не давал право обзывать собеседника дураком. Если аргументы кончились, то лучше промолчи...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если человек - дурак, то что мешает сказать ему правду в глаза?

Большинство тут - отнюдь не дураки, и это тоже я могу прямо говорить.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пушистый писал(а):А Вы Марк, всё твердите о каком то рынке, если уж Маркс и тот отмечает
Маркс латыш. :))) (добродушно)

А про "дураков" Бригадир прав, заканчиваете беседы на низких вибрациях.
Последний раз редактировалось MIF Чт янв 14, 2016 19:59:39, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):[
Маркс латыш. :)))
Еврейских корней?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):У нас свободная страна.
:)

И визы в ней банкноты.

Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»