А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мне кажется не вяжется третья картина. не мог же мальчик свой портрет "опять двойка" на стену пригвоздить.
А на первом портрете совсем другой пацан. Или это совсем на всех трех разные пацаны.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ну я то имел в виду, что если это трилогия, то должна быть какая-то логика, связывающая все три картины. У второй и третьей эта связка есть. Двоечник --> летом пересдача. Первая же картина входит в полный диссонанс с двумя другими. Ну если только не сделать логическую цепочку "Кто учится в военном училище, тот дурак".
Или можно было бы сделать так. Вторая и третья картина становятся соответственно первой и второй, и пишется третья, на которой в дупель пьяный алкаш валяется под забором. :) И надпись, ну что-то типа "Тот, кто учится на двойки, будет лазить по помойкам".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):не мог же мальчик свой портрет "опять двойка" на стену пригвоздить.
Конечно не мог. :)
Шутка художника.
Watermark своеобразный. Или product placement. :)

=======
Трилогия — совокупность трёх произведений искусства или науки, объединенных преемственностью сюжета либо общей идеей.
Все три картины - про учеников (центральный персонаж).
DNK

Сообщение DNK »

Ну ученик сам по себе все таки не идея. Идея, это "Учиться - хорошо, не учится - плохо" например.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Самое смяшное,... что и чего там хотел казать автор работ, знает только сам автор,... да и то если был в трезвом уме. :)

А остальное, спор о том какой стороной правильно вешать "Чёрный квадрат Малевича". :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Fajustov писал(а):Изображение
еще давай.. :))) :beer: .
Ну я то имел в виду, что если это трилогия, то должна быть какая-то логика, связывающая все три картины.

есть слово такое афигенское- ТРИПТИХ. LEXИЧЕСКАЯ ЖЕСТЬ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Триптих - это немного другое.
Это икона с дверями. :)
Триптих — произведение искусства, состоящее из трёх картин, барельефов и др., объединенных общей идеей (складень). Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят вместе и рядом. Средняя работа как правило наибольшая, а по бокам располагаются две меньшие относящиеся к ней работы, хотя составляющие триптихи работы обычно равны по размерам.
Форма триптиха пришла из раннего христианского искусства и в Средние века была популярным форматом для создания картин, вешаемых у алтаря.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В 1982 году обнаружен «миллисекундный» пульсар (нейтронная звезда) PSR J1937+21, (Don Backer, Shri Kulkarni и другие). Частота вращения этого объекта — 642 раза в секунду.

Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца (1,9885·10^30 кг), но типичный радиус нейтронной звезды составляет лишь 10—20 километров. Поэтому средняя плотность вещества такого объекта в несколько раз превышает плотность атомного ядра (которая для тяжёлых ядер составляет в среднем 2,8·10^17 кг/м³).
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Как-то даже невообразимо... :facepalm: Я Солнце то представить не могу по размеру. Да, что уже говорить, Землю тоже. ))) А тут сжать Солнышко до размера 10-20 км в диаметре... :shock: И крутануть до 642 оборота в секунду. Это сколько в минуту? 38500?
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну с размерами Солнца, Земли и прочего - более-менее вообразимо.
Но я не могу себе представить вещество, чайная ложка которого весит несколько миллионов тонн. :)

Наверно всё-таки космологи "слегка" приукрашивают.
DNK

Сообщение DNK »

А я, например, не могу предствавить, что вселенная расширяется с какой-то страшной скоростью. Это значит солнце (Луна и прочие небесные тела) должно удаляться от земли. А этого не происходит. К тому же есть парадокс. Если вселенная бесконечна, то расширение фактически равно нулю. Я так понимаю. А тогда что толку об этом говорить. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

DNK писал(а):А я, например, не могу предствавить, что вселенная расширяется с какой-то страшной скоростью.
Мало того, эта скорость расширения постоянно увеличивается.
Факт расширения доказан, потому-что чем дальше от нас находится космический объект - тем больше его излучение смещается в длинноволновую часть спектра ("красное смещение").
DNK писал(а):Это значит Солнце (Луна и прочие небесные тела) должно удаляться от Земли. А этого не происходит.
Происходит. Только масштабы не те, поэтому и незаметно. :)
Расстояние между телами солнечной системы - в миллиарды миллиардов раз меньше раccтояния между галактиками.
А тем более это несопоставимо с масштабами самой Вселенной, так-как в ней миллиарды миллиардов галактик.
Человеческий разум не в состоянии представить такие пропорции.

Кстати, измерили: Луна удаляется от Земли на 4 см в год. :)

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Интересно, если вселенная расширяется, да еще и с ускорением постоянным, где она берет энергию на это ускорение? Либо ее что-то толкает, либо что-то притягивает?

И еще интересно, пусть галактики разлетаются, они вполне материальны и летят себе... А что там, куда они летят? Где-нибудь конец есть? Когда они об стену ударятся? :))) :roll:
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СКАЗОЧНИК писал(а):если вселенная расширяется, да еще и с ускорением постоянным, где она берет энергию на это ускорение? Либо ее что-то толкает, либо что-то притягивает?
Стандартная модель Вселенной (не слышали?):

5% - барионная материя (всё материальное).
20% - "тёмная" материя.
75% - "тёмная" энергия.

"Тёмная" - не потому-что тёмная, а потому-что недоступна современным средствам наблюдения.

То-есть, всё что мы видим во Вселенной - всего-лишь 5% от её состава.

И, да: за расширение Вселенной отвечает тёмная энергия.
Ей противостоит тёмная материя.

Есть несколько версий "гибели" Вселенной.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Абазц. :) Это все не может уложиться в моей голове, т.к. всего лишь гипотезы. Т.е. может и факты какие, но доказаны только математикой. Руками никто не держал. ))) Потому и склоняются к этим темным материям и энергиям... Тяжело.
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СКАЗОЧНИК писал(а):т.к. всего лишь гипотезы. Т.е. может и факты какие, но доказаны только математикой.
Нет.
Доказаны наблюдениями. :)

Если вся масса галактик заключена в звёздах, то, зная соотношение масса-светимость и предполагая, что оно не сильно меняется с радиусом, плотность вещества в галактике можно оценить по яркости звёздного населения. Ближе к своему краю галактика тускнеет, значит, и средняя плотность звёзд падает, а вместе с ней должна упасть и скорость вращения звёзд. Однако наблюдаемые кривые вращения галактик свидетельствуют о кардинально иной картине: начиная с какого-то момента скорости вращения звёзд аномально высоки для плотности, получаемой из зависимости масса-светимость. Объяснить высокую скорость звёзд у края диска можно, предположив, что на больших расстояниях от центра галактики основную роль играет масса, проявляющая себя исключительно через гравитационное взаимодействие.

Независимым образом можно прийти к выводу о наличии скрытой массы (темной материи), если оценивать общую массу исходя из условия устойчивости звёздного диска.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:) Пойду какой-нибудь документальный фильм про Вселенную посмотрю. :roll:
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как раз вот насчёт тёмной материи и тёмной энергии: Invisible Universe.
Сейчас найду торрент на русском.

Торрент в прикреплении (расширение переименовать в .torrent).
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дзержи, Дзержинский! :)))

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Благодарю. )) Там ФулХД?
Станислав
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»