Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну и зря. На 103-й странице был интересный разговор. Во всяком случае, лично мне пришлось задуматься о вещах, до которых иначе просто не было бы дела.Orion33 писал(а):А здесь по-другому не бывает. Каждый все равно останется при своем мнении. Я рассматриваю этот как упражнение в красноречии
Надо было ещё и работать...Orion33 писал(а):Ну так их можно было развить, а не просто со всем согласиться и перевести в бесполезное русло
Ссылку, пожалуйста.MIF писал(а): Мои слова не интерпретация, а пересказ изложенного в Евангелии, где говориться что Христос провокаторам отвечал не так как нормальным людям. Более того, в том же Евангелии объясняется почему так поступал Христос и это объяснение не связано с "боязнью".
А кто тот учитель, который истолковал вам евангелия? Получается, вы - посредник. Не читая нового завета, выслушали чьи-то комментарии и тех толком не запомнили.MIF писал(а): Ваши "либо-либо" от незнания Евангелия и отсутствия православного учителя, который бы вам это Евангелие истолковал. Но это ерунда, по сравнению с вашим неуклонным желанием обвинить меня в чём-то, которому вы подчинили не только своё время, но и подтаскиваете за уши ваши лжетеории, основанные на вашей игре слов.
Неверно. На самом деле атеисты вообще особенно не задумываются над вопросами веры. Если для верующего человека религиозные переживания - это самое важное в его жизни, то для атеиста вопросы веры в его духовной жизни занимают последние места.ko666ka писал(а):Вера человека в Бога, в добро и справедливость, придает ему сил и счастья.
Атеизм - антивера - причем такой же недоказуемый, убивает людей.
Не верно. Атеисты в массе своей гораздо более образованны, чем верующие и ведут более активную и насыщенную жизнь. Откуда взяться суицидальным настроениям? Тем более, для верующего жизнь вообще не имеет значения, а атеист проживет столько, сколько проживет.ko666ka писал(а):Атеизм - причина суицидов и депрессий - человеку не на что опереться.
Хотите сказать, что атеизму нечего предложить взамен? Это не верно.ko666ka писал(а):Слабые люди нуждаются в поддержке и вера - это их костыли- вы отбираете опору.
Причем думаете что несете добро - а сами убиваете тех кому нужна поддержка.
Вы так уверенно об этом говорите... Вы располагаете статистическими данными о проценте верующих и атеистов среди самоубийц?ko666ka писал(а):Хорошо, если вы сильны духом и склонны к анализу и прочим философским делам...
А есть человек который пойдет и спрыгнет с крыши - когда вы гордо ему "развенчаете миф"...А Вы это делаете ради своей гордыни...
Православных среди общего количества верующих - меньше 3,5 %. Так что и добавляют, и убавляют и даже - отвергают.Новокузнечанин писал(а):Символ веры
.......... Никому и никогда нельзя ни убавить, ни добавить что-либо к этому Символу.
Зря. На мировоззрения ученого его непосредственная работа не влияет. А конкретно научное мировоззрение позволяет примириться с существованием любого необъяснимого "нечто". Процент атеистов среди ученых особенно высок, они творческие люди?Orion33 писал(а): Я допускаю, что ученый может обнаружить нечто, необъяснимое современными теориями, и тогда списать это на сверхъестественные силы. Но если верующие ученые встречаются, то встречаются ли творческие атеисты?
Ученый всегда знает, что он исследует и что он может там найти.Veratrol писал(а):А конкретно научное мировоззрение позволяет примириться с существованием любого необъяснимого "нечто".
Смотря какой ученый. На Резерфорда, например, влияло. И на Ньютона повлияло, причем самым непосредственным образом)))Veratrol писал(а):Зря. На мировоззрения ученого его непосредственная работа не влияет.
Я уже писал ранее, что под творческими я понимаю работников искусства. Чукча не читатель? Троллинг не задалсяПроцент атеистов среди ученых особенно высок, они творческие люди?
Нет. И часто сталкивается с фактами, не имеющими объяснения с точки зрения общепринятых теорий. Просто такие факты "откладываются" на будущее и объясняются новыми теориями.ua9ulo писал(а): Ученый всегда знает, что он исследует и что он может там найти.
Вероятность найти " любого необъяснимого "нечто" не существует.
А вот случайные ПОДСКАЗКИ для интуиции ученого бывает, что и приводит к новым техническим решениям, открытиям или патентам.
У вас ограниченное понимание творчества. Впрочем, многие ученые были очень разносторонними людьми. Погуглите хобби великих ученых.Orion33 писал(а): Я уже писал ранее, что под творческими я понимаю работников искусства.
Я привык называть вещи своими именами, а не распространять частное на общее. Если вам нечем заняться, это не значит, что у других тоже уйма времени на всякие бесполезные занятия - гуглите самиVeratrol писал(а):У вас ограниченное понимание творчества. Впрочем, многие ученые были очень разносторонними людьми. Погуглите хобби великих ученых.
А если вообще такая теория.Veratrol писал(а): И теория Эйнштейна блестяще на него ответила.
ЩИТО? равноправность всех систем отсчета? или постоянство скорости света?ua9ulo писал(а):Ведь основные положения ТО не доказаны экспериментально.
Ограничение величины скорости света.Murlock писал(а): постоянство скорости света?