О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Максим_В, ОК, если у тебя хоменюк - авторитет, а не твои уши - тогда я "забился" и молчу. 
- Реклама
.. и вообще. пошёл-ка я отседова.. не моя тема. больше увлекаюсь комповым железом..
ниочёмМаксим_В писал(а):при Rвх =47ком?
Бредятину несёте, уважаемый Вы наш!.. Какой тонарм? Какая голова? Пьезо? Удавитесь ей. Только МГ!..да еще прямо на ножке тонарма ла еще в 1982 году? не замечал.без рокотфильтра у меня сразу 10Гд-30 в салтыковском ящике в разнос попер,так что с низами там полный порядок.У Хоменюка в плате одна дорожка в радио не напечатана была,печатка с ошибкой,устранил и все отлично стало.Хоменюк сам признался мне,что в журнале глюк был.
Андрей, ты не в курсе, что на "Веге-106"?
Андрей Бедов писал(а):.. и вообще. пошёл-ка я отседова.. не моя тема. больше увлекаюсь комповым железом..
Serg-G, в курсе, если Вы о том , что на сто шестой. я сказал уже - не место мне тут. удаляюся отсюдова.. 
мне TDA хватает.. вот такой я недалёкий.
мне TDA хватает.. вот такой я недалёкий.
- Реклама
Нееее
Я про то, что неплохо подумать, прежде чем критиковать 
Serg-G, извините, больше тут не буду писать, мне тут не место... зря залез. мне ТДА хватает.
as32888, к активному сопротивлению вторичной обмотки нужно прибавить активное сопротивление первичной, деленное на квадрат отношения числа витков первичной обмотки к числу витков вторичной, а еще учесть не равный единице коэффициент связи обмоток (зависит от конструкции трансформатора). Все это составит выходное сопротивление трансформатора, которое и будет действовать как последовательный резистор при заряде конденсаторов фильтра.as32888 писал(а):А что насчет активного сопротивления обмоток?diman_d писал(а):Низкоомный резистор во вторичной обмотке трансформатора. В "отводе".
Но резистор в блоке питания аудиоманьяка включен между средней точкой обмотки и землей в схеме двухполупериодного двухполярного выпрямителя, и через него течет разностный ток, который возникает из-за разницы в емкостях фильтра и/или из-за неравномерного разряда конденсаторов при воспроизведении низкочастотного сигнала. Как влияет этот резистор, и есть ли в нем смысл - нужно разбираться.
Да, кстати, при таком включении это не похоже на кенотрон.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Ну, у него там влияние будет, когда с 1 плеча будет большой ток кушать.
Правда, хз, хачем.
А помехи от выпрямителя и мне не докучают.
А помехи от выпрямителя и мне не докучают.
ааааааааааааа
Блёёё... 
Про ламповики поговорили, теперь идет блок питаниявский базар
Кстати, не видели в схемах ставят на вторички транса демпеферные RС цепи?
Интересно, есть ли блокпитанияфилы? Которые собирают к примеру, синхронные выпрямители для своих УМЗЧ.
Интересно, есть ли блокпитанияфилы? Которые собирают к примеру, синхронные выпрямители для своих УМЗЧ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Вот тот случай .когда чистый понт и больше ничего.ГЗМ-008 вам ни о чем не говорит? Это первое.О конструкции винилкорректоров похоже вы и слыхом не слыхивали. Ну что же ,оставайтесь в неведеньи.Андрей Бедов писал(а):ниочёмМаксим_В писал(а):при Rвх =47ком?..
Бредятину несёте, уважаемый Вы наш!.. Какой тонарм? Какая голова? Пьезо? Удавитесь ей. Только МГ!..да еще прямо на ножке тонарма ла еще в 1982 году? не замечал.без рокотфильтра у меня сразу 10Гд-30 в салтыковском ящике в разнос попер,так что с низами там полный порядок.У Хоменюка в плате одна дорожка в радио не напечатана была,печатка с ошибкой,устранил и все отлично стало.Хоменюк сам признался мне,что в журнале глюк был.
.
Последний раз редактировалось Максим_В Вт май 28, 2013 10:10:37, всего редактировалось 6 раз.
Лично я предпочитаю достаточность.как тут на фото.Это блок питания одного канала,питания раздельные для ВК,уна и ОУПАУЛЬ писал(а):Блёёё...
http://img.radiokot.ru/files/20499/1iqs8knr0.jpg
Последний раз редактировалось Максим_В Вт май 28, 2013 10:00:41, всего редактировалось 1 раз.
Понять,что корректор я делал по схеме Хоменюка сложно? А уши тут не причем .активная коррекция она и в африке актив.Андрей Бедов писал(а):Максим_В, ОК, если у тебя хоменюк - авторитет, а не твои уши - тогда я "забился" и молчу.
А блок питания в усилителе - не такая уж простая вещь... Начать с того, что весь ток нагрузки проходит через блок питания, и его нелинейность, соответственно, будет влиять на ток в нагрузке! (исключение - мостовые усилители, и, иногда, однотактники в классе А)ПАУЛЬ писал(а):...Интересно, есть ли блокпитанияфилы?
А теперь задумайтесь, так ли уж прост и маловажен БП усилителя...
Не видел. Где?ПАУЛЬ писал(а):Кстати, не видели в схемах ставят на вторички транса демпеферные RС цепи?
ЕстьПАУЛЬ писал(а):Интересно, есть ли блокпитанияфилы?
Как-то видел, что делают только однополупериодные выпрямители ибо мостовой - не труъ
Но это ещё полбеды... Ёмкость фильтра набирают только с бумажных капов... МБГО, МБГЧ, КБГ и т.п. Видел где-то фотку... Так там БП в отдельном ящике где-то метр на полметра
Электролиты, ведь, не труъ для настоящего аудиофила
Видел высоковольтный выпрямитель для оконечного усилителя мощности мощностью 100 Вт передатчика,так там стоят кондики МБГО в размер почти буханки хлеба,а весят они не мало!
Управление по управлению всеми управлениями.
У Вас просто аудиопаранойя уже.As писал(а):Начать с того, что весь ток нагрузки проходит через блок питания, и его нелинейность, соответственно, будет влиять на ток в нагрузке!
Все нормальные усилители с глубокими ООС, которые компенсируют влияние и температурной нестабильности, и пульсаций питания. Также прямо на плате усилителя тоже есть конденсаторы по питанию. И эти конденсаторы в итоге уменьшают внутреннее сопротивление источника питания в широкой полосе частот, то есть средне-высокочастотная составляющая пульсаций мала.
Да что там, даже у тда7294 подавление пульсаций 75дБ.
Естественно, если реализовать максимально качественно, то будет еще лучше.
Вот балансный вход нужен, чтобы было проще раздельные модули УНЧ объединять и не париться с землями.
ааааааааааааа
as32888, всё так... Но, вместо того, что бы надеяться на "великую и могучую" ООС, которая "всё исправит", можно обеспечить достаточные параметры, и исправлять ничего будет не нужно!
Далее, про пульсацию... 1% пульсаций снижает на 2% достижимую максимальную мощность. А теперь посчитайте, какой коэф.пульсаций у Вашего БП!
Ещё "нюанс" - учитывать нужно не средний потребляемый ток, а максимальный пиковый, у той же TDA7293 он может быть до десяти ампер! Вот такой вот "огромной мощности" БП нужен, что бы полностью реализовать возможности вполне себе ширпотребной микросхемы...
Да, она будет работать и при 4700 мкф на плечо питания - но придётся жертвовать максимальной неискажённой мощностью, и на НЧ звучание получается бедноватым...
(почему нужно считать пульсации для максимального тока? Да потому, что минимальная усиливаемая частота в пять раз ниже частоты пульсаций, а это значит, что длительность импульса тока максимальной величины превышает время между двумя "дозарядами" ёмкостей фильтра...)
Далее, про пульсацию... 1% пульсаций снижает на 2% достижимую максимальную мощность. А теперь посчитайте, какой коэф.пульсаций у Вашего БП!
(почему нужно считать пульсации для максимального тока? Да потому, что минимальная усиливаемая частота в пять раз ниже частоты пульсаций, а это значит, что длительность импульса тока максимальной величины превышает время между двумя "дозарядами" ёмкостей фильтра...)