rl55 писал(а):Возьми фольгу и проверь
Спасибо, попробую на пищевой фольге.
oleg63m, я ещё не калибровал, спасибо.
rl55 писал(а):Возьми фольгу и проверь
СЦБист писал(а):или есть более адекватный способ ?

СЦБист писал(а):кто то так искал фазу ? или есть более адекватный способ ?
https://www.youtube.com/watch?v=U4Sq18RDIG8
СЦБист писал(а):начала обмоток трансформатора
ypppu писал(а):[qu
Это рубрика "вредные советы".
.
В этом случае я всегда тыкаю по очереди в фазу и ноль. Ноль всегда горит тускнее.ypppu писал(а):А однофазные пробники иногда светятся от нуля.
Когда человек не знает как искать фазу, такого рода "приборы" ему лучше не изобретать.СЦБист писал(а):почему вредные ?
Я и говорил про неоновый. Если параллельно включена мощная нагрузка, некоторые экземпляры светятся. Мне рассказывали и сам один раз видел. Конечно фаза будет светиться ещё ярче. Про батареечные вообще отдельная история.А лучше нормальный пробник с неонкой использовать - оно не засветится где не надо
Slabovik писал(а):Сложить - это аналогово, или в цифровом виде. Или таки перемножить? Или ни то ни другое и нужны логические зависимости?
Особенно в наше время. У меня водопровод подведен к частному дому пластмассовой трубой и как воды нет, о заземлении системы отопления и говорить нечего. А при наличие воды заземление происходит уже через воду...СЦБист писал(а):тоесть так фазу искать нельзя как на видео ?
Rtmip писал(а):pavel3333, видел, что вы собираете измеритель малых емкостей. Посмотрите по ссылкам, может пригодитсяВ. Каплун. Измеритель малых емкостей. Радио 2005,8,59. это приставка к осциллографу:
Bear2011 писал(а):dv/dt
Скорость нарастания вольт/мксек.