О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4797625#p4797625"]Кстати аккумуляторы уже изобрели.
Электромобили бодро поехали по планете.
ГДЕ ЛОББИ?[/uquote]
Приветствую!
Ну дык.
В автозвуке уже давно , наверное одни из первых начали снимать пробы начиная с литий-титаната, потом литий -железо-фосфат.
Кстати вся эта китайская продукция шла и идёт на наш рынок с выработкой примерно 30-40 процентов. Но даже если взять этот остаток, можно откатать на 45х банках свободно лет 8-10ть. Особенно если балансир и генератор хороший.
Все военные дроны на этом питании сидят.
Просадка аккумулятора очень медленная, и машины у нас гоняют новые кита гибриды с мощностью до 900 л/с.
Три секунды и уже скорость 100 км/ч .
Говоришь где лобби ?
Да они уже на местах.
Первый год электрички заправлялись бесплатно, а теперь платят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):с государственным управлением и планированием - электромобили станут выгодны и интересны миллионам... Сейчас, когда деньги вертят экономикой, нефтяное лобби слишком сильно... В Китае, кстати, полно дешевых "электричек" и даже "Ё-мобили" вполне себе выпускаются и эксплуатируются... :dont_know: :))
короче просто название сменить и легенду о работе системы, а внутри останется то же самое, что и было

то-то аудиофилы все такие замученные жизнью, ведь как плацебо эффект ни выкручивай, плохое качество основы на фоне не обойдешь, и сыпаться начнет все равно
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...А Вы заметили, средний возраст людей, любящих хороший звук, всё время растёт? Молодёжь не нуждается в качественном звуке... Выводы? Так они просты: слух с годами не улучшается, потеря слуха, до поры до времени, компенсируется мозгом, а это значит, что нет в старшем возрасте смысла гнаться за улучшением звука, если до этого он более-менее устраивал... Я вот с удивлением заметил, что в свежих версиях Линукс звук не хуже, чем на моей тщательно настроенной "семёрке", точнее - что я уже не могу услышать разницу, которая, конечно, есть... :dont_know:
...Получается, изрядная часть спорящих в этой теме либо просто фантазирует, либо до сих пор живет воспоминаниями молодости, и что с этим делать, право, не знаю... :dont_know: :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Да, Аз, всё правильно.
Я тоже примерно к таким выводам прихожу...

Что делать ?
Дык, просто не обращать внимания - каждый САМ будет "тянуть" свою "арию".
В смысле и поАРАТЬ может, дабы спустить дух :-) :-) :-)
Но, в меру, конечно. (Ори, но и другим не мешай выказывать "свои мнения") :-)

ТакичО, с некоторых недавних пор я вот тоже перестал спорить и доказывать чОйта.
Смысла нет.
Я тоже замечаю деградацию восприятия, и, что ещё хуже, ДА, замечаю, что что то "звучит плоховато", но мне становиться лень с этим чо то делать - "и так сойдёт", да и скорость "делания" падает, а дел становится всё больше и больше, разных...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as265 »

в линуксе раньше отдельным пакетом ставились качественные ресемплеры, чтобы в задачах, где пофиг качество, жрало меньше процессора, вообще линукс он часто из коробки маленький, и в нем много чего нету, но вот даже телеграм поставить уже тянет почти 4 гигабайта вместе со всеми зависимостями... :)))
As писал(а):Молодёжь не нуждается в качественном звуке... Выводы?
просто масс сектор стал качественнее, чем деды там могут навинтить, включая писчалку через кондер и называя это "высшим пилотажем сведения акустики" :tea:
As писал(а):...Получается, изрядная часть спорящих в этой теме либо просто фантазирует, либо до сих пор живет воспоминаниями молодости, и что с этим делать, право, не знаю... :dont_know: :)
может быть, и то и то

я усилители ковырял не за звуком, а больше за оптимизацией схемотехники, то есть если мне не надо сверхвысокие параметры, я уложусь в меньше каскадов :))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Линкс по звуку опережал вынду всегда, между прочим.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Там тоже есть свои закидоны, надо разбираться... :roll:
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Del.
Последний раз редактировалось R-Catherine Вс мар 15, 2026 13:23:09, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4797785#p4797785"]Линкс по звуку опережал вынду всегда, между прочим.[/uquote] Ой!педиком на ютюбюке или по звуку падения на пол?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот в том-то и дело, что про обработку звуковых данных в Линукс мало что написано... С "форточками" всё понятно, для своей версии ЗК я комбинацию настроек, позволяющую вывести звук без дополнительных обработок, нашел - а вот как запретить отсебятину в Линукс, я пока просто не знаю... :dont_know: Будем читать и пытаться понять. (но микшер в Линуксе включен постоянно, похоже, - что как бы намекает... :roll: ) Может, кто уже углубленно со звуком в Линукс занимался? Ткните носом, что можно об этом почитать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Может быть, не самые популярные в вынде, но лучшие программы между прочим , были портированы в вынду из Линукса, неужели неизвестно ?
As
Модератор

Сообщение As »

С программами всё понятно, но звук выводят не они, где-то в ядре есть отдельная подсистема, обрабатывающая данные и выдающая их ЦАП... И вот этот "микшер" работает с некими алгоритмами, которые хотелось бы понять, чтобы знать, что ожидать и как с этим бороться... :dont_know:

Сообщение АВК »

Аз, а не слишком то ты заморачиваешся ?

А может все много проще?
Ну вот кто и где УТВЕРЖДАЛ, что некий, искомый тобой, глубинный звуковой алгоритм в линуксе КТО ТО СДЕЛАЛ?
И вот ЗАЧЕМ бы он это делал, если не просили и не платили за труды....

А не проще ли это всё ? Может там "напрямую" - без обработки особливыми "алгоритмами"?

А может экскриментик совершиш?
Представь, что линукс это - чёрный ящик.
На вход даёшь ему известный сигнал.
С выхода отбираешь пробу.
Сравниваешь, и (скорей всего будет - идентично. Ну, возможно, с небольшими добавленными помехами)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Неужели мой однотактный усилитель никому не интересен?

Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4797847#p4797847"]Ой![/uquote]
Выскажитесь, пожалуйста, по поводу усилителя выше в сообщении :)
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вод подсистема вывода звука в линуксе была в почти в полтора раза скоростнее вынды.
Думаю, что и сейчас это соотношение не слишком изменилось. В линуксе все операции короче проходят - он значительно "легче" .

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Неужели мой однотактный усилитель никому не интересен?
У меня есть один ламповый усилитель от старого приличного радиоприемника, который нужен лишь для того, чтобы дать некоторым любителям ламп убедиться, что современные усилители дают гораздо более естественный звук.

Чего вспоминать выжившее....

Сообщение АВК »

Кать, ну ить не до лампоф тута....
Тута про филию ВЕЧНУЮ и ыжчо тута ХОЛИВАР, тоисть "свалка мнениёф".

Тыб с лампами, в лампах (темах) вопрошала, было бы гораздо больше отзывов
Даже, может, ТОЛК вышел бы (из леса)
И снова зашОл...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4797905#p4797905"]Может быть, не самые популярные в вынде, но лучшие программы между прочим , были портированы в вынду из Линукса, неужели неизвестно ?[/uquote]

Асио не оттуда прилетело? Дал один товарищ, привинтил к плеерам, а качество не пойму лучше ли стало..

"Windows 7 и 10 - ASIO во все поля: аудиоплееры (AIMP и foobar2000) и видеоплееры (MPC-HC)
Jan. 4th, 2019 at 10:21 PM

Если вы ценитель чистого и качественного звука, как и я, то вам определённо нужно настроить вывод звука на всех плеерах напрямую на свои колонки и наушники через ASIO - Audio Stream Input/Output (ASIO), «ввод-вывод потоковых аудиоданных» — протокол передачи данных с малой задержкой.

Для использования вывода при помощи ASIO в одних только аудиоплеерах достаточно установить лишь саму основу - ASIO4ALL.
Для задействования ASIO в видеоплеерах нужно дополнильно установить примочку Multichannel DirectShow ASIO Renderer.."
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

...Чтоб хоть чуточку разобраться, для отдельного компьютера сделал диск с "десяткой" и диск с Линукс Минт, буду менять местами и сравнивать... (пока - десятка кажется предпочтительнее... :dont_know: )
...Свободные SSD ещё есть, можно расширить список... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Именно так - и аимп, и фообар родом из линукса.

Но есть один нюанс - воспроизведение - это ведь лёгкий режим работы аудио подсистемы. Хотите почувствовать разницу - займитесь оцифровкой. Вот там разница более заметна. Хотя бы по длительности процесса косвенно можно отследить на одинаковых параметрах сжатия - но конечно, на своих родных для системы кодеках.
As
Модератор

Сообщение As »

...Оцифровки, сделанные когда-то на AWE64, на слух от нынешних и не отличить (а чему удивляться - они с магнитофона... :dont_know: :))) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»