Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , нынешний предводитель доминирующей конфессии при СССР руководил семинарией .... Меня никто не переубедит что на этой должности состоял чуждый системе " представитель человеческой расы " :) попавший на такую должность при полном попустительстве " рыцарей плаща и кинжала " . Так что прям "биологический" симбиоз ещё с тех времён , а услуги "окормителей" востребованы , особенно при пользовании оными утверждения что " власть от бга " , " терпел и нам велел " ну и остальной стандартный набор ... для населения :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже 100500 раз говорил, что служителей церкви не надо рассматривать, как ангелов, которым Сам Господь Бог выписал командировочные удостоверения на грешную Землю.
Может и контачили с КГБ, как способ вообще сохранить Православие и РПЦ. Или луче, чтоб вообще от Христианства ничего не осталось?
Это я к тому, что каждый человек приспосабливается к изменяющимся обстоятельствам, но продолжает жить, и при этом желает работать по своей основной специальности.
Церковь - это не строительная и не чугунолитейная организация, не пойди священники на некий компромисс с большевиками-коммунистами, они были бы все просто обречены, а в месте с ними была бы обречена вся Православная вера.
Точно таким же образом можно обвинить всех, кто вынужден был работать на фашистов ради сохранения своей жизни и жизни своих детей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Уже 100500 раз говорил, что служителей церкви не надо рассматривать, как ангелов, которым Сам Господь Бог выписал командировочные удостоверения на грешную Землю.
Это верно. Командировочные были выписаны лишь первым двенадцати. Все следующие - самозванцы. "От имени и по поручению". И чем дальше, тем меньше в них не только веры, но и знания матчасти. Это мнение преподов в семинариях. Уровень падает катастрофически. Причины те же, что и в любом ВУЗе: снижение уровня преподавания, чехарда с учебными планами, низкий уровень абитуры, усугубленный их неумением учиться. В итоге, выпускаются "сервисмены", и как большинство сегодняшних сервисменов они тупы, ленивы, необразованы, но с окуенными амбициями. Ну и логика действий сегодняшней ЗАО РПЦ, не в несении слова божьего, а в окормлении паствы, согласно указивке. Денег дай, короче. Что касается стрижки карманов прихожан-захожан - поф. Это частное дело верующего, или модничающего. Его кошелек, сам распоряжается. А вот бабки, отпускаемые из казны - уже не есть хорошо. Но, тут как и везде - рулит тот, кто рулит. Просто, еще один канал пиздинга бюджета для правильных пацанов. Ты вот считаешь, что попу Гундяеву, для его работы нужны дворцы-яхты-спецтранспорт с охраной-самолеты и прочие ништяки. Имеешь право. Я так не считаю. И для меня, все эти ништяки, как раз то самое, показывающее, что ЗАО РПЦ - бизнесорганизация и больше там ничего нет.
Может и контачили с КГБ, как способ вообще сохранить Православие и РПЦ. Или луче, чтоб вообще от Христианства ничего не осталось?
Ага. Бедное христианство. Как говорят, и убивали его, и львами жрали, и жгли...
Это я к тому, что каждый человек приспосабливается к изменяющимся обстоятельствам, но продолжает жить, и при этом желает работать по своей основной специальности.
"Господи! Верую в тебя и слово твое! И заповеди стремлюсь исполнить....Но ты же понимаешь, господи, мы же взрослые люди, а человеки слабы. Я вот водочки попью, мальчиков по...общаюсь, а потом опять с амвона буду нести слово твое! Договоримся, Отче, свои-же люди!" ;)
Церковь - это не строительная и не чугунолитейная организация, не пойди священники на некий компромисс с большевиками-коммунистами, они были бы все просто обречены, а в месте с ними была бы обречена вся Православная вера.
:facepalm:
Точно таким же образом можно обвинить всех, кто вынужден был работать на фашистов ради сохранения своей жизни и жизни своих детей.
Что показывает, что не читал ты мануалы своей религии. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я о людях, а ты о мануалах и мальчиках.
Не могут быть люди церкви отделены от того общества, в котором живут.
Была инквизиция - были пытки и мучительные казни. И вокруг происходило то же самое - "их нравы", так сказать.
Сколько там было той шекспировской Джульетте? И все нормально это воспринимают, а теперь в том же пиндостане совершеннолетие только в 21 год.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Согласен с Марин -ом , мне было-бы фиолетово если все " мирские слабости" проявлялись у руководства доминирующей конфессии исключительно за ДОБРОВОЛЬНО полученные с населения серебрянники :) а не отписанные "кивалами" в засекреченной части бюджета отечества .. блин , капитализьм , когда-же переведут трульских последователей на самоокупаемость !! может тогда и пенсию "двигать" не придётся :)
Мне , возможно субъективно, думается что с количеством новоделов-оутпостов хотя-бы в С-Пб наступает "перебор" , вся сакральность :) размывается до бытовухи и обязалова , никакого "тАинства" и причастности к доброму-светлому , короче КПД такой психотерапии :) стремится к историческому минимуму ..ехх Да , и " за державу обидно " (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никакая вера и никакой атеизм не вставят тебе ничего доброго и светлого, если в твоей душе нет тяги к этому.

Учителя 10 - 11 лет бьются по нескольку часов в день, чтоб какого-нибудь тупня образовать, а он в 11 лет уже на уроках девок за ляжки лапает, на переменах курит, а после уроков шакалит себе на пивас.
И государство на таких тоже деньги тратит, за наш счёт такая гопота плодится, а не на добровольные пожертвования.

Многие клюют а такую приблатнённую "романтику", так пусть в обществе присутствуют и те, кто подобное открыто осуждает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ээээ ! Да вы, похоже, даже не подозреваете, какую коммерцию крутит РПЦ !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кто подозревает, сколько храмов, построенных нашими предками и разрушенных, разграбленных коммунистами ещё не восстановлены?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3424036#p3424036"]Ээээ ! Да вы, похоже, даже не подозреваете, какую коммерцию крутит РПЦ ![/uquote]
Это к чему? Показать, что православие нехорошо? Или РПЦ? А кто или что хорошо? Ну РПЦ, ну крутит, дальше что? :dont_know: Это если уже ДОКАЗАНО, что РПЦ и вправду что то "крутит"... пока только обвинения, мол, кто то там где то что то "крутит"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , Вера есть ... только не к тем , кто "тихой сапой" население записывает в " рабы божьи " От ежели население "прочухает" на своей шкуре все прелести быть рабом , какие-нть новые большевики легко "замутят" , в своих интересах конечно-же :) , очередную поганку с кровопролитием , вандализмом и грабежом награбленного В общем нынешний " опиум для народа " (с) как-то не прельщает сплошное " мракобесие и джаз " (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

От ежели население "прочухает"

население тупое...2000 лет не могут прочухать :))
да?
большевики за 100 лет надоели, а вот ЭТО .....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3424188#p3424188"]HariusHek , Вера есть ... только не к тем , кто "тихой сапой" население записывает в " рабы божьи " От ежели население "прочухает" на своей шкуре все прелести быть рабом , какие-нть новые большевики легко "замутят" , в своих интересах конечно-же :) , очередную поганку с кровопролитием , вандализмом и грабежом награбленного В общем нынешний " опиум для народа " (с) как-то не прельщает сплошное " мракобесие и джаз " (с)[/uquote] Каким образом причисление себя к рабам Божьим мешает человеку реализовать себя в жизни?
Разве Православие запрещает человеку заниматься наукой, искусством, быть предпринимателем, летать в космос?
В чём именно ограничение "свобод" со стороны РПЦ?

Отказаться от прелюбодеяния, обмана, не убивать, не завидовать и поклоняться одному лишь Богу - это и есть рабский непосильный труд?
Это и есть какие-то невыполнимые требования, против которых надо вести непримиримую борьбу вплоть до полного искоренения?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" мы не рабы
-рабы НЕМЫ"
Коммунистические прописи для неграмотных :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это всё словеса и словоблудие.
Иногда пересматриваю фильм "Россия молодая" (советский, между прочим), там хорошо характеры показаны.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , Человеку "с большой буквы " - не мешает :) - но , ежели для населения - назвался " рабом б ... " - в нагрузку ещё и какой-нть там " кодекс раба " ... в интересах правящего класса :) а то кругом одни " вертикали власти " . Надо будет посмотреть как Греко-Христиане на Афоне отреагируют на автокефалию УПЦ :) , а то наших назойливых "лавровских" с дарами вы3,14 здили с тех краёв , типа тут Сыны Божьи и в хлебе и зрелищах не нуждаются :) Впрочем если окончательно сгубят образование в Отечестве никто и не поймёт "подмены ценностей" ...тоскааа
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RA1ВВ, поменьше надо заботиться о Гондурасе переустройстве мира под свои желания.
Я не прав?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а макароныч так не считал :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И шо-таки под него прогнулось? Доска с дыркой в сортире?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , мне мантии не дарили в Эдинбурге , так что мироустройством & мироедством :) пущай маются другие граждане . И , на всяк случай , я ЗА Христианские ценности , особенно когда их несут в массы люди с " горячим сердцем и холодными руками " (с) ... :) так сказать " передовой отряд партии" (с) Самые верующие нонче рванули на ПМЖ на Мальту , я им да-же завидую " по белому" - хороший климат , ну очень хорошие старые традиции и условия " для членов профсоюза " , которые НЕ рабы ни разу :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я тоже как-то Итонов и Говардов с Сорбоннами не закончил. Самые православные сегодня здесь и сейчас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»