скоро и это будет казаться очень дешевым...
Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Волосатый
140р за ин-16 конечно прилично,но еще не мега жесть...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
mss_ja писал(а):.........M&S.........
mss_ja & Aparatchik
работа над корпусом не окончена
продолжение следует.![]()
Так держать!

У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
mss_ja
Ну что тут скажешь - здОрово!
Кстати из 3х вариантов твой нравится больше. Овальная подставка, черный глянцевый пластик и.......ИМЕННОЕ ОКНО
очень класно сочетаются между собой. Кстати, а в окошко потрошка видны?
скажи, проекты в кореле сам рисуешь??
Ну что тут скажешь - здОрово!
Кстати из 3х вариантов твой нравится больше. Овальная подставка, черный глянцевый пластик и.......ИМЕННОЕ ОКНО
скажи, проекты в кореле сам рисуешь??
KIT
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
mss_ja писал(а):надеюсь повторитьее целиком. этот корпус как бы для разминки
Мои поздравления! Отличный корпус сделали. Впрочем, как всегда. Но рад, что собираетесь повторить оригинал, т.к. латунь и дерево, как по мне, красивее, чем сталь и акрил.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну вроде доделал очередные часики. Оччень был трудный проект. Когда я увидел вот такие часы http://www.casemods.ru/section10/item965/ то подумал что и никсях такое надо сделать. Очень долго кумекал что и как, пока не родилась такая конструкция. Сразу оговорюсь, что конечно цифры после заливки масла стало видно хуже, но я рассматриваю такие часы как декоративную штуку и смирился с этим. Все равно индикаторы большего размера не лезли, эти с трудом поместились.

Roha77 писал(а):mss_ja писал(а):надеюсь повторитьее целиком. этот корпус как бы для разминки
Мои поздравления! Отличный корпус сделали. Впрочем, как всегда. Но рад, что собираетесь повторить оригинал, т.к. латунь и дерево, как по мне, красивее, чем сталь и акрил.
Я бы сказал солиднее и круче

Ян Не перестаю удивляться............. тоже здорово
как пихал? швов не видно, а плата шире и горлышка и донышка. Общем ВАУ эффект получился
Последний раз редактировалось O-LED Пт окт 19, 2012 16:49:03, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ян писал(а):Ну вроде доделал очередные часики. Оччень был трудный проект. Когда я увидел вот такие часы http://www.casemods.ru/section10/item965/ то подумал что и никсях такое надо сделать. Очень долго кумекал что и как, пока не родилась такая конструкция. Сразу оговорюсь, что конечно цифры после заливки масла стало видно хуже, но я рассматриваю такие часы как декоративную штуку и смирился с этим. Все равно индикаторы большего размера не лезли, эти с трудом поместились.
Просто офигительно!
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Ян писал(а):Ну вроде доделал очередные часики.
Супер!!! Туда еще парафину или геля какогото чтоб всплывал и опускался от нагревания.
Последний раз редактировалось Apparatchik Пт окт 19, 2012 16:56:38, всего редактировалось 1 раз.
«И всё-таки она вертится!»
ах вот ты какой северный Алень
спросил потому что сам сейчас пихаю часы в бутылку, и тоже думал плату нарезать тонкими ломтиками.
а у тебя разреза платы на фото не видно, вот я и удивился.
KIT
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Ян
Получилось конечно весьма необычно и замечательно !!!!
Думал немного другие будут!
Получилось конечно весьма необычно и замечательно !!!!
- Ян
O-LED писал(а):а у тебя разреза платы на фото не видно, вот я и удивился.
Стараемся
Умка писал(а):Ян
Получилось конечно весьма необычно и замечательно !!!!![]()
![]()
![]()
И другие будут!
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
Ян писал(а):Ну вроде доделал очередные часики. Оччень был трудный проект.
Мои поздравления!!!! Супер-пупер!. Наверное, с ГРИ еще такого никто не делал.
Масло трансформаторное? Если да, то , надеюсь, колба закрыта герметично? (Оно (трансформаторное масло) ядовитое довольно).
И еще: электролиты в схеме есть? (вроде, в масле резинка электролитов растворяется (но это неточно, слышал от людей, кто охлаждение компа так организовывал)).
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ян, Вот это да! Офигенная идея! Представляю насколько геморройно столько перемычек нацепить на три куска платы через горлышко, когда они там сами по себе болтаются
А что, в нем нет электролитов? А кто тогда там выход фильтрует? Впринципе можно ведь поставить плёночный на 1мк*200В, он не большой по размерам.Ян писал(а):специально применил преобразователь готовый, мериканский!
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
Процесс засовывания в колбу занял полчаса, так что не страшно.
Электролитов на плате не видел, там стоит какой-то большой, керамический, ну и на входе электролит, но он у меня снаружи.
Электролитов на плате не видел, там стоит какой-то большой, керамический, ну и на входе электролит, но он у меня снаружи.
- Av4arik
- Контактная информация:
Ян
думал после Вашего поста долго.... но ТАКОГО
я точно не ждал
думал после Вашего поста долго.... но ТАКОГО
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Тем, кто спрашивал:
Z573M покрашена 5ю или 6ю сломи цапон-лака, смешанного с пастой из ручки. Синева пробивается только в паре мест, там покрытие получилось плохое.
Ян, часы потрясающие! По какой схеме собирали?
Z573M покрашена 5ю или 6ю сломи цапон-лака, смешанного с пастой из ручки. Синева пробивается только в паре мест, там покрытие получилось плохое.
Ян, часы потрясающие! По какой схеме собирали?
Последний раз редактировалось *Trigger* Пт окт 19, 2012 20:07:22, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Ян
*Trigger* писал(а):Ян, часы потрясающие! По какой схеме собирал?
Извиняюсь, забыл написать
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян, честно говоря я ожидал от вас чегото деревянно-металлического на ин-18, тк вы о них много в последнее время говорили. 
но эти часы - это просто мега круто, оригинально и необычно! идея помещения часов в колбу тоже понравилась
насчет преобразователя: схема работает на сотнях кгц, если не больше. на таких частотах электролиты абсолютно бесполезны, а вот керамика - как раз самое то! тем более особо большая емкость и не нужна
но эти часы - это просто мега круто, оригинально и необычно! идея помещения часов в колбу тоже понравилась
насчет преобразователя: схема работает на сотнях кгц, если не больше. на таких частотах электролиты абсолютно бесполезны, а вот керамика - как раз самое то! тем более особо большая емкость и не нужна
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.