Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
и еще вопрос: можно для интереса увидеть схему питалки для светодиодов
?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Деревянно-металлическое на ИН-18 обязательно будет! Пока еще в голове складываю одно к другому, но целой картина пока не вырисовывается.
А преобразователь совершенно замечательный, для этого проекта самое то.
Схема питалки для светодиодов типовая из этого даташита.
А преобразователь совершенно замечательный, для этого проекта самое то.
Схема питалки для светодиодов типовая из этого даташита.
- Вложения
-
- ZXSC310.pdf
- (357.69 КБ) 425 скачиваний
Волосатый писал(а):Там латунь и дерево
абсолютно согласен. я за дерево!
STR@NNIK писал(а):Красиво однако Барыга по 35гр. за штуку рядит ... Это очень дорого на данный
дорого.
Gur_man писал(а):mss_ja, красиво получилось.
RoboC писал(а):Так держать!
стараемся..
O-LED писал(а): Кстати, а в окошко потрошка видны? скажи, проекты в кореле сам рисуешь??
потрошка видны через средние вставки. сегодня -завтра все доделаю и покажу
этот мы з сыном совмесно делали... рисовал в кореле он.
Roha77 писал(а): т.к. латунь и дерево, как по мне, красивее, чем сталь и акрил.
хочу к новому году успеть.. сделаю объязательно.. понравился он мне.
Ян писал(а):доделал очередные часики. Оччень был трудный проект.
без слов. таких nixie clock точно в мире еще не было!
мои поздравления и восхищения!!
у Вас что ни корпус то что то оригинальное..
у меня так не получается

- Ян
mss_ja писал(а):![]()
без слов. таких nixie clock точно в мире еще не было!
мои поздравления и восхищения!!
у Вас что ни корпус то что то оригинальное..![]()
у меня так не получается![]()
Спасибо!!!! От вас особенно!
Все время хочется придумать что-то интересное, я понимаю насколько важна схема, но без хорошего воплощения все теряет смысл.Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Часы очень красиво и оригинально смотрятся.
Единственно что нужно предусмотреть какиенибуть мероприятия по экономии ресурса индикаторов.
Как я понимаю чтобы заменить индикатор нужно разбирать плату.Что не очень удобно.
Не знаю как силиконовое масло а трансформаторное (напр) поглощает влагу.
Нужна хорошая герметизация колбы.
Как обекспечивается герметизация выводов внизу колбы ?
Единственно что нужно предусмотреть какиенибуть мероприятия по экономии ресурса индикаторов.
Как я понимаю чтобы заменить индикатор нужно разбирать плату.Что не очень удобно.
Не знаю как силиконовое масло а трансформаторное (напр) поглощает влагу.
Последний раз редактировалось Термит Пт окт 19, 2012 23:50:00, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
так гри по 10 и более лет нормально пашут. разве этого мало? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Не спорю но например зачем им светится в пустой квартире когда хозяев нет дома.
На форуме были сообщения то "отравление" или замыкание катодов к тому же индикаторы до часов наверно уже работали.
На форуме были сообщения то "отравление" или замыкание катодов к тому же индикаторы до часов наверно уже работали.
Для этого можно поставить акустическое реле (реализовано в проекте "Air Clock"). При наличии в комнате шума (например шаги или движение) реле включит питание никсей.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В данном случае ИН-17 которые содержат ртуть, благодаря которой межцыферное замыкание не происходит. Во всяком случае во всей этой ветке о таком не слышал ни у одного индикатора содержащего ртуть. Вторая частая неисправность - разгерметизация, это тоже крайне маловероятно ввиду высокой вязкости масла по отношению к воздуху. Вывод - эти никси практически вечные 
Zorndaik, если в помещении есть кошка, то все эти ухищрения практически бесполезны. Да и ночью когда надо в кровати время посмотреть, при низкой чувствительности придется специально шуметь
а если чуйку повысить, то любой достаточный шорох соседей будет вызывать иллюминацию, особенно в панельных домах 
Zorndaik, если в помещении есть кошка, то все эти ухищрения практически бесполезны. Да и ночью когда надо в кровати время посмотреть, при низкой чувствительности придется специально шуметь
Последний раз редактировалось Волосатый Сб окт 20, 2012 00:37:15, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
STR@NNIK писал(а):нашел на рынке лампочки ИН-16 новые . Барыга по 35гр. за штуку рядит ... Это очень дорого на данный момент?
Весьма не дёшево) На днях в продаже наткнулся на новые ИН-8 с тонкой(!) сеткой МЭЛЗ в индивиуальных картонных коробочках с паспортом и всеми делами по 25(!) грн. Не так давно Gur_Man выкладывал фото таких. Так эти лампочки как по мне весьма интереснее 16х...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Волосатый
- Контактная информация:
И вы их купили? Нет? Ой зряяяааа..... мне пощастливилось отхватить 4 штуки таких по 50 рублей, сетка такая как ткань плетеная, тонкая-тонкая
Жаль только 4 штуки всего 
Жаль только 4 штуки всего Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
TESLight, 2.5 еу для таких это нормально, это ведь коллекционный екземпляр можно сказать! (Да и конфетки они, цифра высокая, сетку почти не видно, одно но, четверка стремная но это мелочи..)
m.ix, ААА там ссылки на самопальные никси!
Ян часы в колбе вообще шикарно, особенно понравилось как изогнуто выглядят лампы, из-за её формы.

Для тех кто собирается датчики на часы цеплять, я вот такие штучки собираюсь себе заказать; (Пока не известно еще когда...)
http://dx.com/p/robox-arduino-ir-body-i ... een-144209
http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 12v-126097
Думаю на 18х когда собирать буду, в зал, а там редко кто появляется днем, вот там эти PIRы пригодятся.
m.ix, ААА там ссылки на самопальные никси!
Ян часы в колбе вообще шикарно, особенно понравилось как изогнуто выглядят лампы, из-за её формы.

Для тех кто собирается датчики на часы цеплять, я вот такие штучки собираюсь себе заказать; (Пока не известно еще когда...)
http://dx.com/p/robox-arduino-ir-body-i ... een-144209
http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 12v-126097
Думаю на 18х когда собирать буду, в зал, а там редко кто появляется днем, вот там эти PIRы пригодятся.
- slavector
Хотел написать вчера что эти никси в масле первые в мире!!!
уже опередили...
Я думаю теперь если кому в масле и делать чтоб обойти по крутости, то только на ИН-18 и масла туда от 3 литров!
уже опередили... Я думаю теперь если кому в масле и делать чтоб обойти по крутости, то только на ИН-18 и масла туда от 3 литров!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Ян
Термит писал(а):Не знаю как силиконовое масло а трансформаторное (напр) поглощает влагу.
Снизу колбы деталь из оргстекла

В нее вплавлены контакты. Когда засунул часы в колбу, подпаял изнутри к этим контактам проводники. Немного неудобно было паять через зазор 5мм, но справился.
Силиконовое масло отличный диэлектрик, а колба закрыта притертой крышкой, так что влаге вроде неоткуда взяться.
Волосатый писал(а):И вы их купили? Нет? Ой зряяяааа..... мне пощастливилось отхватить 4 штуки таких по 50 рублей, сетка такая как ткань плетеная, тонкая-тонкаяЖаль только 4 штуки всего
Не купил, но подумываю докупить себе до комплекта, у меня есть таких 3 штуки. Думаю не опоздаю, т.к. у продавца их было много и спросом они не пользовались.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
много с тонкой сеткой???
а для меня там хотя бы одной-двух не будет?
плзззз
а для меня там хотя бы одной-двух не будет?
suslogon писал(а):много с тонкой сеткой???![]()
а для меня там хотя бы одной-двух не будет?плзззз
Отписал в лЫчку, если с пересылом договоримся то проблемой быть не дожно)
- Волосатый
- Контактная информация:
Да-да, берите все, яб тоже 3 или более штуки взял до комплекта! Думаю многим они будут интересны.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Egorka
Вот блин чуть все не прогавил. Mss_ja +100502,я их еще живьем погляжу
.
Яааааан! Фотки с радикала не открываются,не могу посмотреть Вашу работу.Уже как месяц у меня этот р...кал не подключается вообще, кошмар.Я ведь свой проект тоже туда выкладывал и теперь людям не могу показать
Можете переложить его или в ЛС кинуть,я собираю фотки всех готовых проектов.
.Яааааан! Фотки с радикала не открываются,не могу посмотреть Вашу работу.Уже как месяц у меня этот р...кал не подключается вообще, кошмар.Я ведь свой проект тоже туда выкладывал и теперь людям не могу показать
Можете переложить его или в ЛС кинуть,я собираю фотки всех готовых проектов.