Мелкие вопросы по теории
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
разве а я думал в 12годе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Изобретаю, потому что не устраивают готовые решения 
Нет, мне этот модуль не для уровня нужен, а для подсветки места на летнем дворе - там так сделали удачно, что в одном месте можно упасть по неосторожности (исправить это пока не возможно), вот хочу это место точно определить, что бы можно было его спокойно проходить. Можно, конечно, просто лампочки установить, но, большие светят ярко, маленькие рассеивают свет, поэтому больше отвлекают. Очередной велосипед...
Нет, мне этот модуль не для уровня нужен, а для подсветки места на летнем дворе - там так сделали удачно, что в одном месте можно упасть по неосторожности (исправить это пока не возможно), вот хочу это место точно определить, что бы можно было его спокойно проходить. Можно, конечно, просто лампочки установить, но, большие светят ярко, маленькие рассеивают свет, поэтому больше отвлекают. Очередной велосипед...
- musor
- Друг Кота
пожалей глаза.... и свои и чужие
привет! подскажите чайнику. собрал простую сигналку из мобильника с замыканием кнопки. пока на выходе стоит пионерский замыкатель из прищепки и пуговицы с растяжкой. хочу поставить герконы.
вопрос-
как из простых деталей собрать схемку чтобы при размыкании герконов (удалении от магнита) цепь кнопки наоборот замыкалась? а то получается все наоборот(
вопрос-
как из простых деталей собрать схемку чтобы при размыкании герконов (удалении от магнита) цепь кнопки наоборот замыкалась? а то получается все наоборот(
- musor
- Друг Кота
самое простое применить герконы на размыкание(хрен найдещь) или более доступные на переключение(добываются из РЭС55)
ну а про инвертор который превращает 0 в 1 и наоборрот- советую почитать...
станлартно в сигнализации принято делать датчики на РАЗРЫВ ШЛЕЙФА(растяжки) а наоборот как у вас делают(ли) толко амеро-дауны и то до 70х
годятся любые КМОП чипы с питанием 3-4в например 74НС4066(1564кт3)
ну а про инвертор который превращает 0 в 1 и наоборрот- советую почитать...
станлартно в сигнализации принято делать датчики на РАЗРЫВ ШЛЕЙФА(растяжки) а наоборот как у вас делают(ли) толко амеро-дауны и то до 70х
годятся любые КМОП чипы с питанием 3-4в например 74НС4066(1564кт3)
- Реклама
так мне и надо на разрыв шлейфа чтобы срабатывало(замыкало выводы кнопки).
из всего написанного понял только фразу хрен найдешь
если нужно сложное устройство городить чтобы это заработало-смысла нет,обойдусь прищепкой.
из всего написанного понял только фразу хрен найдешь
если нужно сложное устройство городить чтобы это заработало-смысла нет,обойдусь прищепкой.
- musor
- Друг Кота
ну если сделать инвертор-ключь коротящий кноп вызова на 1элементе 74нс4066 для вас сложно...
...
юзай прищепки-пуговицы пока не угробищь статикой и наводками порт клавы телефона...
...
юзай прищепки-пуговицы пока не угробищь статикой и наводками порт клавы телефона...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну шо ты такой злой.....musor писал(а):юзай прищепки-пуговицы
вот так можно было бы сделать, но боюсь хрен чего выйдет. вернее выйдет, но если с отдельным питанием. а если от мобилы хрен.
все дело в том, что клавиши замыкаются не на землю, а на потенциальгый провод(не плюс а выход контроллера) и там имеется динамический сигнал.
таким образом, чтобы замкнуть цепь клавиши, надо развязка, либо реле, либо оптрон, либо одельное изоллированное питание.
- Вложения
-
- invert.GIF
- (3.1 КБ) 381 скачивание
Последний раз редактировалось oleg63m Пн авг 22, 2016 12:27:05, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если использовать геркон с замыкающим контактом - по-любому придётся усложнять. По-любому понадобится какая-то схема или устройство (как то реле), работающее на электричестве. На самом деле растяжка с прищепкой - довольно надёжное и неприхотливое устройство. И если хочется использовать магнит, но нет геркона на размыкание - проще всего будет изготовить самому такой геркон. В остальных случаях придётся "сложное устройство городить".gmoh писал(а):как из простых деталей собрать схемку чтобы при размыкании герконов (удалении от магнита) цепь кнопки наоборот замыкалась? а то получается все наоборот(
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
делал когдато жучек на мобилке алкател, чтобы по звонку трубка подымалась, так просто так хрен получилось. там динамическое управление, и в тот момент, когда идет сигнал на динамик, клавиатура не опрашивается. пришлось детектировать сигнал звонка заряжать емкость, а потом уже от него открывать транзистор, топчущий кнопку. иначе не получалось никак.
делал на биполярнике, и очень давно(лет 10 взад)
геркон можно прикошачить попробовать так, только транзистор пнп или нпн и полярность подключения надо подобрать на месте, по телефону.скорее всего пнп нужно

делал на биполярнике, и очень давно(лет 10 взад)
геркон можно прикошачить попробовать так, только транзистор пнп или нпн и полярность подключения надо подобрать на месте, по телефону.скорее всего пнп нужно
- Вложения
-
- invert.GIF
- (3.03 КБ) 348 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
не нарот хорощь усложнять
я же написал чип 74нс4066 (она от 3в-работает четко-сам пробовал) изолированые ключи 1 включаем паралелно кнопке вызов на осталных по вкусу инвертор повторитель или тригер шмита или тои то...или просто 1элемкет юзаем-рисовать лень мож кто нарисует
для пионера
пс 4066 и нащи 176кт1 561кт3 надо пробовать не факт что при батарее сота они заработают
их питание от 5в и выще
кстати на свободных элементах если собрать фотобарьер то будет беспроводная сигналка -источник0свтодиод с резиком и батарей можно поставить отделно напротив приемника
я же написал чип 74нс4066 (она от 3в-работает четко-сам пробовал) изолированые ключи 1 включаем паралелно кнопке вызов на осталных по вкусу инвертор повторитель или тригер шмита или тои то...или просто 1элемкет юзаем-рисовать лень мож кто нарисует
пс 4066 и нащи 176кт1 561кт3 надо пробовать не факт что при батарее сота они заработают
их питание от 5в и выще
кстати на свободных элементах если собрать фотобарьер то будет беспроводная сигналка -источник0свтодиод с резиком и батарей можно поставить отделно напротив приемника
1) Не для освещения, а для обозначение опасной зоны, так сказать.musor писал(а):![]()
исползовать лазер для освещения нельзя ...тем более там где проходят люди...
пожалей глаза.... и свои и чужие
2) Он будет светить вертикально, сверху-вниз, поэтому, попасть в глаз сможет только если встать над ним, и смотреть вверх...
3) Красный лазерный модуль 5 мВт + фильтр еще сделать к нему, не ужели так опасно, то?
мне собрать не сложно. если по схеме. т.е. подобрать детали,вытравить плату и спаять. сложно разобраться что такое инвертор-ключ.musor писал(а):ну если сделать инвертор-ключь коротящий кноп вызова на 1элементе 74нс4066 для вас сложно...![]()
...
- musor
- Друг Кота
почитайте ТРЕБОВАНИЯ ТБ по лазерам....даже 1мвт китай-указкой из киоска при неправилном ползовании портили глаза деткиdivisоr писал(а): Красный лазерный модуль 5 мВт + фильтр еще сделать к нему, не ужели так опасно, то?
2луч и без филтра плохо заметен если сделать фигуру вращения немноголучще- очень узкий угол видно толко пятно попадания
боюсь что филт способный обезопасить лучь его ослабит до полной незаметности -вобще идея статически светить лазером бредовая ...вот если писать предупреждение бегущкой на стене или асфалте другое дело
ну сделайте тупо не вникая.... 14 ножек всего...сложно разобраться что такое инвертор-ключ.
musor, вот, уже идею отбили
Я про ТБ стараюсь всегда читать, особенно, когда не только меня это касаться будет...
Про писать предупреждение - как в анекдоте, пока прочитал, уже споткнулся... Не знаю, можно конечно проклеить светодиодную в этом месте, но клеить ее к полу, пусть даже ту, которая в силиконе, думаю, если кто-то наступит, ей будет ... . Подсвечивать просто не помогает
Я про ТБ стараюсь всегда читать, особенно, когда не только меня это касаться будет...
Про писать предупреждение - как в анекдоте, пока прочитал, уже споткнулся... Не знаю, можно конечно проклеить светодиодную в этом месте, но клеить ее к полу, пусть даже ту, которая в силиконе, думаю, если кто-то наступит, ей будет ... . Подсвечивать просто не помогает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нормальные люди ограждения делают. а потом, подумаешь, один раз споткнулся, на второй запомнишь. возьми лучше банку краски яркой вылей. или Путину телегу накатай, сразу заделают 
Вообще аргумент железный.
Можно, конечно, просто лампочки установить, но, большие светят ярко, маленькие рассеивают свет, поэтому больше отвлекают.
oleg63m, я не думаю, что он приедет ко мне, переделывать личный двор
ypppu:
ypppu:
Спойлер
Сложно так объяснить... Положили плитку, в двух уровнях, на стыке получается перепад высоты, и если забываешь про это, можно упасть. Днем еще видно, ночью нет, порой по инерции идешь, будет свет гореть, можно и не вспомнить, что тут переход, да и светить ночью, дело не благодарное - соседям оно надо? По уму, нужно решать, переделывая снова, или пандус делать, но, придется переделывать тогда много опять. Хочу на время, чтобы ноги не ломать, хотя бы индикацию сделать. Думаю уже про холодный неон, или светоотражающую краску, так как идею с лазерной линией забраковали...Re: Мелкие вопросы по теории
Табличку сделать не судьба?
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%BA%D0%B0
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%BA%D0%B0
Для этого лучше подходит не лазер, а мощный светодиод + линза.divisоr писал(а):Нет, мне этот модуль не для уровня нужен, а для подсветки места на летнем двор
Лазер очень специфично освещает, но на любителя конечно... может быть нравиться
Не променяю медь на ржавую несгорайку!