Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Сообщение Satyr »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3244658#p3244658"]Renesas в автомотив вроде давно рулит с семейством RL78[/uquote]
Renesas чтука очень специфичная. Очень ориентированная на свой домашний рынок и не очень светящаяся за пределами азии.
Хотя последние пару лет у нас за них мт-систем очень топит :))

В прошлом году глобальное перераспределение рынка микроконтроллеров - 3 крупных поглощения было. в ТОП5 полная перестановка.
В статье по твоей ссылке сейчас на первом месте тот, кто там на графике был на последнем -)
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

А вот и одноплатничек с Renesasом.
Компактный Renesas RZ/G1C на базе одноплатного компьютера ARM Linux с 100 контактами расширения
Компания iWave Systems выпустила новый одноплатный компьютер размером с визитную карточку (SBC) с iW-RainboW-G23S, который несколько похож на плату Raspberry Pi 3, но оснащен процессором Renesas RZ / G1C с одним или двумя ядрами ARM Cortex A7, оперативной памятью до 2 Гб, гигабитным Ethernet и предусматривает большое количество входов / выходов через 3 контактные колодки, составляющие в общей сложности 100 контактов.
Планируемое применение в HMI & контроле доступа, промышленном контроле, медицинских приборах, точках продаж, интернет вещах, автоматизации дома и офиса, а также в приборах бытовой техники.
Изображение
Технические характеристики платы iW-RainboW-G23S:
СпойлерSoC – Процессор Renesas RZ/G1C с одним или двумя ядрами ARM Cortex-A7 @ 1.0 ГГц, с графическим процессором PowerVR SGX531 3D
Оперативная память – 512 Мб DDR3 (с возможностью расширения до 2 Гб)
Хранилище – 2 Мб SPI флэш-память (расширяемая), 8 Гб eMMC флэш-память (расширяемая) и разъем для micro SD-карты
Видео вход и выход – 1x «выход» порт HDMI, 1x «вход» CVBS RCA джек, дополнительный 1x «выход» CVBS RCA джек / разъем
Видео – HD кодирование / декодирование
Связь – Ethernet 100/1000 Мбит/с
USB – 2x USB 2.0 хост порт, 1x micro USB OTG порт
Контактные колодки расширения:
40-контактная колодка 1 совместима с контактным разъемом Raspberry Pi 3 с 1x UART, 1x SPI, 2x SPI, 17x GPIO
40-контактная колодка 2 с 1x LVDS, 1x CAN, 2x I2S / SSI, 2x UART (с CTS и RTS), 1x UART (без CTS и RTS), 1x I2C, 1x PWM
20-контактная колодка 3 с отладочным UART, 1x UART (без CTS и RTS) или 1x I2C, 1x 8-битный параллельный интерфейс камеры (VIN0), 1x PWM
Разное – JTAG разъем, разъем для программирования SPI flash, переключатель сброса, контролер RTC с батареей (дополнительно)
Питание – 5 В / 2 А, а также дополнительный разъем для питания
Размеры – 85 x 56 мм
Рабочая температура – от -20 до +85° C
Сертификаты – сертификат REACH и RoHS; CE, FCC сертификат в процессе
Пока что нет информации об поддержки программного обеспечения, за исключением того, что компания предоставляет Linux BSP основанный на не столь недавнем Linux 3.10.31. Недавно компания Renesas анонсировала очень долгосрочные ядра с 10-летней поддержкой на основе CIP Linux 4.4 для процессоров RZ / G, начиная с RZ / G1M и планируют в будущем создать другие системы на кристалле RZ / G1, поддержка RZ / G1C ожидается в первом полугодии 2018 года.
Страница продукта:
http://www.iwavesystems.com/product/sin ... puter.html
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Ну вот я и помигал светодиодом на ARM-е :))) всех делов оказалось: скачать прошивку убунты, прошить, написать маленький скрипт - и замигало :)))
Платка похожа на показанную в предыдущем посте, но в чем-то круче, в чем-то наоборот :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Незачет.
С 4 ядерным 64 битным АРМом надо выходить один на один только с голым ассемблером и даташитом не кристал.
Все прочее не чОтко!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Охренеть... Круто !
Я пока только спаял, на выходных буду собирать корпус.

Изображение
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3246198#p3246198"]Незачет.
С 4 ядерным 64 битным АРМом надо выходить один на один только с голым ассемблером и даташитом не кристал.
Все прочее не чОтко![/uquote]
да ни хрена подобного! а как же прогресс? это с attiny4 надо выходить с ассемблером наперевес, а тут меньше чем на питон даже смотреть не комильфо! ну и 32-битный цвет опять же в разрешении 4К... но пока я это не освоил :)))

Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3246198#p3246198"]С 4 ядерным 64 битным АРМом надо выходить один на один только с голым ассемблером[/uquote]
В Кембриджском университете оказывается так и делают, и не только мигают а и графику на асме и ос пишут...
http://www.cl.cam.ac.uk/projects/raspbe ... index.html
На русском мигаем диодиком на Raspberry Pi с помощью ассемблера
https://habrahabr.ru/sandbox/90511/
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):В Кембриджском университете оказывается так и делают, и не только мигают а и графику на асме и ос пишут...
oleg110592 писал(а):мигаем диодиком на Raspberry Pi с помощью ассемблера
деградация какая-то... они не понимают, что ли, что асм в наше время - это тупик: плохо сопровождаемый код, не портируемый, длительный и сложный процесс разработки... это ведь не монетизируется никак. на питоне за 2 минуты можно накодить такого, что на ассемблере и за год не сделать. сплошные убытки от этих заумников...

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3246340#p3246340"]да ни хрена подобного! а как же прогресс? это с attiny4 надо выходить с ассемблером наперевес, а тут меньше чем на питон даже смотреть не комильфо![/uquote]
В каждой шутке есть конечно доля шутки -))
Те не менее, уверяю, Даже 32 ядерный 128 Кортекс А-199 сразу после резета для тебя ничем не отличается от самого примитивного микроконтроллера.
Ну разве что код у тебя не в начале флеша, а в начале срама, заботливо туда копирнутым с SPI/NAND/SD и т.п. флешки заводским ROMовским лоадером.
И на частоте несколько десятков мегагерц.

А уж потом PLL, гигагерцы, инит SDRAM, MPU и т.д. и т.п.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):Те не менее, уверяю
да не надо меня лечить! :))) иметь феррари, чтобы на нем на базар картошку в мешках возить в ватнике и валенках?! и не уговаривайте, пока линух (или андроид, на крайняк) не загрузится - я и пальцем не шевельну, а потом еще подумаю, что там применить для мигания - питон, баш или вообще голосовое управление...

а чо, идея же: с флешки воспроизводить заданные голосом команды, встроенным микрофоном их слушать, распознавать и исполнять :))) крутота - 21-й век!!!

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3246349#p3246349"]В Кембриджском университете оказывается так и делают, и не только мигают а и графику на асме и ос пишут...[/uquote]
Ну так низкоуровневое - всякие там видеокодеки и прочее что, на питоне чтоли писать ? -))
Ну и впринципе тут тоже есть доля шутки - на асме нынче эффективно написать сложнее, чем на Си. Это на АВРе с однотактовым флешом непоср. выбортки , без кешей, с считай без конвеера - посчитал такты по мануалу и всё посчитал - все сошлось.
В новых, где конвеер длинный, стартовать сразу могут 2 комманды, до страничной памяти 2-3 уровня кеша, у каждого уровня своя ширина и латентность - там уж либо учитываешь это все и исходя из этого на бумажке рисуешь.
А это у тебя простой алгоритм потянет на кандидатскую диссертацию.
Либо у тебя хороший Си компилятор с грамотными тонкими настройками сделает код шустрее, чем ты сам на асме.

Посмотрите, даже последние GCC под АРМы дают настройки на длину линии кеша и латентность, под разные ядра с одинаковым набором комманд есть пресеты разные и т.п.
Правда у GCC результат часто с настройками не коррелирует -)))

Вобщем, бОльшего на таких архитектурах добьешься не вылизывая код, а думаю на алгоритмом, как его под специфика заточить. В первую очередь держа в уме, что кеш нынче везде ассоциативный -))

Добавлено after 11 minutes 26 seconds:
Собственно, куда там 'A' ядра, я уж тут приводил пример, даже на M4 c одинаковой макс частотой с крошечными L1 кешами какую можно разницу получить на разных МК.
И в рамках одного МК какую разница можно получить меняя настройки флеша, AHB, кеша и прочего.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Игрушки 3D народ на ARM ассемблере делал (5900 lines of ARM assembly), опять студенты, опять Англия :roll:

исходники:
https://github.com/ICTeam28/PiFox
питон там используется для конвертации изображений - утилитки всяки писать на питоне самое то (имхо)
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Новая серия микроконтроллеров STM32L4+ от STMicroelectronics
Ультраэффективные микроконтроллеры STM32L4+ являются идеальным выбором для приложений, требующих реализации сложных функций, мгновенных откликов и минимального времени простоя для зарядки аккумулятора. Их производительность достигает 150DMIPS (233 ULPMark-СP) при тактовой частоте 120 МГц, что позволяет применять их в качестве центрального контроллера во всем диапазоне целевых приложений: фитнес-браслеты, умные часы, малое медицинское оборудование, умные счетчики, интеллектуальные промышленные датчики и многое другое.
Изображение
Новый графический контроллер Chrom-GRC™ может обрабатывать круговые дисплеи (TFT-LCD) также эффективно, как и квадратные.

Также на чипе расположен инновационный Chrom-ART Accelerator™, повышающий графическую производительность.

При разработке на STM32L4+ может использоваться обширная и хорошо зарекомендовавшая себя экосистема разработки STM32, которая помогает оптимизировать дизайн и минимизировать время выхода на рынок.
Приложения, разработанные для более ранних микроконтроллеров STM32L4, без внесения изменений могут работать на новых устройствах с улучшенной производительностью.
Микроконтроллеры STM32L4 + выпускаются в разных вариантах корпусов.
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Краткий отчёт по моим последним семинарам.
TI Tech Day: Так получилось, что это мой второй Tech Day в этом году. Первый был в Марте, о нём я писал здесь ранее. Он проводился в другом городе (Milwaukee), где мне довелось быть тогда по другим делам. Сейчас не скажу, что узнал чего-то существенно для себя новое, т.к. мало что изменилось с Марта. ТИ, в частности, проинформировала нас о состоянии поддержки большего числа функций протокола BLE-5 версией стека 1.1 для чипов СС2640, выпущенной в Октябре 2017, и планируемой полной поддержки всех опций в Апреле 2018. Я понял, что посещать этот event 2 раза в году в плане получения информации по новинкам фирмы, пожалуй, не стоит. Однако, на фоне многих других фирм, которые все больше используют вебинары, TI продолжает выездные семинары и предоставляет пользователям возможность познакомиться и вживую пообщаться со специалистами фирмы, а также с представителями третьих фирм, работающих с продукцией ТИ. Никакие вебинары не заменят живое общение. В киосках производителей моё внимание привлекла конструкция TIDA-00754. Она оснащена ёмкостным сенсором - достаточно махнуть рукой вблизи платы для включения дисплея и отображения на нём показаний. Это нужно мне в плане разработки микропотребляющий устройств, работающих долгое время без смены батарей.

Nordic Tech Tour: в феврале 2017 я уже здесь писал о семинаре Nosdic, посвящённому их чипу nRF52832. С тех пор у фирмы появилось 2 новых чипа с радио на борту, поддерживающих новую версию 5 протокола Bluetooth (и нек. другие беспроводные протоколы), а также Bluetooth-Mesh, что является ОЧЕНЬ горячим предметом для обсуждения и применения здесь. Память в некоторых моделях чипа nRF52832 увеличена до 512К/64К (Flash/RAM) и в новых версиях чипа nRF52840, предназначенного для hi-end приложений) имеется еще больше памяти (1024К/256К) и выводов. Кроме того, разработан младший брат основного чипа семейства 52 - nRF52810. Он выпускается в корпусах начиная с QFN-32, однако в нём меньше памяти (192К/24К), отсутствует cashe, поддержка протокола ANT, интерфейс I2S, а также аппаратная манипуляция данных в формате с плавающей точкой. Небольшая память, в частности, делает невозможным реализацию OTA, но для некоторых приложений всё это не так важно. Серийный выпуск новых чипов планируется на конец этого года/начало следующего, семплы уже доступны. Представитель фирмы уже прислал мне пяток 52810 для пробы, за что ему огромное спасибо. На настоящий момент мне известно лишь совсем небольшое число моделей CM4 в корпусах с не более, чем 32 выводами - я планирую попробовать эти чипы даже без радиомодуля. Семинар проводился в нескольких городах (см. фотку внизу).

В этот раз семинар был акцентирован на новые особенности протокола BLE-5 по сравнению с BLE-4.x. Приложения и особенности демонстрировались на основе демо-набора Nordic-Thingy-52. К сожалению, новый стандарт BT5 поддерживается пока только самыми новыми смартфонами/планшетами. С моим Samsung Galaxy S8 всё работало, однако, замечательно. Однако, BT5 может работать и в режиме совместимости с BT4.x. Для демонстрации возможностей сети Bluetooth Mesh необходимо иметь несколько Thingy. На семинаре в разных точках аудитории были расставлены несколько дополнительных Thingy, объединённых в сеть. Так что участники могли независимо управлять цветом и интенсивностью встроенных в них светодиодов. Помимо этого демонстрировалась передача изображений с веб-камеры через BT5. Конечно, было это не HD видео, но для приложений типа квартирного глазка качество вполне достаточное. И это на фоне действующей в отеле WiFi сети.

STM32L4 Azure: семинар был посвящен IoT приложениям на основе демо-платы STM32L4 Discovery Kit IoT Node. На борту помимо основного МК STM32L475 (выпускаемого сейчас по 40нм технологии) имеется куча возможностей для разработки приложений под WiFi/Bluetooth/Sub1G/NFC посредством соответствующих модулей, а также несколько сенсоров (gyro/accel/pressure/temperature/humidity/microphone). Упор на семинаре был сделан на разработку IoT приложений по системой Microsoft Azur IoT. Я недавно имел дело с похожей системой Amazon AWS Greengrass, а также ThingSpeak (см. статью здесь). Но эта система показалась мне самой продвинутой. Обсуждение её здесь выходит за рамки темы про ARM - я лишь хотел обратить внимание на демо-плату. Она мне настолько понравилась, что я серьёзно задумываюсь перейти на неё с FRDM-K64F в своих курсах. Девяти студентам, приехавшим со мной на семинар, она также понравилась.

Пользуясь случаем, спросил у представителя фирмы о судьбе семейства STM32G, о котором неоднократно упоминал здесь. Он сказал о планируемом начале выпуска его летом 2018, с возможностью заказа семплов в первом квартале 2018. Семейство будет неким гибридом, совмещающим "высокую" частоту семейства F0 с микропотреблением семейства L0, и будет основано на архитектуре ARM-CM0 (не помню CM0+ или просто CM0). Я поместил слово высокую в кавычки на фоне семейства STM32H7, тактируемого на частоте 400 мгц. Ещё добавлю, что все были впечатлены балунами (balun) для беспроводных чипов, выпускаемых ST. В отличии от многих других фирм, у ST имеется уникальная технология реализации всех пассивных компонентов, включая индуктивности, в силиконе и на стеклянной подложке. Это позволяет достичь высоких значений Q у них, и, как следствие, улучшить согласование и фильтрацию.

Пара фоток с последних двух семинаров:
СпойлерИзображение Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=3249424#p3249424"]Краткий отчёт по моим последним семинарам.[/uquote]
Откуда только у людей столько свободного времени, чтоб на такую ерунду его тратить ? :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3249449#p3249449"]Откуда только у людей столько свободного времени...[/uquote]
дык это работа - человек студентов учит:
серьёзно задумываюсь перейти на неё с FRDM-K64F в своих курсах. Девяти студентам, приехавшим со мной на семинар, она также понравилась
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Новый LaunchPad от TI до 31 декабря можно прикупить за 4.30$
https://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/ ... nchpad-kit
на отладочной плате подопытный микроконтроллер MSP430FR2433 с FRAM:
16KB of memory
10-bit eight-channel analog-to-digital converter (ADC)
4 - 16-bit timers
1 - I2C
2 - Serial Peripheral Interface (SPI) ports
2- universal asynchronous receiver transmitters (UARTs)
32-bit hardware multiplier
4mm-by-4mm VQFN package.
на плате еще:
eZ-FET debug probe
2 buttons
2 LEDs
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Отладочный набор LAUNCHXL2-TMS57012 на основе микроконтроллера TMS570LC1224
LAUNCHXL2-TMS57012 - недорогая платформа, предназначенная для оценки и быстрого старта разработки на основе ARM Cortex-R4F микроконтроллера семейства HERCILES TMS570LS1224. Разработка микроконтроллеров семейств платформы HERCILES базировалась на 25-летнем опыте проведения экспертиз компанией Texas Instruments в области функциональной безопасности, на сотрудничестве с промышленными предприятиями и на проверенных аппаратных решениях для автомобильного рынка. Платформа HERCULES объединяет в себе два семейства ARM Cortex микроконтроллеров (RM и TMS570), которые обеспечивают масштабируемую производительность, возможности различных подключений (connectivity), память и высокий уровень диагностических возможностей, что обеспечивает удовлетворение требованиям функциональной безопасности и упрощение процесса проведения ее (безопасности) экспертизы.
далее:
СпойлерМикроконтроллер TMS570LS1224 соответствует стандартам безопасности IEC 61508, уровню 3 функциональной безопасности (SIL 3) и сертифицирован по ISO 26262 ASIL D.

Уровень SIL4 стандарта IEC 61508 (SIL - уровень полноты безопасности промышленного оборудования) соответствует самым высоким требованиям функциональной безопасности, SIL1 – самым низким.

Международный Стандарт ISO26262 регламентирует уровни безопасности в автомобильной промышленности (ASIL – уровни полноты безопасности автомобиля). При этом самым строгим является уровень D, а самым низким – ASILA. Системы функциональной безопасности (например, ASIL) всесторонне регламентируют изделие, начиная от ТЗ на разработку и заканчивая эксплуатацией оборудования, его обслуживанием и выводом из эксплуатации.

В микроконтроллер TMS570LS1224 интегрированы функции безопасности и такие периферийные устройства как два 12-разрядных АЦП, программируемые High-End таймеры, периферия управления двигателем (eQEP, eCAP, ePWM), USB, Ethernet, MibSPI и последовательные интерфейсы связи. Микроконтроллеры Hercules TMS570 способны снизить усилия по разработке функциональных приложений безопасности ISO 26262 и IEC 61508.

На плате LaunchPad имеется встроенный эмулятор для программирования и отладки, кнопки, светодиоды, датчик освещенности и два 40-контактных коннектора BoosterPack (установлен только один разъем) для поддержки широкого спектра BoosterPack модулей функционального расширения (дисплеев, беспроводных датчиков и т. д.).
Изделие LAUNCHXL2-TMS57012 поставляется запрограммированным демонстрационным кодом, который позволяет пользователю упростить изучение ключевых вопросов безопасности, сбора данных и управления параметрами платформы HERCULES. Найти более подробную информацию о демонстрационной программе можно на ресурсе TI.
http://processors.wiki.ti.com/index.php ... _Project_1
Изображение
Отличительные особенности:
СпойлерПитание от USB или от внешнего источника питания 5 В;
Встроенный USB XDS110 отладчик;
Встроенный SCI-PC для обеспечения последовательной связи;
Программируемая пользователем кнопка;
Переключатель сброса;
Светодиоды и датчик освещенности;
Два 40-контактных BoosterPack XL разъема (один не установлен);
Контактные площадки под разъемы с подключенными контактами микроконтроллера;
Внешняя высокоскоростная эмуляции через 14-контактный разъем TI-JTAG (не установлен).
Найти дополнительную информацию о наборах LaunchPad Development Kits, поддерживаемых платах расширения BoosterPack и др. можно здесь.
http://www.ti.com/tools-software/launch ... rview.html
Загрузить программное обеспечение и документацию можно на WIKI TI.
http://processors.wiki.ti.com/index.php ... 2-TMS57012
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Новый драйвер двигателей STMicroelectronics с встроенным 32-разрядным микроконтроллером
STMicroelectronics выпустила новый монолитный контроллер двигателей STSPIN32F0A, в легком и компактном корпусе которого, имеющем размеры всего 7 мм × 7 мм, интегрированы драйверы затворов для трех внешних MOSFET полумостов, микроконтроллер STM32F0, импульсный DC/DC преобразователь 3.3 В и 12-вольтовый LDO стабилизатор, предоставляющие разработчикам гибкий и универсальный инструмент управления трехфазными бесщеточными двигателями постоянного тока. 48-мегагерцовый микроконтроллер с 32 Кбайт встроенной флэш-памяти обеспечивает реализацию различных алгоритмов контроля двигателя, в том числе, 6-ступенчатый бездатчиковый алгоритм, режим векторного управления, управление по положению ротора, а также выполнение собственных приложений пользователей.
далее:
СпойлерРасширенный диапазон рабочих напряжений от 6.7 В до 45 В позволяет использовать STSPIN32F0A даже при питании от пары небольших LiPo элементов в таких высокотехнологичных приложениях, как мобильные роботы, карданные стабилизаторы или дроны. Драйвер также идеально подходит для электроинструмента, переносных приборов, включая очистители воздуха, а также для небольших холодильников, вентиляторов и 3D-принтеров.

В распоряжение разработчиков имеются 16 программируемых портов ввода/вывода и набор периферийных устройств, снижающих нагрузку на процессор при обработке сигналов противо-ЭДС двигателя или сигналов обратной связи, поступающих от датчиков положения, позволяя точно управлять скоростью вращения ротора практически до нулевого значения. Набор периферийных устройств включает 12-разрядный 9-канальный АЦП и три операционных усилителя, которые можно использовать для измерения напряжений на токоизмерительных резисторах.

Помимо перечисленных устройств, микроконтроллер содержит пять таймеров общего назначения и интерфейсы I2C, UART и SPI. Кроме того, пользователям доступен начальный загрузчик, увеличивающий гибкость системы благодаря возможности обновления или модернизации прошивки в процессе работы.

Максимальный ток драйверов затворов микросхемы равен 600 мА, что расширяет выбор используемых MOSFET для управления двигателями различной мощности. Надежный запуск обеспечивается интегрированными бутстрепными диодами, а перечень встроенных функций безопасности содержит программируемую в реальном времени защиту от перегрузки, сквозных токов, пониженного напряжения и перегрева.

В STSPIN32F0A также интегрированы DC/DC преобразователь 3.3 В для питания микроконтроллера и 12-вольтовый LDO стабилизатор для цепей управления затворами, упрощающие разработку системы и сокращающие количество необходимых компонентов.

Управляемый собственным микроконтроллером драйвер двигателя подключается к обширной экосистеме поддержки разработки STM32, включающей пакеты программ STM32Cube, аппаратные средства STM32 Nucleo и проверенные ресурсы сторонних разработчиков, сотрудничающих в рамках Партнерской Программы STM32.
Оценочная плата 3-фазного драйвера бесщеточного двигателя постоянного тока с одним токоизмерительным резистором.
Изображение
Микросхемы STSPIN32F0A выпускаются в корпусе QFN с размерами 7 мм × 7 мм и доступны для приобретения по цене $1.605 за штуку при заказе партии из 1000 шт.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Toshiba представляет новую ИС Bluetooth с низким энергопотреблением для автомобильных систем
Toshiba » TC35679
Интегрированное устройство с большими возможностями расширения будет полностью сертифицировано в соответствии с требованиями AEC-Q100

Компания Toshiba Electronics Europe представила новую ИС, соответствующую спецификации ядра Bluetooth® с низким энергопотреблением (LE)[1] версии 4.2, включая поддержку защищенных подключений, функции конфиденциальности LE и поддержку увеличенной длины пакетов. ИС может использоваться в жестких условиях эксплуатации в автомобильных системах и в расширенном диапазоне температур. ИС смешанного сигнала TC35679IFTG содержит аналоговую радиочастотную и цифровую часть основного сигнала и является законченным решением в одном компактном и низкопрофильном корпусе QFN с 40 выводами размером 6 мм × 6 мм × 1 мм с шагом выводов 0.5 мм.
Изображение
TC35679 обеспечивает функции интерфейса хост-контроллера (HCI) Bluetooth®, а также функции профиля GATT с низким энергопотреблением в соответствии со спецификациями Bluetooth®. Новая ИС становится полноценным прикладным процессором при использовании с внешней энергонезависимой памятью. Она также может использоваться с внешним хост-процессором.

Высокоинтегрированное устройство выполнено на основе процессора ARM® Cortex®-M0 и включает встроенное ПЗУ значительного объема (384 Кб) для формирования сигналов Bluetooth®, а также встроенное ОЗУ объемом 192 Кб для прикладных программ и данных Bluetooth®.
далее:
СпойлерКлючевая особенность TC35679 – возможность работы в составе современных сложных систем благодаря 17 каналам ввода-вывода общего назначения (GPIO) и различным средствам обмена данными, включая интерфейсы SPI, I2C и двухканальный UART со скоростью 921.6 Кбит/с. Каналы GPIO обеспечивают доступ к различным функциям ИС, включая интерфейс пробуждения, четырехканальный интерфейс ШИМ, 6-канальный АЦП и возможность управления через управляющий интерфейс дополнительного внешнего усилителя мощности в устройствах, требующих увеличения радиуса действия. Встроенный преобразователь постоянного тока или схемы LDO-регуляторов обеспечивают регулировку напряжения внешнего источника питания до требуемых значений для работы ИС.

Новая ИС с низким энергопотреблением разработана в соответствии с требованиями AEC-Q100[2] и предназначена в первую очередь для автомобильных систем. Корпус со смачиваемой боковой поверхностью дает возможность 100% автоматического визуального контроля, необходимого для высокого уровня качества пайки, требуемого для работы в условиях повышенных вибраций в автомобильных системах.

В настоящее время области применения ИС включают системы дистанционных ключей и снижение количества кабелей за счет надежного беспроводного подключения датчиков. ИС также облегчит удаленное подключение к диагностическому оборудованию благодаря созданию «программного» порта компьютерной диагностики автомобиля (OBD) Bluetooth®, что позволяет снизить стоимость и массу за счет соответствующих кабелей и разъема OBD.

TC35679 допускает работу в широком диапазоне напряжений питания (1.8…3.6 В) и благодаря этому прекрасно подходит для автомобильных систем. Диапазон рабочих температур составляет от –40 до 105 °C при входных напряжениях от 2.7 до 3.6 В и от –40 до 85 °C при напряжениях от 1.8 до 3.6 В.
Примечания

[1] Технология обмена данными с низким энергопотреблением, определенная стандартом Bluetooth® версии 4.2.
[2] Получение сертификации ожидается до конца года.
* Надпись и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими компании Bluetooth SIG, Inc., и используются компанией Toshiba по лицензии. Остальные товарные знаки и торговые наименования являются собственностью соответствующих владельцев.
* ARM и Cortex являются зарегистрированными товарными знаками компании ARM Limited или ее дочерних компаний в странах ЕС и/или других регионах.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»