Часы на газоразрядных индикаторах
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Так почему Вы пришли с ней в эту тему?
----
Ну а вообще экстрасенсы в отпуске. Надо программу отлаживать: вводить промежуточный вывод, смотреть на каком этапе зависает, локализовать проблему более детально и найти ошибку.
----
Ну а вообще экстрасенсы в отпуске. Надо программу отлаживать: вводить промежуточный вывод, смотреть на каком этапе зависает, локализовать проблему более детально и найти ошибку.
Giggity giggity goo!
-
4ivasregal
- Встал на лапы
здравствуйте. Возник небольшой вопросик, собрал популярные часы, те, на печатке которых написано фанни клок. И возникла небольшая проблемка, десятки часов после 23 сбрасываются на 20. в 23:59:59 переходит на 20:00:00, при кнопочной настройке точно также. Плата сделана аккуратно, тщательно промыта, ошибок в монтаже нет. Подскажите может кто знает в чем может быть причина? И могут ли на это повлиять диоды , нужных фр107 небыло поставил д219а.
Прошу прошение, если данный вопрос уже задавался, читать тысячу с лишним станиц не хватит терпения
пишу с работы с телефона, выложит схему и фото нет возможности.
Прошу прошение, если данный вопрос уже задавался, читать тысячу с лишним станиц не хватит терпения
уверены? а что происходит если 15й вывод микросхемы DD6 соединить с "+"? Хотя теоретически возможно, что быстродействие микросхем разное - тогда пробуйте шаманить с доп. ёмкостями параллельно этому выводу. еще не могу сообразить что за диоды вы применили. используйте обычные кд521-522.4ivasregal писал(а):ошибок в монтаже нет
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Там идёт обнуление всех счётчиков кроме десятков часов 20:00:00
Судя по схеме из поста FreshMan выводы сброса (15) DD6-DD7 соеденены между собой. Проверить нужно эту цепочку.
Судя по схеме из поста FreshMan выводы сброса (15) DD6-DD7 соеденены между собой. Проверить нужно эту цепочку.
-
4ivasregal
- Встал на лапы
при замыкании на плюс, часы сбрасываются на 0. У меня все микросхемки из разных партий, и даже выглядят все по разному.uldemir писал(а):уверены? а что происходит если 15й вывод микросхемы DD6 соединить с "+"? .
Попробывал микры поменять местами , теперь после 23 сбрасывается на 04 часа.
Емкость ставить между 15 ногой дд7 и плюсом питания? И примерно какого понимала?
И массой. номинал подбирать. начните с 0.1мкф. Еще, диод D3 и резистор 100к не нужны. первый закоротить, второй выкинуть - это остаток от другой идеи, которую отбросили. Но если пробовать конденсатором растянуть импульс - лучше пусть останутся. Еще можно поиграть с номиналом резистора R7 - уменьшить до 20-30кОм.
Хотя, если у вас такой комплект счетчиков, то лучше было бы делать по моей схеме
. Правда для сброса там еще одна микросхема нужна.
Хотя, если у вас такой комплект счетчиков, то лучше было бы делать по моей схеме
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Av4arik
- Контактная информация:
SLvik писал(а):ПТ-2М называется - RASH тут уже выкладывал свои.
Они не газоразрядные конечно, но тоже наверное интересно будет.![]()
Проекционные советские индикаторы на лампочках накаливания.
а как там эта проекция сделана?? можно целиком внутренности то увидеть?
при смене цифр звуки издаются?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
никакой механики там нет.
если не ошибаюсь, то там стоит 10 ламп, каждая просвечивает свой трафаретик. далее оптическая система проецирует картинку на передний экран
если не ошибаюсь, то там стоит 10 ламп, каждая просвечивает свой трафаретик. далее оптическая система проецирует картинку на передний экран
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Av4arik
- Контактная информация:
блин, уже хочу!
где достать?
как я понял, они работать будут очень очень долго... а цвет свечения в них можно менять?
так прикинуть, по 10 RGB-светодиодов на индикатор, и сделать цветные часы (чтобы не подсветка менялась, а цвет индикации), будет однозначно красиво
я чтото похожее на одной аватарке форумчан видел, но считал что это всё тоже в колбах... оказывается всё проще...
где достать?
как я понял, они работать будут очень очень долго... а цвет свечения в них можно менять?
так прикинуть, по 10 RGB-светодиодов на индикатор, и сделать цветные часы (чтобы не подсветка менялась, а цвет индикации), будет однозначно красиво
я чтото похожее на одной аватарке форумчан видел, но считал что это всё тоже в колбах... оказывается всё проще...
Быстро, Качественно, Недорого.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Av4arik писал(а):а как там эта проекция сделана?? можно целиком внутренности то увидеть?
при смене цифр звуки издаются?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=530627#p530627
«И всё-таки она вертится!»
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Av4arik писал(а):где достать?![]()
я понмю народ в митино находил несколько штук рублей по 300
Av4arik писал(а):а цвет свечения в них можно менять?
Слвик зеленые светики и поставил туда)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Сергей Фролов выложил замечательный образец на таких индикаторах.
Ты когда лампочку включаешь-выключаешь слышишь звуки?
Хотя в том девайсе по сцылке при индикации звук прикольный - куча релюшек внутри, да еще и шаговый искатель 
Av4arik писал(а):при смене цифр звуки издаются?
Ты когда лампочку включаешь-выключаешь слышишь звуки?

Купил на аукро 11 исправных и одну нерабочую, как бесплатное приложение.
Надо отдать должное продавцу - цена была более, чем гуманная, но набежали любители советских диафильмов и часов "Электроника"...
Как результат - с доставкой они обошлись примерно в 20$ за штуку.
Вот сижу, радуюсь - наконец, и я могу приобщиться к прекрасному ;).
abc, прикольно, поздравляю, а что это там зеленое на аноде? На своих такого не встречал...
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
abc писал(а):
Купил на аукро 11 исправных и одну нерабочую, как бесплатное приложение.
Надо отдать должное продавцу - цена была более, чем гуманная, но набежали любители советских диафильмов и часов "Электроника"...
Как результат - с доставкой они обошлись примерно в 20$ за штуку.
Вот сижу, радуюсь - наконец, и я могу приобщиться к прекрасному.
Если Вы купили лампы по 20 уе и считаете себя героем,можете действительно радоваться.А те любители,как Вы выразились, их покупают дешевле.
Хорошая цена ,а я думал что с остатками делать 
Gur_man, это остатки лака сверху баллона, они и дали такую зеленую тень.
Внутри баллона все чисто.
Egorka, да пусть хоть обпокупаются. Только эти "любители" своими барыжьими набегами и создали дефицит этих (и не только этих) ламп. И если у них в истории покупок - пресловутые диафильмы, часы, значки и прочая "советская" утварь, то их кроме как барыгами и не назовешь.
Внутри баллона все чисто.
Egorka, да пусть хоть обпокупаются. Только эти "любители" своими барыжьими набегами и создали дефицит этих (и не только этих) ламп. И если у них в истории покупок - пресловутые диафильмы, часы, значки и прочая "советская" утварь, то их кроме как барыгами и не назовешь.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
abc писал(а): Только эти "любители" своими барыжьими набегами и создали дефицит этих (и не только этих) ламп. И если у них в истории покупок - пресловутые диафильмы, часы, значки и прочая "советская" утварь, то их кроме как барыгами и не назовешь.
Сразу видно что Вы в этой теме либо новичек,либо ооооочень долго тут не были и называете барыгами и "любителями ...." некоторых членов этого форума.Поосторожней с ярлыками.Мой Вам совет.