----
Ну а вообще экстрасенсы в отпуске. Надо программу отлаживать: вводить промежуточный вывод, смотреть на каком этапе зависает, локализовать проблему более детально и найти ошибку.
уверены? а что происходит если 15й вывод микросхемы DD6 соединить с "+"? Хотя теоретически возможно, что быстродействие микросхем разное - тогда пробуйте шаманить с доп. ёмкостями параллельно этому выводу. еще не могу сообразить что за диоды вы применили. используйте обычные кд521-522.4ivasregal писал(а):ошибок в монтаже нет
при замыкании на плюс, часы сбрасываются на 0. У меня все микросхемки из разных партий, и даже выглядят все по разному.uldemir писал(а):уверены? а что происходит если 15й вывод микросхемы DD6 соединить с "+"? .
а как там эта проекция сделана?? можно целиком внутренности то увидеть?SLvik писал(а): ПТ-2М называется - RASH тут уже выкладывал свои.
Они не газоразрядные конечно, но тоже наверное интересно будет.![]()
Проекционные советские индикаторы на лампочках накаливания.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=530627#p530627Av4arik писал(а): а как там эта проекция сделана?? можно целиком внутренности то увидеть?
при смене цифр звуки издаются?
я понмю народ в митино находил несколько штук рублей по 300Av4arik писал(а): где достать?![]()
Слвик зеленые светики и поставил туда)Av4arik писал(а): а цвет свечения в них можно менять?
так прикинуть, по 10 RGB-светодиодов на индикатор, и сделать цветные часы (чтобы не подсветка менялась, а цвет индикации), будет однозначно красиво
Ты когда лампочку включаешь-выключаешь слышишь звуки?Av4arik писал(а):при смене цифр звуки издаются?

Если Вы купили лампы по 20 уе и считаете себя героем,можете действительно радоваться.А те любители,как Вы выразились, их покупают дешевле.abc писал(а):
Купил на аукро 11 исправных и одну нерабочую, как бесплатное приложение.
Надо отдать должное продавцу - цена была более, чем гуманная, но набежали любители советских диафильмов и часов "Электроника"...
Как результат - с доставкой они обошлись примерно в 20$ за штуку.
Вот сижу, радуюсь - наконец, и я могу приобщиться к прекрасному.
Сразу видно что Вы в этой теме либо новичек,либо ооооочень долго тут не были и называете барыгами и "любителями ...." некоторых членов этого форума.Поосторожней с ярлыками.Мой Вам совет.abc писал(а): Только эти "любители" своими барыжьими набегами и создали дефицит этих (и не только этих) ламп. И если у них в истории покупок - пресловутые диафильмы, часы, значки и прочая "советская" утварь, то их кроме как барыгами и не назовешь.