Через паразитные внутренние емкости открывается от "мгновенной" подачи напряжения питания...
Мелкие практические вопросы
diesel170, параметр "скорость нарастания напряжения в закрытом состоянии" проявляется, видимо http://www.quartz1.com/price/PIC/415N0091800.pdf
Через паразитные внутренние емкости открывается от "мгновенной" подачи напряжения питания...
- Реклама
При медленном росте напряжения - то же самое, открываются при напруге около вольта. Хотел использовать их как пороговый элемент - конденсатор медленно заряжается, когда напряжение достигнет напряжения открывания, динистор открывается и подключает к конденсатору катушку реле. Но не вышло - динисторы ведут себя как простые диоды.
Да и не зря же в справочнике указывают постоянное неоткрывающее напряжение и даже импульсное неоткрывающее. Первое - 30В, второе - 12В.
Да и не зря же в справочнике указывают постоянное неоткрывающее напряжение и даже импульсное неоткрывающее. Первое - 30В, второе - 12В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3168372#p3168372"]шняга с динисторами КН102Ж? Имеется 5 штук, проверял их лампочкой и аккумуляторами.[/uquote]
напомнило пару случаев проверки радиодеталей.
покупал както радиодетали, еще в 80е, магазин мелодия у нас был, хоть ассортимент не большой, но кое чего можно было купить, даже осциллограф и генератор сигналов. так вот пришел мужик и жалуется, покупал красные светодиоды, а принес домой- ни один не работает, вспыхнет и все. ну и давай раскручивать продавца(а торговали исключительно бабы). уже на прилавек горка диодов лежит "брак". подхожу из любопытства(очередь задерживает) а у него батарейка КБСЛ 4,5в вот он к ней подключает напрямую, он блик, и темнота. обьяснил, что надо исключительно через резистор подключать, продаванша с него потом за всю кучу содрала, ну а я весь покрытый хуями благодарностями остался за науку. вот так и подсказывай.
и еще помнится один деятель так тоннельные диоды проверял лампочкой
а потом, ты где их брал то? не из чернобыля ли сталкеры привезли?
хотя я разбирал оттуда блоки привезенные. как ни странно радиации не обнаружено
напомнило пару случаев проверки радиодеталей.
покупал както радиодетали, еще в 80е, магазин мелодия у нас был, хоть ассортимент не большой, но кое чего можно было купить, даже осциллограф и генератор сигналов. так вот пришел мужик и жалуется, покупал красные светодиоды, а принес домой- ни один не работает, вспыхнет и все. ну и давай раскручивать продавца(а торговали исключительно бабы). уже на прилавек горка диодов лежит "брак". подхожу из любопытства(очередь задерживает) а у него батарейка КБСЛ 4,5в вот он к ней подключает напрямую, он блик, и темнота. обьяснил, что надо исключительно через резистор подключать, продаванша с него потом за всю кучу содрала, ну а я весь покрытый хуями благодарностями остался за науку. вот так и подсказывай.
и еще помнится один деятель так тоннельные диоды проверял лампочкой
у тебя наводки на столе намного больше могут иметь место. да и деградация п/проводника не исключена. у меня есть с 10-ок ку208, нулячие, открываются сами при 150 160 вольт, а написано не менее 600Да и не зря же в справочнике указывают постоянное неоткрывающее напряжение и даже импульсное неоткрывающее. Первое - 30В, второе - 12В.
а потом, ты где их брал то? не из чернобыля ли сталкеры привезли?
хотя я разбирал оттуда блоки привезенные. как ни странно радиации не обнаружено
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):ришел мужик и жалуется, покупал красные светодиоды, а принес домой- ни один не работает, вспыхнет и все. ну и давай раскручивать продавца(а торговали исключительно бабы). уже на прилавек горка диодов лежит "брак". подхожу из любопытства(очередь задерживает) а у него батарейка КБСЛ 4,5в вот он к ней подключает напрямую, он блик, и темнота.
Советские АЛ307 кстати, выдерживали подключение к преобразователю для самоходных игрушек по два последовательно. Причём довольно долго, надо сказать.
Вроде все мощные источники помех были отключены.oleg63m писал(а):у тебя наводки на столе намного больше могут иметь место. да и деградация п/проводника не исключена.
А деградация может происходить при неработающем приборе? Покупались они в разное время (больше года точно). Но в принципе, если спрос мал или отсутствует, возможна залежавшаяся бракованная партия.
Наверное так и сделаю.Upgrader писал(а):Берите DB3 и не мучайтесь
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
У нас светодиоды принято проверять 2032 и подобными и кстати лучше подсевшими.
В китае появились зелёные светодиоды 3мм которые от 2032 сразу сгорают, очень хилые. Я покупал цветной набор и до этого видел у когото в обзоре, в общем теперь зелёные более низковольтные чем красные
В китае появились зелёные светодиоды 3мм которые от 2032 сразу сгорают, очень хилые. Я покупал цветной набор и до этого видел у когото в обзоре, в общем теперь зелёные более низковольтные чем красные
конечно может, многое зависит от года изготовления. а, еще, если учитывать то, что у нас с завода первая партия и категория качества шла на космос, вторая на оборонку, третья на бытовуху, а последняя + некондиция в розницу, и то если не секретка, то о качестве не сфизженных, а купленных в магазе или у барыг, которые продавали ваще непонятно че, можно только догадыватьсяUpgrader писал(а):А деградация может происходить при неработающем приборе?
Наверное так и сделаю.Upgrader писал(а):Берите DB3
если не лень и хвост не ломит, пара транзелей разной полярности и стабилитрон- можно сделать офигенный динистор на любую напругу. или разбери клл, там дб3 валяется
Крона видимо дохлая была, потому что диоды оставались живыми
не совсем так, крона имеет большое довольно таки внутреннее сопротивление, и больше 100 ма редко когда отдает. от 3,7 батарей и аккумов сверхяркие тоже не сгорают, а вот от 4х да
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
привет. у кого есть дремель. подскажите, какой диск лучше использовать чтобы попилить калёный воронёный саморез? я думаю явно не левый. и вообще расскажите какой из этих дисков для чего лучше подходит плз
В одном из случаев решил проблему так: взял тринистор КУ202Н, соединил УЭ с анодом через резистор 5,6 кОм и получился динистор, открывающийся при 36 В. Аналог на транзисторах конечно вариант, но более замороченный. КУ202Н избыточен и громоздок, но он просто был под рукой.oleg63m писал(а):пара транзелей разной полярности и стабилитрон- можно сделать офигенный динистор на любую напругу. или разбери клл, там дб3 валяется
А с DB3 пока вышел некоторый дефицит: выдрал его когда-то из одной горелой сберегайки для ремонта светорегулятора, а балласт этой сберегайки понадобилось восстановить, поэтому пришлось выдирать динистор из другой сберегайки, переделанной в БП и отложенной в долгий ящик.
diesel170 писал(а):взял тринистор КУ202Н, соединил УЭ с анодом через резистор 5,6 кОм и получился динистор, открывающийся при 36 В.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3169574#p3169574"]использовать цепочку из последовательно соединённых резистора и стабилитрона.
[/uquote]

- Вложения
-
- 3.gif
- (3.24 КБ) 594 скачивания
левый железный, для дерева не пойдет(зубы не разведены), а пластик - хз...shinji2009 писал(а):и вообще расскажите какой из этих дисков для чего лучше подходит плз
средний, - для метала(думаю для вашего случая)
а правый - хз, для шлифовки, или проволоку резать милеметровую
ЗЫ.если б для болгарки - сказал бы по точнее(но, смысл, вроде, один и тот же)
Левый идеален для пластика, но не для толстого. Пробовал пилить оргстекло 4 мм - получалось, но при строгом соблюдении условий: обороты не очень большие, нужно делать перерывы, и двигать заготовку прямолинейно, иначе опасность закусывания. Также режет мягкий цветмет, если без фанатизма.
Правый всё твёрдое режет. Хрупкий. Зато тонкий. Стачивается, как мне показалось, на мягком металле быстрее, чем на твёрдом. Разлетается при закусывании.
Средний как правый, но армированный, не хрупкий. Толщина побольше.
Я бы ещё посоветовал попробовать алмазные.
Правый всё твёрдое режет. Хрупкий. Зато тонкий. Стачивается, как мне показалось, на мягком металле быстрее, чем на твёрдом. Разлетается при закусывании.
Средний как правый, но армированный, не хрупкий. Толщина побольше.
Я бы ещё посоветовал попробовать алмазные.
shinji2009
по поводу перегрева и оборотов, первого диска(с пластиком) - с этим не шути, а то получиш как у меня, сверло...
по поводу перегрева и оборотов, первого диска(с пластиком) - с этим не шути, а то получиш как у меня, сверло...
Спойлер

Да, согласен, резистор требует подбора, а со стабилитроном проще. Но если резистор взять подстроечный, можно точно установить любое напряжение (или в моём случае задержку включения реле).korob писал(а):ариант, но с непредсказуемыми параметрами. Куда более предсказуемые результаты будут если использовать цепочку из последовательно соединённых резистора и стабилитрона.
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3169556#p3169556"]привет. у кого есть дремель. подскажите, какой диск лучше использовать чтобы попилить калёный воронёный саморез?
[/uquote]
для каленки- лучше всего диски с алмазным напылением. такого на картинке нет

внизу в правом углу такой, только для дремеля поменьше надо
корундовые тоже пойдут, только стираются быстро
для каленки- лучше всего диски с алмазным напылением. такого на картинке нет
внизу в правом углу такой, только для дремеля поменьше надо
корундовые тоже пойдут, только стираются быстро
Всем привет ! Сильно греется LD1117. Всего один блютуз модуль питает, сопротивление на выходе LD 300 Ом.
Какое напряжение у него на входе?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
12В. На выходе 3.8В. На холостую запускал так вроде не греется.
Вот что заметил, что он начинает греться сильно тогда когда на него идет сигнал, в простое сильно не греется, вместе со звуком прет и сильная ВЧ наводка. Может ли она влиять на нагрев LD ? И как-то сам по себе модуль очень странно реагирует на нажатие кнопок.
Вот что заметил, что он начинает греться сильно тогда когда на него идет сигнал, в простое сильно не греется, вместе со звуком прет и сильная ВЧ наводка. Может ли она влиять на нагрев LD ? И как-то сам по себе модуль очень странно реагирует на нажатие кнопок.
Следующий вопрос. Какой ток потребляет блюзуб? Не расчётный, а фактический - его надо измерить. Потом умножить этот ток на 12 - 3.8 = 8.2 В, получится рассеиваемая стабилизатором мощность. Сравните её с максимальной по даташиту. И заодно проверьте, точно ли 12 вольт на входе - возможно, на самом деле больше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.