СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372478#p3372478"]КРАМ,интересно,в жизни ваше окружение и круг общения,это сплошь академики,инженеры,профессора и прочая "гениальная" интеллигенция? если ктото из друзей вдруг скажет вам что В/О не имеет,то "дружбе конец я тебя не знаю" ? :)))[/uquote]
Нет никакой связи между наличием ВО, дружбой и теми, кто меня окружает. Мало того, в моем окружении людей не имеющих ВО примерно треть. Академиков нет вообще, зато есть один профессор МЭИ, доктор наук. Ближайшие друзья семьи не имеют ВО. Есть куча народа, с которыми я общаюсь по работе и они не имеют ВО. А некоторые имеют и с ними я тоже общаюсь.
Пальцем в небо ты ткнул, любезный ручной тигр....
:dont_know: :tea: :)))
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ну я просто понять хочу,почему вы мне любезный КРАМ,в который раз уже упоминаете образование? :tea:
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3372484#p3372484"]КРАМ просто сам по себе человек дерьмовый. От окружения не зависит. :tea:[/uquote]
Зависит. У дерьмового человека НЕТ ОКРУЖЕНИЯ. Причем это рекурсия. Отсутствие окружения поддерживает дерьмовость.
Это я к тому, что некоторые любят жить и работать вне коллектива.... :wink: :tea: :)))

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372589#p3372589"]ну я просто понять хочу,почему вы мне любезный КРАМ,в который раз уже упоминаете образование? :tea:[/uquote]
Странно, что ты это не понял. Отсутствие образование никаким боком не привязано к общению. Отсутствие образования привязано к твоему желанию найти высокооплачиваемую работу. И только.
Ну и слегка к твоим маниловским наивным идеям, которые ты пытаешься продвигать в нашем коллективе...
Образование способствует самокритичному мышлению и часто уберегает от очевидных глупостей. Но образование, а не диплом о нем.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372590#p3372590"]Странно, что ты это не понял. Отсутствие образование никаким боком не привязано к общению. Отсутствие образования привязано к твоему желанию найти высокооплачиваемую работу. И только.[/uquote] о ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ я не писал,и вобщем то на нее не претендую,писал о ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ,а высоко и достойно (ну или достаточно) это не одно и тоже и во втором случае,образование,на мой взгляд не первостепенно,тут скорее другое важно :music:

Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372590#p3372590"]Ну и слегка к твоим маниловским наивным идеям, которые ты пытаешься продвигать в нашем коллективе...[/uquote]наивность(ну или малореальность) многих моих идей мне и так ясна,но наивная идея это не синоним к тупая,плохая идея,а помечтать о сверхмогуществе страны,почему бы и нет :tea:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср май 09, 2018 13:59:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372595#p3372595"]писал о ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ,а высоко и достойно (ну или достаточно) это не одно и тоже[/uquote]
Может и не одно и то же, если бы не были озвучены КОНКРЕТНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ. Если мне не изменяет память, там все начиналось с 50 тыр в месяц и уходило к 250 тырам. Такшта лукавить мне не след....
Работа за 50 тыр требует некоторых умений и не обязательно ВО. А район 100 тыр и более без реального ВО крайне сомнителен.
ЗЫ. Достойно оплачивать не способного отбить эту достойную оплату никто не обязан. Это очень справедливо.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372595#p3372595"]...о ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ я не писал,и вобщем то на нее не претендую,писал о ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ,а высоко и достойно (ну или достаточно) это не одно и тоже и во втором случае,образование,на мой взгляд не первостепенно,тут скорее другое важно[/uquote] Слово "достойная", применительно к зарплате, означает "заслуженная".
То есть, что заработал, то и получил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372599#p3372599"]Работа за 50 тыр требует некоторых умений и не обязательно ВО. А район 100 тыр и более без реального ВО крайне сомнителен.
ЗЫ. Достойно оплачивать не способного отбить эту достойную оплату никто не обязан. Это очень справедливо.[/uquote]проблема в том что если если о более-менее комфортном существовании говорить,и даже убавить 50 до 30,то и 30 еще надо поискать,ну во всяком случае в моей местности если верить местныи сми 22000 средняя з/п,т.е у многих больше,но в тоже время и у многих меньше,и это не значит что 20000 к примеру получает дворник,грузчик,землекоп и прочие которым ни образование ни умения не нужны. то что работодатель не станет заниматся благотворительностью и платить рабочему больше чем тот ему принес,без сомнения,вполне справедливо. но когда рабочий работает в плюс для работодателя,вопрос в доле которую рабочий получает от работодателя- у них тут скорее всего разойдутся взгляды на справедливость.
не по теме,но уровень з/п скажем в столице и любом "мухосранске" которую рабочие получают делая одинаковую работу- разный и отличается на много,но вот цены на товары совершенно одинаковы (за исключением может некоторых видов товаров или услуг)что в москве что в "мухосранске",ну и комфортность жизни естественно разная хотя работа одинаковая- и это просто вселенская не справедливость :kill: :kill:

Добавлено after 10 minutes 55 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3372602#p3372602"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372595#p3372595"]...о ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ я не писал,и вобщем то на нее не претендую,писал о ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ,а высоко и достойно (ну или достаточно) это не одно и тоже и во втором случае,образование,на мой взгляд не первостепенно,тут скорее другое важно[/uquote] Слово "достойная", применительно к зарплате, означает "заслуженная".
То есть, что заработал, то и получил.[/uquote]получил какуюто часть,а так же обработал фирму/контору/завод/предпринимателя,вобщем любого работодателя. что заработал то получил,это если сам по себе и сам на себя. да и потом не вся работа связана с созданием чего бы то ни было,ну скажем грузчик- как определяется сколько он заработал если его работа сама по себе прибыль не создает,цифрами взятыми на бум из головы того кто его нанял? :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372612#p3372612"]но когда рабочий работает в плюс для работодателя,вопрос в доле которую рабочий получает от работодателя- у них тут скорее всего разойдутся взгляды на справедливость.[/uquote]
Еще раз. Когда ты приходишь в магазины, то ты выбираешь один и тот же товар в том, где цена ниже. Поэтому, если работодатель находит желающего выполнять работу за 15 тыр, он никому не будет платить за нее 18.
Причем расчет своих затрат при определении цен за продукцию работодатель будет вести исходя из рынка труда, то есть из расчета 15 тыр. (для нашего примера). Мало того, сама целесообразность создания рабочих мест в данном регионе определяется стоимостью потребных профессий в этом регионе. То есть в тех поселениях, где есть наличие рабсилы нужной квалификации за искомые деньги, будут и созданы рабочие места. Это очень неудобно для рабочей силы, но это экономическая неизбежность.
При таком раскладе возникает порочный круг для депрессивного региона, откуда уезжают квалифицированные кадры и лишают регион надежды на процветание.
Имеется решение, ручной тигр?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372617#p3372617"]При таком раскладе возникает порочный круг для депрессивного региона, откуда уезжают квалифицированные кадры и лишают регион надежды на процветание.
Имеется решение, ручной тигр?[/uquote]разумного,не имеется (у меня во всяком случае),только искуственные ну и не очень разумные,вроде увеличения МРОТ (до какой цифры надо подумать) и искуственного уравнивания регионов,чтобы это выглядело так,где производство не создавай уровень затрат и доходов везде окажется одинаков :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372620#p3372620"]вроде увеличения МРОТ (до какой цифры надо подумать) и искуственного уравнивания регионов[/uquote]
Не факт. Если грузчик будет стоить 30 тыр, то либо его наймут нелегально за 10 и ничего не заплатят в социалку, либо в регионе подскочат цены из-за увеличения издержек.
В столице грузчики тоже мало получают. Там работают гастарбайтеры. С учетом транспортных расходов в столице получается тот же доход, что и в регионах.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372626#p3372626"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372620#p3372620"]вроде увеличения МРОТ (до какой цифры надо подумать) и искуственного уравнивания регионов[/uquote]
Не факт. Если грузчик будет стоить 30 тыр, то либо его наймут нелегально за 10 и ничего не заплатят в социалку[/uquote]а какой интерес и смысл самому грузчику,наниматься нелегально за 10,зная что легально за эту работу он будет получать 30? если только всякие алкаши и лица имеющие проблемы с законом или незаконно находящиеся в рф,эти может и пойдут за 10..
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

С МРОТом интересно: в Трудовом Кодексе есть статья, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. По факту - может. Более того, плюшевый замгаранта прямо сказал не так давно, мол, стремиться будем, но...с годами. :))
Вы держитесь, короче. ;)

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3372631#p3372631"]зная что легально за эту работу он будет получать 30?[/uquote]
Легально может работу не получить. Нелегально - получить. :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3372626#p3372626"]С учетом транспортных расходов в столице получается тот же доход, что и в регионах.[/uquote]имеется ввиду затраты жителя на транспорт? цена 95-го бензина там больше на 2-3 рубля,это ни о чем. бОльшие расстояния,бОльшие пробки,ну да получится средний житель столицы в месяц купит больше литров чем житель провинции,но как то не думаю что эта разница в количестве литров настолько гигантская чтобы этим сравнялся уровень доходов :dont_know:

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3372634#p3372634"]С МРОТом интересно: в Трудовом Кодексе есть статья, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. По факту - может. Более того, плюшевый замгаранта прямо сказал не так давно, мол, стремиться будем, но...с годами. :))
Вы держитесь, короче. ;)[/uquote]
этот косолапый и подъем пенсионного возраста нашел чем аргументировать- мол,уровень жизни у нас достаточно возрос,мы имеем хорошую медицину,как следствие выросла продолжительность жизни :facepalm: :))) ну чем не аргумент... считай открыто,ах вы окаянные жить повадились больше чем надо,тогда работать рабы :kill: не хотите работать в старости- в гроб,ваши пенсии и без вас найдется куда деть :(
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Тигр, у тебя есть три варианта:
1.Получить высокооплачиваемую профессию, наработать опыт, стать крутым спецом и купить совковую лопату.
2.Искать лучшей доли в других местах.
3. Ничо не менять. :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

пока живу по третьему :)) ,второй на заметке..
а лопата нафига?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Как нафига? Это необходимая штука для первого варианта. Деньги грести. Еще надо будет мешков нашить.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ну я тогда для первого варианта уже во всеоружии,лопата есть,снеговая,широкая :music: мешков тоже хватает :)))
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну вот видишь - основное у тебя уже есть. :)
...а второй вариант...прости за нескромный вопрос: ты хочешь от чего-то убежать, или к чему-то прибежать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

под вторым вариантом я имел ввиду,возможную смену региона для работы,не переезд а именно работу где нибудь в другом месте.. пока это не более чем размышления :tea:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну это частности. Все-таки "прибежать". Уже неплохо. А первый вариант не обдумывал?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»