Вера в Бога.
- RA1ABB
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
А.Андрей , Вы правы - я НЕ окончательно отравлен заботой окормителей , мои лобные доли не отбиты и осталась способность к системному анализу
Впрочем тратить свои ресурсы усыхающего по возрастным рамкам мозга на то , что я не смогу "монетизировать" - не моё амплуа . Мне достаточно одной фразы из репертуара - " раб божий " (с) и мне становится скучно
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
Есть душа, другое дело, что в отличие от человеческой, душа "животинок" - смертна и умирает вместе с их телом.Maykill писал(а):считаешь- у животинок души нету?
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427074#p3427074"]"Сам себя явил...по любви своей..." все это, простите, бла-бла.[/uquote]
Вы считаете, что это "неавторитетный источник"?
Вы можете так считать.
Пытаюсь быть верующим.Марин писал(а):И здесь Вы используете любимый и постоянно применяемый аргумент "продвинутых верующих", хотя не знаю верующий Вы, или нет - если сущее есть, следовательно есть его товрец. Нет, не так - ТВОРЕЦ. Может есть. А может и нет. Я не знаю.
То доказательство, которое я привел - скорее доказательство неправоты и неполноты атеизма.
Поскольку оно все же почти ничего не говорит о том Боге, в Которого веруем мы.
Спасибо за внимание.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
душа "животинок" - смертна ....
а мне кошак последний регулярно является
а мне кошак последний регулярно является
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А.Андрей, насчет "неполноты атеизма" - не скажу, не знаю. На мой взгляд, атеизм - точно такая-же вера. Верят ребята, что бга нет. 
Источник для меня, действительно, неавторитетный. Нет, изучать, оно конечно можно. Но как исторический документ...
Ну и опять мы пришли к "верю-не верю". Только это не ко мне - агностик я.
Источник для меня, действительно, неавторитетный. Нет, изучать, оно конечно можно. Но как исторический документ...
Ну и опять мы пришли к "верю-не верю". Только это не ко мне - агностик я.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427113#p3427113"]Ну и опять мы пришли к "верю-не верю".[/uquote]
Думаю, от этого нельзя уйти.
Что плохого быть рабом Того, Кто даровал мне разум, совесть и вообще позволил мне жить?
Стыдно ли быть рабом совести - голоса Божьего в человеке?
А что вас смущает?RA1ABB писал(а):Мне достаточно одной фразы из репертуара - " раб божий " (с) и мне становится скучно
Что плохого быть рабом Того, Кто даровал мне разум, совесть и вообще позволил мне жить?
Стыдно ли быть рабом совести - голоса Божьего в человеке?
Спасибо за внимание.
- Реклама
Почему?А.Андрей писал(а):[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427113#p3427113"]Ну и опять мы пришли к "верю-не верю".[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:

- HariusHek
- Друг Кота
Да-да. Появление Иисуса Христа вызвало последующее появление на Земле Христианства, а чего положительного вызвало появление этого голубого мудака с картинки?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427125#p3427125"]Почему?[/uquote]
Картинку вашу не вижу (броузер старый).
А так думаю, что Вера - дар Божий.
Картинку вашу не вижу (броузер старый).
А так думаю, что Вера - дар Божий.
Спасибо за внимание.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3427128#p3427128"]Да-да. Появление Иисуса Христа...[/uquote]
Стоп. Давай уточним: появление легенды о Христе.
Ну и как-то ты своеобразно относишься к демотиваторам.
Ну и как-то ты своеобразно относишься к демотиваторам.
- HariusHek
- Друг Кота
А давай всю предшествующую историю объявим сборником легенд? Как агностику, тебе это не трудно, я понимаю?
Только как в этом случае рассматривать весь человеческий опыт, накопленный за тысячелетия?
Только как в этом случае рассматривать весь человеческий опыт, накопленный за тысячелетия?
Воспроизводимый опыт несколько другое. А история во многом да - сборник легенд.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- RA1ABB
- Друг Кота
А.Андрей , вы правильно обратили внимание на моё полное незнание нынешних компиляций догм доминирующей конфессии , но вроде как Греко-Христиане в оригинале предпочитают выражение " Сын Божий " и как то при случае один из ожидающих мышеаха мне сказал , что в их религии кумир абсолютно другой и рабами истовых адептов не нарекал ни разу
Может такая несправедливость произошла после этого самого Трульского собора ? Вообще лично мне интересно мнение Меровингов по поводу всех этих измышлений окормителей и использования "брэнда" ... 
Встряну в разговор.Марин писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3427128#p3427128"]Да-да. Появление Иисуса Христа...[/uquote]
Если сравнить основателей земных религий и верований.
Даже оставим разных сектантов "бога кузи", смотрим на мировые.
Будда - сын царевича, ни в чем недостатка не имел.
Мухаммед - совмещал в себе религиозную проповедь с конкретной земной властью.
А Иисус Христос - плотник без определенного места жительства из еврейского народа, апостолы Его - многие были простые рыбаки, некнижные люди. На то время евреи - самый нищий народ римской империи.
Увидя евреев, Марк Аврелий воскликнул: "О маркоманны, о квады, о сарматы! Наконец я нашел людей хуже вас"
Если бы на апостолов не сошел Святой Дух, то они не смогли бы проповедовать Евангелие среди народов, Церковь Христова не родилась бы.
Христос преследовался земными властями, Его последователей распинали, сжигали, отдавали на съедение зверям (не несло и не несет христианство в себе никакого "опиума").
Если бы Церковь была простой сектой, в которой не было бы Благодати Божией, ее бы просто истребили человеческими усилиями, поскольку никого и никогда не преследовали с таким ожесточением, она не дожила бы до наших дней.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3427177#p3427177"]А.Андрей , вы правильно обратили внимание на моё полное незнание нынешних компиляций догм доминирующей конфессии , но вроде как Греко-Христиане в оригинале предпочитают выражение " Сын Божий " и как то при случае один из ожидающих мышеаха мне сказал , что в их религии кумир абсолютно другой и рабами истовых адептов не нарекал ни разу
Сын Божий - Иисус Христос.
А мы лишь твари Его.
1. Что касается "компиляции догм" - в Православии Символ веры не меняется с 381 года, о какой "нынешней компиляции" вы говорите, не совсем понятно.
2. Истинный Машиах уже пришел на землю, Его распяли и Он воскрес. Кого ждут современные иудеи, отрекшиеся от Христа, хорошо известно - антихриста.
3. Непонятно, при чем тут Меровинги.
(я догадываюсь при чем тут они, поскольку раньше прочитал достаточно бреда, но, будучи лучшего мнения о вас, чем о себе, прошу объяснить мне данную связь, неочевидную).
Спасибо за внимание.
- RA1ABB
- Друг Кота
"компиляции" - да потому как "надёргают" окормители из своих "скрижалий" очередных девайсов , добавят отсебятины и потчуют население ... в своекорыстных целях . Вопрос с мышеахом можно отложить , т.к. его могут и избрать ... специально подготовленные индивидумы определённого генотипа , была какая-то сплетня что предидущий сам повесился на мосту " Золотые ворота "
А про Меровингов - это "вброс" , рассуждая логически мнение функционеров конфессий не может расходиться с их мнением ... с оглядкой на Каролингов
наверное лично меня могут заинтересовать носители Веры , а не разносчики ... со своими "вертепами" (с) Образец "вертепа" в мультике : https://www.youtube.com/watch?v=32Pfqw1 ... Mc&index=5
- Муркиз
- Друг Кота
Давайте не использовать иудейские хитрости и не сравнивать жолтое с мокрым.Стоп. Давай уточним: появление легенды о Христе.
Легенда потому, что история существовавшего в действительности студента-революционера Исуса Христова и его старшего брата-близнеца была пересказана до неузнаваемости и возведена в религию и стала легендой.
И то, что на протяжении и 380 лет, и до сих пор ее меняют постоянно, путем механизма "разъяснения" туманных высказываний теологов, это тоже факт.
Если бы церковь была простой сектой - да все бюрократические образования являются сектами, которые получают выгоды за счет навязывания придуманных ими правил. А почему христианство выжило - да просто удачно вписалось в историю - первый раз, перед новой эрой, когда население перенасытилось войнами и кровью, а затем, в средние века, когда выжило за счет своей агрессивности.
И кровожадности также, когда бросило клич об истреблении неверных. А вот то, что помимо мусульман тогда вырезались и иудеи, принято не вспоминать. Хотя и своей религией, как ни странно, но обязаны именно им.
Но в третий раз ей уже не повезет.
- HariusHek
- Друг Кота
Правильно, если церковь не развивается в такт с обществом, её обвиняют в крайнем консерватизме, если меняется - то в обвиняют в этих самых переменах.
И уже Христа вроде можно назвать студентом... ну и т.д.
И уже Христа вроде можно назвать студентом... ну и т.д.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Крещение Руси стало «отправной точкой» для «настоящего духовного рождения наших предков», а также точкой «становления и развития российской государственности» и вехой, которая предопределила дальнейший путь развития как России, так и всего мира.
( Путин)
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/07/2018/ ... 51f0c88e89
( Путин)
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/07/2018/ ... 51f0c88e89
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Maykill , перл весьма символичен , если "прочувствовать" аббревиатуру РБК
" ничего личного , просто бизнес " (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Вся "перловость" в твоём витийстве .
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3427498#p3427498"]Maykill , перл весьма символичен , если "прочувствовать" аббревиатуру РБК
" ничего личного , просто бизнес " (с)[/uquote]
Таким образом можно всё, что угодно выставить в любом свете. Аб-со-лют-но ВСЁ, абсолютно в ЛЮБОМ.
Не устраивает православие - ссылка на аббревиатуру, устраивает - отсылка ещё куда нибудь...
Штучки то иезуитские, эта братва спец по ним.
Таким образом можно всё, что угодно выставить в любом свете. Аб-со-лют-но ВСЁ, абсолютно в ЛЮБОМ.
Не устраивает православие - ссылка на аббревиатуру, устраивает - отсылка ещё куда нибудь...
Штучки то иезуитские, эта братва спец по ним.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов