немного приколюх

в рамках ритуального страдания аналогом можно использовать катушки без щечек, при этом одна другой не мешает, а переставлять их можно в х/б белых перчатках
примечательно, что не слетает даже покоробленная лента, а вот если вот такая лента, да еще и родные кривые катушки советские, где щечки бьют, то чесать лента о щечки будет более чем всегда
так что, видимо, лента только сохранная (ровная), а катушки надо где-то купить новые ровные
ну либо заряжать в маяк, там пофигу на чес ленты по щечкам
еще позаценивал шумы Союза 110 на воспроизведение, сначала без ленты, потом с лентой, в общем лента добавляет больше низкочастотных шумов, а тракт воспроизведения дает высокочастотное шипение, которое от наличия протяжки ленты слабо зависит
мне подсказали, да и так по интернету полазил еще, - говорят, что не только преамп шипеть умеет, но и тепловые шумы резистивной составляющей импеданса головки, так что новый УВ это одно дело, а если головка будет портить с/ш, это нужно и головку сразу покупать получше... в общем, лучше наверное на маяке на встроенные динамики крутить катухи на 4 скорости и не думать ни о чем
мафон раздетый, потому что там пока всякие кондеры не проверены, система натяжения не диагностирована (разное натяжение в начале катушки и в конце, ну то есть не как на фото, а с обычной 18 см), по всей видимости, вот нужно начать с управления механикой, а я как-то ленюсь всё, хренью страдаю, а вообще даже то, что уже сделано, - сделано в стол, так что пофигу, я себя на всякий выпишу из электронщиков пока что, до поры до времени... паузу надо взять