oleg63m
Ну, если в подробнее то суть в следующем: монохромные и цветные дисплеи сейчас подключаются по разному. Поменяны местами RC3 <-> RC4. Планируется убрать сей казус, оставив только аппаратный вариант (RC3 - SCLK, RC4 - Led). Ну, а поскольку у Нокии 9-ти битный SPI, то приходится использовать костыль с программной отправкой старшего бита и аппаратной всего остального

.
Никуда его не девать, если нравится энкодер, использовать его, а вот для любителей тыкать в кнопки будет возвращен вариант 3-и кнопки аля энкодер (+, -, select).
На текущий момент проверена работаспособность ПС на МК pic16f87x(a) и pic16f88x. Но, поскольку, в теории подходят не только они, я добавлял все что мне казалось подходящим. Местами даже затачивал под это код. МК без EEPROM тоже были в перечне, но проверять было не кому, а мне не на чем. А поскольку мои 76 приехали, то их и добавлю... Если интересно, можно посмотреть в config.h, оценить что планировалось добавить. Единственное, МК с 4К памяти не рассматриваются, но в теории 1-2 канальные прошивки без концигурационного меню можно адаптировать... По крайней мере прошивка к моя станции изначально была 2К

.
БП попросил добавить
Pavlon90, мне просто было интересно влезет или нет

. Схема была нарисована, у ногастого пика не осталось ни одной свободной лапы, 100% использование, а эт я люблю

. Так что посмотрим что из этого выйдет. Прошивка написана, ждем результатов испытаний. Если будет более/менее нормально, буду допиливать... Ну, а если нет, то все равно будем заставлять работать как надо. Идеи уже есть.
Zot08 В чем заключается спаленность пика? Проект не меге носит теоретический характер, я сам в железе еще не тестил практически. Едут мои меги8 в дипе, в tqfp тоже есть, будет переходник под тестовую станцию, буду допиливать прошивки... Сначала на мегу потом на стм.