Дайте схему строчника на лампе 6П3С
Нашел вариант с 6П45С, 6П36С но таких лам не отыскать, а 6П3С есть десяток
Спасибо!
Вот это уже напоминает пробой, но может и просто коронирует.котозябра писал(а):у меня бывало вторичка грелась и когда дугу разрываю бывает шипение.
Пускай не протянетdiesel170 писал(а):6П3С слабовата для этого, долго не протянет.
Согласен, но хочется строчник все такиEvan писал(а):Лучше усилитель собрать на 6П3С, чем добивать в ламповом строчнике.
Видел вот картинки в интернете там именно 6П3С была в строчнике. Вот по этой ссылке можно посмотреть http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1 ... 321b47b12fТелекот писал(а):Для строчника лампа должна держать в закрытом состоянии импульс напряжения порядка 6-7 тысяч вольт. 6П3С такое напряжение не осилит, у неё просто карболит на цоколе прошьёт.

Пускай пробьет фиг с ней, у меня их коробка целая, ты мне скажи что в схеме надо изменить чтобы эта лампа заработалаТелекот писал(а):Лампы 6П13С, 6п31с, 6п36с, и им подобные специально разрабатывались для работы в строчной развёртке. У них в справочных данных есть параметр " импульсное напряжение при запертой лампе" и оно у них 7-8 Кв. В этих лампах анод находится на большем расстоянии от лучи образующих пластин, что исключает пробой. Так же вывод анода находиться на колбе вверху.
6П3С разрабатывалась для усилителей НЧ, и допустимое напряжение на аноде у них маленькое. Они в усилителях при обрыве нагрузки простреливают.
Это как? Сетка к сетке анод к аноду катод к катоду? Так можно разве?Телекот писал(а):Если применять две лампы в параллель то нечего менять не надо.
Вот так (картинка кликабельная)sig552 писал(а):Это как?Телекот писал(а):Если применять две лампы в параллель то нечего менять не надо.