Генератор высокого напряжения из строчника.
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Строчник на 6П3С (генератор высокого напряжения)
Всем привет!
Дайте схему строчника на лампе 6П3С
Нашел вариант с 6П45С, 6П36С но таких лам не отыскать, а 6П3С есть десяток
Спасибо!
Дайте схему строчника на лампе 6П3С
Нашел вариант с 6П45С, 6П36С но таких лам не отыскать, а 6П3С есть десяток
Спасибо!
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
А дайте на 6П3С схему строчника
6П3С слабовата для этого, долго не протянет.
Вот это уже напоминает пробой, но может и просто коронирует.
Насчёт транзисторов - надо смотреть сопротивление открытого канала по даташиту. Может оно слишком высоко.
котозябра писал(а):у меня бывало вторичка грелась и когда дугу разрываю бывает шипение.
Вот это уже напоминает пробой, но может и просто коронирует.
Насчёт транзисторов - надо смотреть сопротивление открытого канала по даташиту. Может оно слишком высоко.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
diesel170 писал(а):6П3С слабовата для этого, долго не протянет.
Пускай не протянет
Мне не жалко, коробка целая лежит времен СССР
Давайте схему
sig552 писал(а):Мне не жалко, коробка целая лежит времен СССР
Лучше усилитель собрать на 6П3С, чем добивать в ламповом строчнике.

Для строчника лампа должна держать в закрытом состоянии импульс напряжения порядка 6-7 тысяч вольт. 6П3С такое напряжение не осилит, у неё просто карболит на цоколе прошьёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- котозябра
- Встал на лапы
http://www.irf.com/product-info/datashe ... f1010e.pdf
датащит. 0.12 ом кажется.
а что можно взять заместо осицилографа. кстати я не делал прокладки между 2-мя половинками феррита.
и когда повышал частоту дуга была маленькая и кондер на 10мкф на входе ужасно ужасно греляся и взрывался.
датащит. 0.12 ом кажется.
а что можно взять заместо осицилографа. кстати я не делал прокладки между 2-мя половинками феррита.
и когда повышал частоту дуга была маленькая и кондер на 10мкф на входе ужасно ужасно греляся и взрывался.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Строчник на 6П3С (генератор высокого напряжения)
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... CTIQsAQIEw
или именно генератор строчной развёртки надо?
тогда см схемы на тв квн-49
там вроде она подходила
или именно генератор строчной развёртки надо?
тогда см схемы на тв квн-49
там вроде она подходила
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Там не 0,12, а 0,012 Ом - это хорошо. Ток вряд-ли мог превысить 84А (если только не сварочником питали
).
Значит, греются из-за неправильной коммутации. Возможные причины - неправильная форма импульсов, недостаточное напряжение управления (с выхода микросхемы на затвор).
Так же хорошо бы узнать, какова амплитуда импульсов на стоке. Вполне вероятно, что она превышает допустимые 60В. Без осциллографа не определить, какая из этих причин присутствует в данном случае.
Вместо осциллографа можно использовать только... осциллограф.
П.Н. А если сопротивление резистора в затворе уменьшить?
Значит, греются из-за неправильной коммутации. Возможные причины - неправильная форма импульсов, недостаточное напряжение управления (с выхода микросхемы на затвор).
Так же хорошо бы узнать, какова амплитуда импульсов на стоке. Вполне вероятно, что она превышает допустимые 60В. Без осциллографа не определить, какая из этих причин присутствует в данном случае.
Вместо осциллографа можно использовать только... осциллограф.
П.Н. А если сопротивление резистора в затворе уменьшить?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- котозябра
- Встал на лапы
как говорил ака касьян данный резистор снимает перегруз с микросхемы и та в свою очередь не перегревается.
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Evan писал(а):Лучше усилитель собрать на 6П3С, чем добивать в ламповом строчнике.
Согласен, но хочется строчник все таки
Телекот писал(а):Для строчника лампа должна держать в закрытом состоянии импульс напряжения порядка 6-7 тысяч вольт. 6П3С такое напряжение не осилит, у неё просто карболит на цоколе прошьёт.
Видел вот картинки в интернете там именно 6П3С была в строчнике. Вот по этой ссылке можно посмотреть http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1 ... 321b47b12f
НО ни номиналов деталей ни схемы...
Я так подумал автор тех фотографий использовал измененную вот эту схему только с изменениями

Но наверняка номиналы разные так как лампы тоже разные...
Лампы 6П13С, 6п31с, 6п36с, и им подобные специально разрабатывались для работы в строчной развёртке. У них в справочных данных есть параметр " импульсное напряжение при запертой лампе" и оно у них 7-8 Кв. В этих лампах анод находится на большем расстоянии от лучи образующих пластин, что исключает пробой. Так же вывод анода находиться на колбе вверху.
6П3С разрабатывалась для усилителей НЧ, и допустимое напряжение на аноде у них маленькое. Они в усилителях при обрыве нагрузки простреливают.
6П3С разрабатывалась для усилителей НЧ, и допустимое напряжение на аноде у них маленькое. Они в усилителях при обрыве нагрузки простреливают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Лампы 6П13С, 6п31с, 6п36с, и им подобные специально разрабатывались для работы в строчной развёртке. У них в справочных данных есть параметр " импульсное напряжение при запертой лампе" и оно у них 7-8 Кв. В этих лампах анод находится на большем расстоянии от лучи образующих пластин, что исключает пробой. Так же вывод анода находиться на колбе вверху.
Пускай пробьет фиг с ней, у меня их коробка целая, ты мне скажи что в схеме надо изменить чтобы эта лампа заработала
Если применять две лампы в параллель то нечего менять не надо.
-
sig552
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Если применять две лампы в параллель то нечего менять не надо.
Это как? Сетка к сетке анод к аноду катод к катоду? Так можно разве?
Можно, в передатчиках и по 4 ставили.
Впервые вижу строчку на тиратронаях 
Это не тиратроны ,обычные 6п45с, просто на некоторых схемах не рисуют накал 

Про накал знаю, его рисуют группами возле блока питания. Просто катод электронной лампы рисует не так.