ну- хоть осознаёшь и раскаиваешься?
Вера в Бога.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вера в Бога.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3431504#p3431504"]HariusHek , я себе позволяю нарушение заповедей , после чего НЕ бегу в храм свечку ставить и попрошайкам мелочи "сбросить" ( почему сбросить - возможно кто нть и поймёт
) , вообще же по поводу "возбуждения" была мысля " заставь дурака Богу молиться , так он и лоб расшибёт " (с)[/uquote]
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Могу "витийствовать" на повод грехов , могу "козу" показать
( мудра , отождествляемая адептами со знаком святой троицы ) , как вариант покаяться ... закрыв один глаз и положив руку на книженцию " сказки Венского леса "
Более подробно у Пикника :
https://www.youtube.com/watch?v=SOk_ls3eUYE
https://www.youtube.com/watch?v=SOk_ls3eUYE
Последний раз редактировалось RA1ABB Пт авг 03, 2018 18:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
И шо, это эталон поведения для остальных?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- RA1ABB
- Друг Кота
Maykill , наверное " как карты лягут " (с) никакого алгоритма " присоветовать" (с) ...
не могу
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Сначала было слово (с) .. и слово это было " присоветовать " (с) - аз есмь юридический термин уголовного производства , подразумевающий ответственность за ... рекомендации
поэтому алгоритм "деятельного раскаяния " (с) ( ук ) - исключительно по собственным "внутренним убеждениям" (с) 
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
HariusHek , конечно же нет , не эталон . Мне вот очень нравится " не суди , да не судим будешь " (с)
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
HariusHek , конечно же нет , не эталон . Мне вот очень нравится " не суди , да не судим будешь " (с)
- HariusHek
- Друг Кота
А чего же сам судить пытаешься?
Ну и:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431426#p3431426"]НЕ носители тоже за ВЕРУ на смерть идут?[/uquote]
Идут. У нас не 100% верующих. У каждого свой резон.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431426#p3431426"]НЕ носители тоже за ВЕРУ на смерть идут?[/uquote]
Идут. У нас не 100% верующих. У каждого свой резон.
Ну...бывает, что и не хранятся. Но чаще, да, вешают на икону, например.И как поступать "попу", если приносят пожертвования в виде золотых изделий? Скупщикам относить или выбрасывать? Сам "поп" вроде тоже этого не носит, так они в храме и хранятся.
А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.А личные подарки непременно надо отвергать? Тот же самый даритель будет обижен, или нет?
Ну вот не поверю, что ты не слышал о поповском пизнесе. Причем, заметь - не где-то порой, на местах, а повсеместно.За бизнес ты "попов" осуждаешь, за принятие пожертвований - тоже. Так что я "сараи" приплёл, или ты "бизнес", это как поглядеть.
Таки - да. Кому тогда они служат? Бгу, или маммоне? Ты недавно сам за это говорил, мол соазу двоим - не получится.А ещё рясы... А ещё часы... А вон Лексус за углом!"
- HariusHek
- Друг Кота
Марин, разговор заходил относительно носителей ВЕРЫ, которые именно за ВЕРУ смерть и приняли, а не за "бизнес", не надо уводить разговор в сторону.
...
Вот бывает, что хранили деньги в Сберегательной кассе, и что?Марин писал(а): Ну...бывает, что и не хранятся. Но чаще, да, вешают на икону, например.
И каковы же причины отказаться от подарка? Принять дар - это уже стяжательство?Марин писал(а):А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.
...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431549#p3431549"]Марин, разговор заходил относительно носителей ВЕРЫ, которые именно за ВЕРУ смерть и приняли, а не за "бизнес", не надо уводить разговор в сторону.[/uquote]
Ну ващето началось (в этот раз
) с моего сомнения, что исключительно вера рулит в вопросах "чтобы все стало хорошо", по-крайней мере не так скотско. Ну а наши терки о религии настолько древние, что я уже и не помню с чего они начались. 

Я ж тебе говорю - обет. Без вариантов.
Ну ващето началось (в этот раз
Не только. еще сребролюбие, корыстолюбие, фарисейство и обман. Ну и гордынька, ессно.И каковы же причины отказаться от подарка? Принять дар - это уже стяжательство?Марин писал(а):А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.
Я ж тебе говорю - обет. Без вариантов.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431540#p3431540"]А чего же сам судить пытаешься?[/uquote]
Я точно НЕ пытаюсь
, каждый ВОЛЕН делать выводы для себя , что принимать на веру , а в чём усомниться ... но "свежесть может быть только одна " (с) да и вроде как " правда всегда одна " (с) и если не нравятся правила игры - лучше не садиться играть , особенно с шулерами , есть шанс " прикупить туза на мизЕре " 
Я точно НЕ пытаюсь
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3431564#p3431564"]Не только. еще сребролюбие, корыстолюбие, фарисейство и обман. Ну и гордынька, ессно. 
Я ж тебе говорю - обет. Без вариантов.[/uquote] То есть, работать священникам надо запретить, чтоб не разбогатели, пожертвования разрешить принимать исключительно мешковиной, лаптями, дровами, ...грибами, орехами и мёдом.
Вот как с транспортом быть? Паломничества и передвижения на службу исключительно пешком, или пользование транспортом за свой счёт? А если самокат, это уже фарисейство или ещё нет? А если на деревянных колёсах?
Опять же по каким часам время службы определять? Китайские "Монтана" подойдут, или наручные солнечные?
Песочные карманные можно? ... нельзя, выходит.
Наличие кармана и носового платка - это уже стяжательство или покушение на стяжательство, батюшка должен очищать нос, бия соплёй о землю (пол).
...
Я ж тебе говорю - обет. Без вариантов.[/uquote] То есть, работать священникам надо запретить, чтоб не разбогатели, пожертвования разрешить принимать исключительно мешковиной, лаптями, дровами, ...грибами, орехами и мёдом.
Вот как с транспортом быть? Паломничества и передвижения на службу исключительно пешком, или пользование транспортом за свой счёт? А если самокат, это уже фарисейство или ещё нет? А если на деревянных колёсах?
Опять же по каким часам время службы определять? Китайские "Монтана" подойдут, или наручные солнечные?
Песочные карманные можно? ... нельзя, выходит.
Наличие кармана и носового платка - это уже стяжательство или покушение на стяжательство, батюшка должен очищать нос, бия соплёй о землю (пол).
...
Приплыли. 
Нафига ты это написал? Сам же знаешь, что я прав. А кроме того, я тебе говорил, что это не в пику попам - они такие-же люди. Мироустройство, панимаишь. Все врут всем. Сапиенсы, блять.
Нафига ты это написал? Сам же знаешь, что я прав. А кроме того, я тебе говорил, что это не в пику попам - они такие-же люди. Мироустройство, панимаишь. Все врут всем. Сапиенсы, блять.
- HariusHek
- Друг Кота
Мизантропия замучила? Нельзя же каждое действо определять, как стяжательство.
Я вот что-то покушать захотел, а ты меня сейчас тут чревоугодником будешь обзывать.
Я вот что-то покушать захотел, а ты меня сейчас тут чревоугодником будешь обзывать.
Не передергивай, не надо.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431930#p3431930"]Мизантропия замучила? Нельзя же каждое действо определять, как стяжательство.
Я вот что-то покушать захотел, а ты меня сейчас тут чревоугодником будешь обзывать.[/uquote]
а ещё в прелюбодействе
Я вот что-то покушать захотел, а ты меня сейчас тут чревоугодником будешь обзывать.[/uquote]
а ещё в прелюбодействе
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
separatorus
Про то, как возникают религии.
В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, которые сказал - Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, - обрадовались африканцы. - Так это ж совсем другое дело!".
Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, - обрадовался народ. - Вот такое христианство по мне!".
Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала - раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.
Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы.
"Это очень печальная история, в общем, все умерли"
В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, которые сказал - Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, - обрадовались африканцы. - Так это ж совсем другое дело!".
Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, - обрадовался народ. - Вот такое христианство по мне!".
Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала - раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.
Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы.
"Это очень печальная история, в общем, все умерли"
Последний раз редактировалось separatorus Сб авг 04, 2018 16:31:28, всего редактировалось 2 раза.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
не ходите детки в африку гулять
комменты на пикабу к вышестатье
https://pikabu.ru/story/apostol_rufus_byil_prav_4538921
комменты на пикабу к вышестатье
https://pikabu.ru/story/apostol_rufus_byil_prav_4538921
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)