ну- хоть осознаёшь и раскаиваешься?
" Можно я лягу?"(C)
Ну...бывает, что и не хранятся. Но чаще, да, вешают на икону, например.И как поступать "попу", если приносят пожертвования в виде золотых изделий? Скупщикам относить или выбрасывать? Сам "поп" вроде тоже этого не носит, так они в храме и хранятся.
А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.А личные подарки непременно надо отвергать? Тот же самый даритель будет обижен, или нет?
Ну вот не поверю, что ты не слышал о поповском пизнесе. Причем, заметь - не где-то порой, на местах, а повсеместно.За бизнес ты "попов" осуждаешь, за принятие пожертвований - тоже. Так что я "сараи" приплёл, или ты "бизнес", это как поглядеть.
Таки - да. Кому тогда они служат? Бгу, или маммоне? Ты недавно сам за это говорил, мол соазу двоим - не получится.А ещё рясы... А ещё часы... А вон Лексус за углом!"
Вот бывает, что хранили деньги в Сберегательной кассе, и что?Марин писал(а): Ну...бывает, что и не хранятся. Но чаще, да, вешают на икону, например.
И каковы же причины отказаться от подарка? Принять дар - это уже стяжательство?Марин писал(а):А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.
Не только. еще сребролюбие, корыстолюбие, фарисейство и обман. Ну и гордынька, ессно.И каковы же причины отказаться от подарка? Принять дар - это уже стяжательство?Марин писал(а):А не принимать. Потому как обет. Так и говорить - не могу принять.