Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
oleg63m, в чем сложности? 27 встречно параллельных светодиодов, напряжение питания 81 Вольт, где его взять?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
схема кривая видимо нарисована во сне
работат конечно не будет
в kreotv случае мигнет 1раз на прощание...
не знаю зачем вам на питания полный мост
да еще и на комплиментаре
но если уж его делать то надо правилно и умеючи...
в kreotv случае мигнет 1раз на прощание...
не знаю зачем вам на питания полный мост
но если уж его делать то надо правилно и умеючи...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, расскажите, пожалуйста, как его сделать правильно?
Я отталкиваюсь от логики:на микроконтроллере питание будет пять Вольт, на светодиодах 81 Вольт. Но, эти пять Вольт, они же относительные, по сравнению с + питания светодиодов, это же 86 Вольт, или нет? То есть, выход с микроконтроллера, будет давать ток на базу транзистора, который по потенциалу, больше чем потенциал эмиттера. Соответственно, с микроконтроллера можно управлять транзисторами, которые будут пропускать ток питания светодиодов. Или я не прав?
Я исхожу из логики, и то, чего знаю. Увы, пока знания очень скудные
Я отталкиваюсь от логики:на микроконтроллере питание будет пять Вольт, на светодиодах 81 Вольт. Но, эти пять Вольт, они же относительные, по сравнению с + питания светодиодов, это же 86 Вольт, или нет? То есть, выход с микроконтроллера, будет давать ток на базу транзистора, который по потенциалу, больше чем потенциал эмиттера. Соответственно, с микроконтроллера можно управлять транзисторами, которые будут пропускать ток питания светодиодов. Или я не прав?
Я исхожу из логики, и то, чего знаю. Увы, пока знания очень скудные
- musor
- Друг Кота
боюсь вас огорчить...все очень очень непростотак
проще поставить 2 сборки мосфетов -p+n канал посмотри как сделана подсветка в мониторах
проще поставить 2 сборки мосфетов -p+n канал посмотри как сделана подсветка в мониторах
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Вы пытаетесь создать схему с т.н. плавающим питанием - здесь - процессора. Существуют схемы с плавающим питанием, например операционного усилителя в аудио-усилке. Но ваша схема работать не будет. Без пол-литра трудно разобраться. Рассмотрим один транзистор - VT2. Чтобы его закрыть, напряжение на OUT1 должно упасть до напряжения эмиттера транзистора VT2. Но упасть оно может только до напряжения GND процессора, которое много ВЫШЕ чем на эмиттере, из-за "плавающего" питания процессора.
То же с VT4.
То же с VT4.
- Реклама
Ariadna-on-Line, теперь стало понятней, спасибо 
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Самый наилучший способ решения таких задач СЕЙЧАС - использовать оптопары. Они сейчас весьма прогрессируют в параметрах, при копеешных ценах.
Ariadna-on-Line, то есть, собрать два блока: один 5 Вольт для управления, второй 81 Вольт для питания?
Не могу понять:
У оптопар, в документации максимальное выходное напряжение указано в лучшем случае 35 Вольт. Значит, они не подходят для моей задачи, так как напряжение питания светодиодов 81 Вольт?
Не могу понять:
У оптопар, в документации максимальное выходное напряжение указано в лучшем случае 35 Вольт. Значит, они не подходят для моей задачи, так как напряжение питания светодиодов 81 Вольт?
divisоr, а что Вы конструируете? Никак не могу сложить всю мозаику.
Блок питания светодиодной подсветки люстры улучшаю, нашел встречно параллельные светодиоды. Делаю блок для управления ими.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
непонятно одно,
а. почему бы не взять трансформатор на 80 вольт и им уже управлять симистором? или реле?
понимаю, старо, просто, не кошерно, негде изгибнуться.
б. зачем управлять ваще? если лента светится в обе стороны, включай ее в переменку через кондер,
если надо зажигать ее в пол волны, используй параллельные тиристоры и коммутируй их по очереди через разделительные трансики, как хвосту будет угодно.
в. если ты собираешь крутую светилку-мигалку, с какого хера другие коты за тебя должны придумывать схемы?
да к тому-же ты толком не разъяснил до сих пор чего именно твоя жопаелалка желает
по уму надо бы нарисовать(описАть) алгоритм работы, как ты хочешь именно управлять, там мигать по очереди или плавно переходить от одной волны к другой, мигать втакт музыке или мурлыканью кота. при этом схемы реализации могут быть самые разные. а мост- это от лукавого. есть драйвера специальные для таких схем, только как говорил папа Вовочки, нахрена оно надо.
тебе всеравно надо балласт для светодиодов иметь, поставь обычные резисторы в верхние плечи и не эби себе и нам хвосты
а. почему бы не взять трансформатор на 80 вольт и им уже управлять симистором? или реле?
понимаю, старо, просто, не кошерно, негде изгибнуться.
б. зачем управлять ваще? если лента светится в обе стороны, включай ее в переменку через кондер,
если надо зажигать ее в пол волны, используй параллельные тиристоры и коммутируй их по очереди через разделительные трансики, как хвосту будет угодно.
в. если ты собираешь крутую светилку-мигалку, с какого хера другие коты за тебя должны придумывать схемы?
да к тому-же ты толком не разъяснил до сих пор чего именно твоя жопаелалка желает
по уму надо бы нарисовать(описАть) алгоритм работы, как ты хочешь именно управлять, там мигать по очереди или плавно переходить от одной волны к другой, мигать втакт музыке или мурлыканью кота. при этом схемы реализации могут быть самые разные. а мост- это от лукавого. есть драйвера специальные для таких схем, только как говорил папа Вовочки, нахрена оно надо.
тебе всеравно надо балласт для светодиодов иметь, поставь обычные резисторы в верхние плечи и не эби себе и нам хвосты
- Вложения
-
- полумост.gif
- (14.94 КБ) 220 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Ср сен 21, 2016 07:56:32, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
один НЕ ДУРАК сказал

людям особено нашим сойствено создаввать себе максималные трудности а потом героически их преодолевать... в то время как задача имеет и ДРУГОЕ решение(с)
oleg63m, учел пояснения 
Для пополнения знаний:
Бестрансформаторный блок питания на гасящем конденсаторе для проверки, лучше тестировать на трансформаторе 220/220? В случае, если блок будет собран не правильно - КЗ или большой ток потребления, будет перегрев вторичной обмотки трансформатора, с последующим возгоранием, или нет?
Для пополнения знаний:
Бестрансформаторный блок питания на гасящем конденсаторе для проверки, лучше тестировать на трансформаторе 220/220? В случае, если блок будет собран не правильно - КЗ или большой ток потребления, будет перегрев вторичной обмотки трансформатора, с последующим возгоранием, или нет?
- musor
- Друг Кота
разделителный транс 220/220 это требование ТБ при работе с поделками на горячей стороне
его мощность должна быть в несколко раз выще максималной мощи такой нагрузки...
при кз должен сгореть плавкий пыр в 1ке этого транса... нополучить кз в емкосном баласте надо постараться...
если вы хотите брать схему мост...такой ИП не годится иначе придется ставить ключи на 400в
его мощность должна быть в несколко раз выще максималной мощи такой нагрузки...
при кз должен сгореть плавкий пыр в 1ке этого транса... нополучить кз в емкосном баласте надо постараться...
если вы хотите брать схему мост...такой ИП не годится иначе придется ставить ключи на 400в
А PolySwitch можно поставить для защиты от КЗ, или именно плавкий предохранитель должен быть?при кз должен сгореть плавкий пыр в 1ке этого транса
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
восстанавливаемые предохранители никогда не разрывают полностью цепь, да и есть ли они на такую напругу?
лучше автомат применить.
а при использовании разделительных трансов с кондерами, надо быть осторожным, дабы не поймать резонанс
, ато на столе одни угольки потом собирать будешь 
лучше автомат применить.
а при использовании разделительных трансов с кондерами, надо быть осторожным, дабы не поймать резонанс
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Спасибо за предупреждение!а при использовании разделительных трансов с кондерами, надо быть осторожным, дабы не поймать резонанс, ато на столе одни угольки потом собирать будешь
Последний раз редактировалось divisоr Ср сен 21, 2016 21:49:54, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конденсатор последовательно с первичной обмоткой трансформатора (имеющей значительную эту индуктивность) - образуют последовательный колебательный контур, в котором при определённых условиях может возникнуть явление резонанса на частоте питающей сети, что приведёт к резкому увеличению напряжения и пробою как конденсатора, так и изоляции провода обмотки.
Фух! Еле выгравировал.
Фух! Еле выгравировал.
Андрей Бедов, спасибо!
А как-то можно этому препятствовать, то есть обезопаситься от такой случайности?
А как-то можно этому препятствовать, то есть обезопаситься от такой случайности?
- aletdin
- Опытный кот
здрасьте всем. ребяты, подскажите, может кто сталкивался... вобщем имеются наушники, такие с резинкой внутрь уха. так вот: одно ухо играет глухо. как буд то верх срезан конкретно. пофиг даже если в моно ставишь...с усилком все норм. втыкал другие уши - играют одинакво. сами наушники совершенно одинкаовые. не разбирал никто. на вид все чисто, мусора там нету. видно сами динамики. не пойму в чем дело..... (и да, - собстевнно СВОИ уши я мыл. без подколов 
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©