СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377770#p3377770"]Ну да, шахтёрам был положен свой магазинчик, куда врачам, учителям и прочим "недоучкам" вход был воспрещён.
Они рылом не вышли и "плохо работали", поэтому и были лишены привилегий.[/uquote]
вроде ОРС назывались подобные организации
у каждой шарашки -свои
а поезда-были
до 78 года сам раз в год на таком ездил
С Ленинграда через Москву в Йошкар-Олу и ещё 100 км в сторону- автобусом
Они рылом не вышли и "плохо работали", поэтому и были лишены привилегий.[/uquote]
вроде ОРС назывались подобные организации
у каждой шарашки -свои
а поезда-были
до 78 года сам раз в год на таком ездил
С Ленинграда через Москву в Йошкар-Олу и ещё 100 км в сторону- автобусом
Последний раз редактировалось Maykill Ср май 16, 2018 13:34:31, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377791#p3377791"]в Кемерово. Чтоб привлечь народ к грязной, опасной для жизни и вредной для здоровья работе в шахтах..[/uquote]
У нас в Кузбассе мы кушали свежую колбасу. Конечно на шахтах была и "грязная, опасная для жизни и вредная для здоровья работа". Но ведь уголь то был "хлеб промышленности" и он нужен был всей промышленности СССР.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3377795#p3377795"]у каждой шарашки -свои[/uquote]
Не ври! Не относились к "каждой шарашке" шахты МУП СССР.
У нас в Кузбассе мы кушали свежую колбасу. Конечно на шахтах была и "грязная, опасная для жизни и вредная для здоровья работа". Но ведь уголь то был "хлеб промышленности" и он нужен был всей промышленности СССР.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3377795#p3377795"]у каждой шарашки -свои[/uquote]
Не ври! Не относились к "каждой шарашке" шахты МУП СССР.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3377795#p3377795"]...вроде ОРС назывались подобные организации
у каждой шарашки -свои[/uquote] Ну да. В "закрытых" городах, при "горно-химических комбинатах"
Ещё познакомился в Бирлике, в Казахстане , с термином "соц. город".
Пришли в магазин, хотели купить " Чай Индийский ", мне говорят: "Это только для своих!" Молоко тоже для "своих". Ну и далее, по списку.
Я спрашиваю: "А мы-то кто? Чужие вам, что ли? Мы же приехали на ваши скважины, которые для вас бурили, чтоб проверить воду на качество!"
Мне отвечают: "А у нас тут СОЦ. ГОРОД!"
Я спросил, а мы к вам из капиталистической страны приехали, что ли?"
Ну тут эту бабу переклинило, начала мене впаривать, что я права не имею её допрашивать.... В общем, питались мы 1 - 2 раза в день в страшной тошниловке, а на ужин даже чаю не заварить.
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377796#p3377796"]...но ведь уголь то был "хлеб промышленности" и он нужен был всей промышленности СССР.[/uquote] Я так должен понимать, что "ядерный зонтик" СССР был сделан из кузбасского угля, а уран, на месторождениях которого мне довелось работать, вообще ничего не стоил.
у каждой шарашки -свои[/uquote] Ну да. В "закрытых" городах, при "горно-химических комбинатах"
Ещё познакомился в Бирлике, в Казахстане , с термином "соц. город".
Пришли в магазин, хотели купить " Чай Индийский ", мне говорят: "Это только для своих!" Молоко тоже для "своих". Ну и далее, по списку.
Я спрашиваю: "А мы-то кто? Чужие вам, что ли? Мы же приехали на ваши скважины, которые для вас бурили, чтоб проверить воду на качество!"
Мне отвечают: "А у нас тут СОЦ. ГОРОД!"
Я спросил, а мы к вам из капиталистической страны приехали, что ли?"
Ну тут эту бабу переклинило, начала мене впаривать, что я права не имею её допрашивать.... В общем, питались мы 1 - 2 раза в день в страшной тошниловке, а на ужин даже чаю не заварить.
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377796#p3377796"]...но ведь уголь то был "хлеб промышленности" и он нужен был всей промышленности СССР.[/uquote] Я так должен понимать, что "ядерный зонтик" СССР был сделан из кузбасского угля, а уран, на месторождениях которого мне довелось работать, вообще ничего не стоил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Продовольственный ОРС Отдел рабочего снабжения
МУП СССР
даже значёк был соответствующий

впрочем мы тоже в подобных ОРС-ах закупались...
по соответствующим " запискам", хотя витрины были почти пусты
МУП СССР
даже значёк был соответствующий
впрочем мы тоже в подобных ОРС-ах закупались...
по соответствующим " запискам", хотя витрины были почти пусты
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
В Чкаловске сестра жены работала в ОРСе.
Практически она к нашей свадьбе всё и "доставала", в 1987 году в магазинах уже и водки с пивом не купить было.
Практически она к нашей свадьбе всё и "доставала", в 1987 году в магазинах уже и водки с пивом не купить было.
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377829#p3377829"]в 1987 году в магазинах уже и водки с пивом не купить было.[/uquote]
А это товар критической важности,жизненная необходимость чтоли?
А это товар критической важности,жизненная необходимость чтоли?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
...ну если ты минеральный секретарь...
хотя и он мимо рта не пропускает
хотя и он мимо рта не пропускает
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]А это товар критической важности,жизненная необходимость чтоли?
[/uquote] А ты даже в гараже пьёшь не молоко.
Я что, на своей свадьбе должен был угощать гостей лимонадом и леденцами на палочке?
Я что, на своей свадьбе должен был угощать гостей лимонадом и леденцами на палочке?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377864#p3377864"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]А это товар критической важности,жизненная необходимость чтоли?
[/uquote] А ты даже в гараже пьёшь не молоко.[/uquote]
Больше того,уже ровно 20 лет как ни капли молока и молокопродуктов
да,и в гараже и не только в нем,пью и пивас,и винцо,и коньячек бывает,но лично для меня это товары не жизненной важности,и если вдруг это все исчезнет в магазинах,то впринципе для меня не произойдет ничего страшного прям такого,да конечно будет такое что буду себя ловить на мыслях "эх щас бы пару литров пивка",хотется конечно временами будет,но не более.. во всяком случае до употребления всякого спиртосодержащего чемергеса и извращений чтоб выделить из чего то спирт,не дошло бы. Максимум самодельное винцо бы может делал,а в остальном,нету да и нету 
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377864#p3377864"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]Я что, на своей свадьбе должен был угощать гостей лимонадом и леденцами на палочке?[/uquote]
Свадьба тема другая,я о ситуации когда нет в магазинах спиртного,вобщем имел ввиду,в повседневности
Больше того,уже ровно 20 лет как ни капли молока и молокопродуктов
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3377864#p3377864"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]Я что, на своей свадьбе должен был угощать гостей лимонадом и леденцами на палочке?[/uquote]
Свадьба тема другая,я о ситуации когда нет в магазинах спиртного,вобщем имел ввиду,в повседневности
-
takedown1
Внесу и свои 5 копеек.
По моим наблюдениям город Харьков в те советские времена снабжался хорошо. Сказать что всё было завалено всевозможными деликатесами не могу, но снабжение было приличное. Кроме того, на предприятиях ВПК были свои магазины, где можно было приобрести и деликатес.
Но так было далеко не везде... к примеру в 40 км. от Харькова по ЮЖД в г. Мерефа там со снабжением было плохо и "колбасные электрички" маршрута Харьков-Мерефа-Лозовая таки часто ходили.
Больше всего мне нравилось снабжение города Баку. Вот где было всё как в Греции.
Ну и по поводу всяких бунтов, не забываем голодный бунт в Новочеркасске в 1962 году.
А были и в других городах: Муром, Александров, Новочеркасск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент и десятки других.
Причины разные от бытовых до произвола властей: https://foto-history.livejournal.com/5565588.html
Ну и хотелось узнать таки мнение доцента под позывным UA9ULO, который так радеет за "трудовой народ".
И ещё, в "буржуазной России" нечто похожее наблюдается?
По моим наблюдениям город Харьков в те советские времена снабжался хорошо. Сказать что всё было завалено всевозможными деликатесами не могу, но снабжение было приличное. Кроме того, на предприятиях ВПК были свои магазины, где можно было приобрести и деликатес.
Но так было далеко не везде... к примеру в 40 км. от Харькова по ЮЖД в г. Мерефа там со снабжением было плохо и "колбасные электрички" маршрута Харьков-Мерефа-Лозовая таки часто ходили.
Больше всего мне нравилось снабжение города Баку. Вот где было всё как в Греции.
Ну и по поводу всяких бунтов, не забываем голодный бунт в Новочеркасске в 1962 году.
А были и в других городах: Муром, Александров, Новочеркасск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент и десятки других.
Причины разные от бытовых до произвола властей: https://foto-history.livejournal.com/5565588.html
Ну и хотелось узнать таки мнение доцента под позывным UA9ULO, который так радеет за "трудовой народ".
И ещё, в "буржуазной России" нечто похожее наблюдается?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]жизненная необходимость чтоли?[/uquote]
Так ведь шла велика антиалкогольная компания. Но я тогда был за то, чтобы водка была по талонам. Мне тех норм на водку вполне хватало...
Так ведь шла велика антиалкогольная компания. Но я тогда был за то, чтобы водка была по талонам. Мне тех норм на водку вполне хватало...
-
takedown1
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377934#p3377934"]Но я тогда был за то, чтобы водка была по талонам.[/uquote]
Ну, да... и презервативы стиранные.

Ну, да... и презервативы стиранные.
Спойлер

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а щас хватает?
таккое чувство, что ты подчас бухой в говнину пишешь
таккое чувство, что ты подчас бухой в говнину пишешь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
takedown1
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377934#p3377934"]Так ведь шла велика антиалкогольная компания.[/uquote]
Результаты этой "компании" озвучить можешь? Или так же сольёшься как по поводу пеленгации радиоприёмников?
Результаты этой "компании" озвучить можешь? Или так же сольёшься как по поводу пеленгации радиоприёмников?
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3377926#p3377926"]в "буржуазной России" нечто похожее наблюдается?[/uquote]
В полицейской буржуйской России сегодня все в страхе от репрессий и всё стабильно и спокойно. Это при советской власти можно было "бунтовать", требовать и добиваться хорошей жизни, а сегодня подавляющее большинство трудящихся в нищете и бедности и молчат с страхе от полицейского террора. Вот всего-то недавно в Москве полицейщина терроризировала тех, кто вышел "против царя", как до 1917 года, и их всех стали терроризировать, как хотели, да ещё и палачей наняли - казаков с нагайками. Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать
В полицейской буржуйской России сегодня все в страхе от репрессий и всё стабильно и спокойно. Это при советской власти можно было "бунтовать", требовать и добиваться хорошей жизни, а сегодня подавляющее большинство трудящихся в нищете и бедности и молчат с страхе от полицейского террора. Вот всего-то недавно в Москве полицейщина терроризировала тех, кто вышел "против царя", как до 1917 года, и их всех стали терроризировать, как хотели, да ещё и палачей наняли - казаков с нагайками. Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать
-
takedown1
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377943#p3377943"]В полицейской буржуйской России сегодня все в страхе от репрессий и всё стабильно и спокойно. Это при советской власти можно было "бунтовать", требовать и добиваться хорошей жизни[/uquote]
И это мне, офицеру КГБ, говорит какой-то сумасшедший доцентишко...

И это мне, офицеру КГБ, говорит какой-то сумасшедший доцентишко...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377934#p3377934"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3377835#p3377835"]жизненная необходимость чтоли?[/uquote]
Так ведь шла велика антиалкогольная компания. Но я тогда был за то, чтобы водка была по талонам. Мне тех норм на водку вполне хватало...[/uquote]а мне водка щас вобще пох,ибо этот напиток не употребляю
Так ведь шла велика антиалкогольная компания. Но я тогда был за то, чтобы водка была по талонам. Мне тех норм на водку вполне хватало...[/uquote]а мне водка щас вобще пох,ибо этот напиток не употребляю
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377943#p3377943"][uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3377926#p3377926"]в "буржуазной России" нечто похожее наблюдается?[/uquote]
В полицейской буржуйской России сегодня все в страхе от репрессий и всё стабильно и спокойно. Это при советской власти можно было "бунтовать", требовать и добиваться хорошей жизни, а сегодня подавляющее большинство трудящихся в нищете и бедности и молчат с страхе от полицейского террора. Вот всего-то недавно в Москве полицейщина терроризировала тех, кто вышел "против царя", как до 1917 года, и их всех стали терроризировать, как хотели, да ещё и палачей наняли - казаков с нагайками. Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать[/uquote]
професор
тебе страшно?
тогда забейся в половую щель и не верещи
а то и тут найдут и покарают
"Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать"
а вот тут ты в точку!
ПРОСТО уже не ходят...только за денежку
ручнойтигр
а как насчёт хорошего винца?
В полицейской буржуйской России сегодня все в страхе от репрессий и всё стабильно и спокойно. Это при советской власти можно было "бунтовать", требовать и добиваться хорошей жизни, а сегодня подавляющее большинство трудящихся в нищете и бедности и молчат с страхе от полицейского террора. Вот всего-то недавно в Москве полицейщина терроризировала тех, кто вышел "против царя", как до 1917 года, и их всех стали терроризировать, как хотели, да ещё и палачей наняли - казаков с нагайками. Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать[/uquote]
професор
тебе страшно?
тогда забейся в половую щель и не верещи
а то и тут найдут и покарают
"Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать"
а вот тут ты в точку!
ПРОСТО уже не ходят...только за денежку
ручнойтигр
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3377948#p3377948"]ручнойтигр
[/uquote] это дело другое 
-
takedown1
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3377943#p3377943"]Ну, кто же просто так сегодня пойдет протестировать[/uquote]
А если за доллары то пойдёшь? Сколько?
А если за доллары то пойдёшь? Сколько?