Смешные картинки
Re: Смешные картинки
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3827259#p3827259"]у нас в деревне 7 дворов, и тоже таксофон. ну, бесплатно, разумеется, только экстренные. можно бы и платно, но где такую карту купить - неизвестно. О чем я и сказал "главному" в деревне. У всех же сотовые. Он мне - а вдруг сотовая связь рухнет? вот таксофон и пригодится. Посмотрел я на антенну на таксофоне, и не стал спорить.[/uquote]
Вот не знаю как у вас, а у нас в Пермском крае с таксофона звонки на стационарные телефоны в пределах России бесплатно. Хоть на Камчатку.
Плюс на сотовые РТК в пределах региона тоже бесплатно.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3827264#p3827264"]Имеется мнение, что бестолковые таксофоны в деревнях государственный монополист построил на деньги частных интернет-провайдеров. Чтоб было.[/uquote]
Не совсем так. Частные провайдеры платят мзду в определённый фонд или типа того что-то, а этот фонд оплачивает эксплуатацию подрядчику.
А заказчик строительства сети УУС (Универсальные Услуги Связи) государство. Но они опоздали лет на 10.
И таксофоны у нас процентов на 80 работают через сети GSM Теле2
Вот не знаю как у вас, а у нас в Пермском крае с таксофона звонки на стационарные телефоны в пределах России бесплатно. Хоть на Камчатку.
Плюс на сотовые РТК в пределах региона тоже бесплатно.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3827264#p3827264"]Имеется мнение, что бестолковые таксофоны в деревнях государственный монополист построил на деньги частных интернет-провайдеров. Чтоб было.[/uquote]
Не совсем так. Частные провайдеры платят мзду в определённый фонд или типа того что-то, а этот фонд оплачивает эксплуатацию подрядчику.
А заказчик строительства сети УУС (Универсальные Услуги Связи) государство. Но они опоздали лет на 10.
И таксофоны у нас процентов на 80 работают через сети GSM Теле2
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3827259#p3827259"]Он мне - а вдруг сотовая связь рухнет? вот таксофон и пригодится. Посмотрел я на антенну на таксофоне, и не стал спорить.[/uquote]

В том- то и было преимущество проводной связи- она НЕ зависела ни от подачи электроэнергии, ни от эфира..
А на советских АТС всегда был предусмотрен (автоматический) переход на питание от аварийного источника..
А сейчас этот Ж-ПОН - электричество вырубили, и хрен куда позвонишь..

В том- то и было преимущество проводной связи- она НЕ зависела ни от подачи электроэнергии, ни от эфира..
А на советских АТС всегда был предусмотрен (автоматический) переход на питание от аварийного источника..
А сейчас этот Ж-ПОН - электричество вырубили, и хрен куда позвонишь..
Я не дался, у меня осталасть проводнаяАлександрЛ писал(а):А сейчас этот Ж-ПОН - электричество вырубили, и хрен куда позвонишь..
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Как показал опыт эксплуатации сотовых сетей они тоже достаточно надежны. Базовые станции имеют резервное питание, а разветвленная релейная связь отлично дублирует проводную/оптоволоконную.АлександрЛ писал(а):она НЕ зависела
Ну а на случай ядреного взрыва инструкция давно известна - лег ногами к эпицентру взрыва и спокойно, не создавая паники ползешь на кладбище. Связь при этом абсолютно не обязательна.
Добавлено after 3 hours 42 minutes 45 seconds:
А "главный" в деревне это ХТО?BlackKilkennyCat писал(а):О чем я и сказал "главному" в деревне.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Наверное, раньше бы назвали старостой, хотя могу и ошибаться, может, староста только сёлам положен.kentgaryk писал(а):А "главный" в деревне это ХТО?
Ну, у нас это самый инициативный и воду баламутящий дед. Постоянно че-нить чудит, инициативное. так-то, конечно, не главный, рядом село есть, мы к ним прикреплены.
Что же касается надежности сотовых сетей... ну, начнем с того, что мы находимся в "тени" и на границе вышек. То есть, связь никакая, надо мачту, но ее нет. В момент величайших событий, когда люди считают обязательным и необходимым отправить друг другу дежурные поздравления, мучительно вспоминая притом, кому же ещё они не позвонили, гсм нередко перегружается. И хотя это эпизодические случаи, они имеют место быть пока ещё.
Ну сами устройства всё-таки менее надежней обычной трубки из динамика и микрофона.
Но прогресс идет, куда уж тут...
И опыт набирать импульсный номер "вручную" теперь уже не нужен
Меня здесь больше нет
- Реклама
Такому место в политике! Телефоны он не потянет.BlackKilkennyCat писал(а):Ну, у нас это самый инициативный и воду баламутящий дед. Постоянно че-нить чудит, инициативное.
Сейчас нет трубок из динамика и микрофона. Вся магистральная связь оптоволоконная цифровая, практически до каждого райцентра уже доведена, просто тот дед не в курсе.BlackKilkennyCat писал(а):Ну сами устройства всё-таки менее надежней обычной трубки из динамика и микрофона.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
не, остались еще на предприятиях старые атс. мне недавно предлагали разработать имитатор старой линии, для проверки сопряжения с цифровыми атс
а деду точно в политику. он как-то раз сынициировал общий сбор, под кличем "чтож это деется, как жить дальше?!" Оказалось, электрики на тпшку общий счетчик поставили. а он любитель зимой дом, сараи, да и всё что угодно электричеством топить, мимо кассы, разумеется. Причем, в основном-то только он, а сбор - всех
а деду точно в политику. он как-то раз сынициировал общий сбор, под кличем "чтож это деется, как жить дальше?!" Оказалось, электрики на тпшку общий счетчик поставили. а он любитель зимой дом, сараи, да и всё что угодно электричеством топить, мимо кассы, разумеется. Причем, в основном-то только он, а сбор - всех
Меня здесь больше нет
Это для цветмета.BlackKilkennyCat писал(а):остались еще на предприятиях старые атс
Ждите общего отключения за неуплату.BlackKilkennyCat писал(а):а он любитель зимой дом, сараи, да и всё что угодно электричеством топить, мимо кассы, разумеется. Причем, в основном-то только он, а сбор - всех
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
не, не будет общего: электросбытовики на удивление более-менее шустро после этого повесили каждому дому на провода счетчик с модемчиком -plc 
Меня здесь больше нет
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3827353#p3827353"]
Сильно домогались, но решающим аргументом было "мне этот телефон только потому и нужен, что он проводной"
[/uquote]
Вот незнаю
У нас наоборот. Выпаривают проводные.
Телефоны. И даже распоряжение есть, сделать всё возможное и невозможное,но чтоб абонент остался с проводным телефоном. А вот к ним у, ещё и оптику добавить в квартиру.
Я не дался, у меня осталасть проводнаяАлександрЛ писал(а):А сейчас этот Ж-ПОН - электричество вырубили, и хрен куда позвонишь..
Вот незнаю
У нас наоборот. Выпаривают проводные.
Телефоны. И даже распоряжение есть, сделать всё возможное и невозможное,но чтоб абонент остался с проводным телефоном. А вот к ним у, ещё и оптику добавить в квартиру.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Ага, когда у нас было наводнение они первые ёпнули с их резервным питанием, а проводная связь даже в затопленных участках города работала!kentgaryk писал(а):Как показал опыт эксплуатации сотовых сетей они тоже достаточно надежны. Базовые станции имеют резервное питание,
Я уже писал - связь проводная доживает последние дни, оптика везде с соответствующей электронной оконцовкой. Связь должна давно быть спутниковая и технически это возможно. Умышленно тормозят ОПСОСы! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3827355#p3827355"]Как показал опыт эксплуатации сотовых сетей они тоже достаточно надежны.[/uquote]
Не смешите мои тапочки.
У нас в/на это самый говеный вид связи.
В моем "крыжополе" был случай ( причем неоднократно!) в случае неполадок с электроснабжением ложится ВСЕ !
Отрубились оба ввода ( с разных подстанций две линии по 6кВ ) по причине перегрузки ( зима, обогреватели и все такое) .
Нет не интернета, поскольку на стороне провайдера нет электричества, нет сотовой связи , видимо люди обслуживающие средства коммуникации проебали все возможные источники электроснабжения, ну или "эффективные манагеры" все сократили .
Спасает только радиосвязь , хорошо когда есть сибишка или баофенг.
Не смешите мои тапочки.
У нас в/на это самый говеный вид связи.
В моем "крыжополе" был случай ( причем неоднократно!) в случае неполадок с электроснабжением ложится ВСЕ !
Отрубились оба ввода ( с разных подстанций две линии по 6кВ ) по причине перегрузки ( зима, обогреватели и все такое) .
Нет не интернета, поскольку на стороне провайдера нет электричества, нет сотовой связи , видимо люди обслуживающие средства коммуникации проебали все возможные источники электроснабжения, ну или "эффективные манагеры" все сократили .
Спасает только радиосвязь , хорошо когда есть сибишка или баофенг.
Без питания также ляжет и проводная АТС пропыхтев немного на аккумуляторах. Только спутник независим от того что происходит внизу, но ОпСоСы бдят!

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
А по большому счету без электричества мир откатывается на 2 века назад и это надо учитывать всегда и быть к этому готовым!
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
А по большому счету без электричества мир откатывается на 2 века назад и это надо учитывать всегда и быть к этому готовым!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Почему на картинке нет еледва? )
А без электричества вряд ли на два века. Гораздо дальше. Потому что два века назад насосы для аквариумов были в виде маленьких паровых двигателей. Сейчас таких нет. Не будет электричества - у рыбок не будет аэрации. А два века назад была...
А без электричества вряд ли на два века. Гораздо дальше. Потому что два века назад насосы для аквариумов были в виде маленьких паровых двигателей. Сейчас таких нет. Не будет электричества - у рыбок не будет аэрации. А два века назад была...
Меня здесь больше нет
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3827458#p3827458"]Без питания также ляжет и проводная АТС пропыхтев немного на аккумуляторах.[/uquote]
А вот и наоборот. Если не считать деревенских атск, там действительно АКБ без дга. На проводные АТС дга есть, а вот на БС сотовой связи их нет. Зато у нас есть две ПЭС и штук 15 БС на районе
А вот и наоборот. Если не считать деревенских атск, там действительно АКБ без дга. На проводные АТС дга есть, а вот на БС сотовой связи их нет. Зато у нас есть две ПЭС и штук 15 БС на районе
Потребление БС сотовой сети гораздо больше, чем у АТС проводной связи, поэтому и АКБ дохнут очень быстро... Опыт у нас уже есть - двое суток без электричества, телефоны и ADSL работали, нынешний G-PON, кстати, тоже будет работать - а вот сотовой связи небыло, как и радио с телевидением...

У меня в детстве не было компрессора, а рыпки были. Накачанная велонасосом до усрачки камера от хорошего мяча обеспечивала аэрацию на несколько суток! Так что если хозяин не сволочь - рыпки выживут!BlackKilkennyCat писал(а):Не будет электричества - у рыбок не будет аэрации.
На городских и районных/сельских АТС стоят резервные дизель генераторы.kentgaryk писал(а):Без питания также ляжет и проводная АТС пропыхтев немного на аккумуляторах.
Девенские АТС типа АТСК 50/200 с резервным питанием чисто на АКБ.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Хороший режиссер и за 3 копейки отличный фильм снимет.As писал(а):Отличительная черта хороших советских фильмов - их можно смотреть много раз, и каждый раз находить что-то новое!
Например Алексей Балабанов и фильм – Брат.
Некоторые и с миллиардным бюджетом не могут...
Добавлено after 10 minutes 15 seconds:
А американцы доллары всё печатают.
Когда уже этот мыльный пузырь лопнет?
Ещё воруют у других стран и наводят беспорядок у наших границ в соседних государствах!
Всё косяки можно валить на Россию = хакеры!
Куда деньги на оборонку делись = защита от агрессора!
И сомневаюсь что простым американцам это всё надо!