У самого-то, паяльник есть?! А, ну да, зачем он, если можно соплями склеить, дерьмом подпереть, и им же подмазать
За сколько лет, толкового от тебя не увидел ни разу! Один идиотизм старого пердуна!
И это, ты какой по счёту на том фото с носком? Хоть увидить, как выглядишь. Ннда, не старый пердун... Там их нет. Вроде...
Хоть одна хорошая новость - Кентгарик появился! Два дня бани как два года пролетели .
У меня за неделю две удручающие новости обнаружились - первая, это зелёный светодиод рабочее напряжение имеет 1.1 вольта ( одна целая и одна десятая вольта ! ), и второе - стабилитроны на 3.3 вольта оказалось врут хором - китайский набор - все десять штук имеют напряжение стабилизации 2.5 вольта на токе 5 мА, а кс133 дали разброс от 4.1 В до 2.6 В !
Все придётся проверять теперь перед установкой насквозь !
А то подкрадется вот из-за угла лавинный пробой, а симуляторы об этом и не знают !!! И в железе такие чудеса получаются ...
Муркиз писал(а): Пт июл 10, 2026 10:14:22
У меня за неделю две удручающие новости обнаружились - первая, это зелёный светодиод рабочее напряжение имеет 1.1 вольта ( одна целая и одна десятая вольта ! ), и второе - стабилитроны на 3.3 вольта оказалось врут хором - китайский набор - все десять штук имеют напряжение стабилизации 2.5 вольта на токе 5 мА, а кс133 дали разброс от 4.1 В до 2.6 В !
Так-то против физики не попрёшь. Ну не перескочит электрон на другой энергетический уровень при таком напряжении для излучения фотона "зелёного цвета".
Светодиод зелёным при 1,1 В не засветится, если только внутри светодиода преобразователь не вставить. Ну, или ИФК излучение вы видите зелёным.
Может, у вас измерительный прибор показывает погоду на Марсе, а не реальные цифры?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Не надо двух матёрых подранных неоднократно котов принимать за слепых котят !
Странности со светодиодами сейчас изучаются, пока зафиксировано возникновение токового лавинного пробоя, но ЭТО КАК ??? пока ещё только в области гипотез.
Муркиз писал(а): Пт июл 10, 2026 11:25:31
но ЭТО КАК ???
Это запросто. У меня на кухне долбоебы илектрики поставили выключатель в провод нейтрали, переделать без разгрома нельзя, так и оставил. В итоге фаза висит на светильниках постоянно. В темноте светики достаточно сильно светятся. Так что возможно наводки, возможно не чистое питание, осциллографом надо смотреть напряжение на светиках.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ