Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): А среди наших общих родственников был архиерей. Который спас от голодной смерти мою бабушку.
HariusHek, а можно ближе к теме? А насчет "архиерей спас бабушку от голода", лучше бы ты совсем не поминал, а то ведь чудо это давно известно:

Да, и советую в связи с этим уразуметь разницу между белым и черным монашеством, если таковым понятием владеешь.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фырчало, а с чего мне всё надо забыть и помалкивать?
Моего прадеда застрелили большевики - не захотел корову Зорьку отдавать добровольно в пользу революции.
Прабабушка умерла от тифа в Гражданскую.
Дом по ул. Кузнечной большевики забрали под свои нужды. Находился неподалёку от ж/д станции Шарташ, на которую царскую семью привезли незадолго до их убийства.
Бабушка оказалась беспризорной в возрасте 5-ти лет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Моего прадеда застрелили большевики - не захотел корову Зорьку отдавать добровольно в пользу революции.
Прабабушка умерла от тифа в Гражданскую.
Дом по ул. Кузнечной большевики забрали под свои нужды.
Ох, как уже это надоело: виноваты большевики, масоны, Ленин, Сталин, Путин...

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

HariusHek, ты тут вроде как за веру топишь? Ну так и приводи доказательства веры своей, а не свои личные обидки неизвестно на кого. Да даже если и были такие "обидки", то почему не поступаешь, как Иов, которого Сатана по указанию божьему испытывал? Почему ты с этой стороны не рассматриваешь, а сразу в обидки кидаешься?

Иов же не обижался, за что и был вознагражден. Так что ты, HariusHek, никакой не верующий, твоя вера - дань моде и не более. Завтра коньюнктура сменится и ты же первый побежишь снова кресты ломать, колокола снимать и храмы взрывать. Скажешь, такого быть не может? Не верю!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А я не обязан свои МЫСЛИ и ПОРЫВЫ ДУШИ выкладывать .

Тем более, ДОКАЗЫВАТЬ.

Насчёт виноватостей:

Если прадед в 1913 году купил дом в полтора этажа и корову на деньги, полученные за 12-летнюю службу в армии - это кулацкое преступление, и каждый, кто не имел дома и коровы, мог моего прадеда пристрелить, чтоб ты потом послужил этой пристрельной власти и покомандовал солдатиками?

Вот от таких "командиров" я и желал страстно слинять в диверсионку. Чуть не плакал, когда не получилось - там хоть какая-то воля была. Свобода от советской аракчеевщины, от армейской дури, прущей в середине 70-х из всех щелей. Там люди конкретным делом занимались.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, как же тебя колбасит! Прямо как черта от святой воды.

Армия середины 70-х, говоришь? Ну такой ее Гречко сделал. "По образу и подобию", на что Устинов заметил, когда ему генералы предствалялись: я не понимаю, меня Министром обороны СССР назначили или командующим Киевским ВО?

Сказки про "диверсионку" не рассказывай. Ибо это всегда была и есть разведка. :)

Выше нас только звезды! А продолжая - богу там места нет. :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что мне сказки рассказывать?
В диверсионке была романтика и реальная оторванность от командиров. Никакие ком. полка и зам пом ком не лезли в джунгли Никарагуа, например, чтоб лично оценить обстановку на месте и доложить.
Тем более, замполиты. (Хотя мне замполиты хорошие попадались, далеко не дураки. Но не все.)
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, ну ты и сказочник! :)

Короче, не выдавай свои желания попасть в "диверсионку" за действительность. В т.ч. и не навязывай свою иудохристианскую веру другим, в которой ты еще меньше чем тот Баран в Библии понимаешь. Кот не есть баран:

И таки да, войсковая разведка это не ВДВ и тем более не ВВРосгвардия - показухи у "цветных береток" слишком много, а дела мало. :)

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Романтики ему захотелось, видите ли... А кровища тоже романтично? Вампир щитоли - их сейчас тоже в синематографе романтизировать стали... А руки-ноги переломаные, а потроха на колючке тоже романтично? А удавка на шею? Да хотя бы полцентнера груза на горбу?

Молчи уже. 8)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да подь ты со своим недомыслием,Фырчало...

Не войсковая/фронтовая/полковая разведка. Группа обнаружения и обезвреживания ядерных фугасов, я же ясно написал. Уже давно.
Одного такого ещё встретил, который полный курс прошёл, на "фабрике", а второй уже лет на 10 позже служил в ЗГВ, на территории ГДР. Ни хрена они тогда уже такой подготовки не проходили, так, театральная студия, зато он имел соответствующие "корочки".
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, ты еще раз показал, что ты сказочник или принял сказки всяких там хозвзводовцев, что хвосты поросям чистили, за чистую монету. И это видно любому, кто в теме. А "корочки" на задание они тоже с собой носили? Ну ты и ...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да этот, который в ГДР служил, он нигде уже и не был, окромя ГДР. :)))
Я же говорю: всю идею превратили в театр.
...
А ты, Фырчало, в натуре туго мыслишь.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, может я и тугодум на твой взгляд, однако я в сказки хоть иудохристианские, хоть в хозвзводопрохвостые не верю, поскольку знаю, кто есть ху на самом деле. 8)

Ну а метать бисер перед свиньями сам Иисус Христос запретил - поэтому я и не скажу больше того, что можно сказать. 8) И вообще, он многому хорошему учил, только вот т.н. верующие не его учению внимают, а соблюдению всяких там оккультных ритуалов, кстати, не им установленным, внимание свое посвящают - это проще. Вообще-то Христос именно с этим и боролся большей частью, демонстративно нарушая шаббат и другие формальные ритуалы - колдовством (сиречь ритуалами) бога, который есть любовь, не заменишь. 8)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну то, что Бога не заменишь, с этим я согласен.

Так может и не стоит выражать протесты против Его существования, раз некем и нечем заменить?
As
Модератор

Сообщение As »

В существование Бога можно верить или не верить - это личное дело каждого, Богу от этого ни холодно, ни жарко! Другое дело - верить или не верить агитации РПЦ и других аналогичных фарисейских коммерческих псевдорелигиозных организаций?! Вот тут моё мнение будет куда определённее - но я его не выскажу, т.к. это уже дело подсудное... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Бог, имхо, заинтересован знать мнение каждого о Нём, иначе надо будет допустить, что Его Сын, Иисус Христос, сказал людям неправду.
As
Модератор

Сообщение As »

Все мы - Сыновья Божьи (...ну, некоторые - дочери, и что? :) ), так что Иисус - всего лишь один из нас! :))) Он точно так же мог ошибаться или что-то не смог правильно объяснить... :dont_know:
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Фырчало , спасибо за разъяснение с " заветами " , просто ни разу не обращался к данным " первоисточникам" :) Я же старый негодяй , меня больше интересовала история как Моисей " с подельниками " у фараона ларец специфический скомуниздили и потом в пустыне ховались , питаясь поп-корном на нем приготовленном . На счёт Левитов тема давно известная в " табели о рангах " , я тут уже Хариусу Х анекдот изложил , про то как еврейский Бог отправил своего сына в Израиль и чем это закончилось :) Более интересна тема с потомками "брэнда" ну и с тем , кого ждут недождутся Коэны :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3450201#p3450201"]Все мы - Сыновья Божьи (...ну, некоторые - дочери, и что? :) ), так что Иисус - всего лишь один из нас! :))) Он точно так же мог ошибаться или что-то не смог правильно объяснить... :dont_know:[/uquote] И все мы были распяты на кресте за чужие грехи? Иисус не мог ошибиться в самом главном.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Как обманчив мир ... сказал ёжик слезая с перевёрнутой обувной щётки :) Вспомнилась " плащеница " , до недавних пор языками отполированная до блеска , но какие-то неправославные учёные её "запытали" и выяснили фактический возраст , конфессиональный конфуз решили не обсуждать и " волосы на себе не рвать " , ведь главное - Верить ! :) я вот рискну предположить что для настоящей Веры аксессуары не требуются , тем более сомнительные , а особенно не имеющие сертификата СЭС :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ага...хоша молиться- молись на пенёк...он экологичнее и обратно- к славянской вере ближее :)
- почти идол...только нерукотворный...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , дык молитвы то чай не Сам придумал :) может у автора молитв они и , предположим , "работали" , а как потом у адептов " карты лягут " - неведомо , к примеру тембр голоса не тот , не говоря уж про генотип :) Детям божьим не нужно время и подготовка к общению с Ним , наверное они и так " подключены в системе " , так сказать всегда он-лайн :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»