При одном поднятии дросселя - у Вас увеличилась нагрузка, скорость упала, вакуум увеличился. Вы просто путаете понятия - углы в таблицах - это одно - оно будет совпадать, а уровни сигналов с датчиков и их обработка - это совсем другое.
Нет, я не путаю. Я понимаю, что конечно, электрические сигналы с разных датчиков, их уровни и тд, могут быть разные.
Я именно о том, что в моем представлении, ДПДЗ просто учитывает открытие "газа", а ДАД еще привязывает открытие к оборотам. Поясню еще раз подробнее. Вы едете на мотоцикле, ручка газа в среднем положении. Разряжение одно в коллекторе. Пошла горка - ручка газа в том же положении, а обороты снизились - разряжение во впускном коллекторе упадет. С тем же газом съезжаете с горки - обороты возрастут, разряжение тоже возрастет. Таким образом, при одном положении дросселя (а значит и одного уровня сигнала с ДПДЗ) уже три раза поменялся сигнал от ДАД - по прямой, в горку, с горки.
углы в таблицах - это одно - оно будет совпадать,
Таким образом, что бы углы совпадали, обработка сигналов должна быть разной. В моем представлении сигнал ДАД= f(ДПДЗ+обороты). То есть нужна какая то формула пересчета.
Вот я и хочу понять (тут вопрос прежде всего к уважаемым madi044 и С.Н.), учитывается ли эта разница в ваших программах? И уже исходя из этого, хочу понять, что точнее учитывает зависимость УОЗ от нагрузки на двигатель (она же полнота наполнения смесью цилиндров, а значит и скорость горения смеси) - ДПДЗ или ДАД?
А разве ДАД учитывает обороты?Раскрутите колесо на подножке до определённых оборотов, а потом скиньте газ - что Вы увидите?.
Да вот как раз должен увидеть разницу - на холостых заслонка внизу, обороты низкие, разряжение низкое, раскрутил, сбросил газ, заслонка опять внизу, но обороты все еще высокие, пока не упали, разряжение высокое. Сигнал с ДПДЗ один, а с ДАД два разных.