Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
jean
Потрогал лапой паяльник

Re: Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4о

Сообщение jean »

arkhnchul
Конечно уютно пребывать в виртуальной реальности,
но иногда нужно просто спросить людей)))
То что они Вам скажут Вам явно не понравится)))

http://www.mvideo.ru/audiotehnika/muzykalnye-centry-68
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Реклама
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Джин, это вы с вашими гусями в оной пребываете (виртуальной реальности).
Реклама
WP_
Вымогатель припоя

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение WP_ »

ssc писал(а):
jean писал(а):Но ответить на него пока что никто не догадался)))
Ратмир писал(а):какая то неведомая фигня
..то же мне бином Ньютона...компрессор-лимиттер аналогового сигнала, широко использовался в конце 80-х и вплоть до конца 90-х для коррекции динамического диапазона треков главным образом, при мастеринге винилловых носителей, на текущий момент "слегка" устарел, поскольку появились более совершенные устройства подобного назначения с значительно лучшими характеристиками...сейчас же широко используется на второсортных студиях различными аудиодрочерами, которым не по карману современное оборудование, для поднятия собственного ЧСВ..
А мне Флэнджер говорил, что компрессор это вот такая фигня
Изображение
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

jean писал(а):но иногда нужно просто спросить людей)))
вот я и спросил. Повторю: кем (желательно, кроме вас) воспринимается и на фоне каких конкретно бухтелок?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

WP_ писал(а):Транзистор Т8 желательно заменить на КТ601 или КТ602. П605 пусть остаются,но если есть возможность заменить на П608 или П609... С13 слишком велик. Из за этого слишком велики искажения на ВЧ.
Для настройки коррекции обязательно нужен осциллограф и генератор прямоугольных импульсов.

Остальное не надо трогать...
О-оо, WP_, прекрасные советы! Так и буду делать. Очень много конечно не хотелось менять, чисто по технологическим причинам.
...ну может быть, R34 номинал 150 Ohms, превратить(заменить) на диод Баксандала. Говорят люди это дает результат.
И выходные транзисторы КТ803А, их трудно найти сегодня. Нашел сильно б\у, поставил, пара вылетела при регулировках сразу. Наверное КТ808А будет оптимальный вариант.
По C13 номинал 2000пФ и правда наверное много, в первоисточнике у Сергея Давыдовича его номинал 1000пФ.
В других схемах видел и менее, 330пФ.
...конечно приборы есть, долго только их доставать, :))) отвыкли уже и обленились.
П608-609 есть где то целый коробок от ЗИПов узлов связи. А чем они будут лучше в данном случае?
Реклама
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

arkhnchul
Люди, которые слушают бухтелки, и воспринимают это как норму,
просто либо не слышали ничего другого, либо им просто наплевать)
Но если даже Аккорд 001, как было справедливо отмечено, полное г-но
На слух приятней бухтелок, значит у разработчиков серьезные проблемы
с пониманием в каком направлении двигаться, и что надо делать)
Им ведь никто не мешает сделать качественный продукт?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

rippi писал(а):...занимаюсь в данный момент времени с усилителем Электрон-103, выпущенным аж в 1976г. Муромским приборостроительным заводом...
Неделю назад разобрал аналогичный на запчасти... :)) По нынешним временам - дрянь редкостная. Огромные искажения, полное отсутствие защиты, всего один стереофонический вход... Да ко всему - ещё и ужасный внешний вид! :dont_know: Как музейный экспонат - ещё мог бы сгодиться, по назначению лучше не использовать... :roll:
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

товарищ jean,
arkhnchul писал(а):Повторю: кем (желательно, кроме вас) воспринимается и на фоне каких конкретно бухтелок?
имя, имя!
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

товарищ arkhnchul
Если Вы пытайтесь довести проблему до абсурда,
тогда это уже Ваши проблемы, извиняйте,
ищите имена сами)
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

ненене, оба вопроса - к вашему безаппеляционному заявлению. Хорош пытаться увильнуть.
и да, я могу назвать множество бухтелок хуже этого аккорда. Но по занимаемому положению их по тем временам корректнее сравнивать с абонентскими громкоговорителями.
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

rippi писал(а):
О-оо, WP_, прекрасные советы! Так и буду делать. Очень много конечно не хотелось менять, чисто по технологическим причинам.
...ну может быть, R34 номинал 150 Ohms, превратить(заменить) на диод Баксандала. Говорят люди это дает результат.
И выходные транзисторы КТ803А, их трудно найти сегодня. Нашел сильно б\у, поставил, пара вылетела при регулировках сразу. Наверное КТ808А будет оптимальный вариант.
По C13 номинал 2000пФ и правда наверное много, в первоисточнике у Сергея Давыдовича его номинал 1000пФ.
В других схемах видел и менее, 330пФ.
...конечно приборы есть, долго только их доставать, :))) отвыкли уже и обленились.
П608-609 есть где то целый коробок от ЗИПов узлов связи. А чем они будут лучше в данном случае?
Диод Баксандалла только на пользу.
КТ803А заменить на КТ908. Вариант с КТ808 хуже. Если летят выходные транзисторы, значит имеется паразитная генерация, из за нее кстати и искажения повышенные.
Все проявления генерации нужно полностью подавлять. П608-609 лучше тем что у них выше граничная частота и меньше емкость Cbc по сравнению с П605.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

jean писал(а):товарищ arkhnchul
Если Вы пытайтесь довести проблему до абсурда,
тогда это уже Ваши проблемы, извиняйте,
ищите имена сами)

Слив защитан . А в довершение песенка про трехухую аудиофэлиту :

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Джин, ваши предложения, как реализовать на элементной базе СССР 70-х годов качественный высоколинейный усилитель. Все решения, которые вы ранее предлагали пригодны только для озвучивания автобусных остановок.
Два ограничения -
1. применять только германиевые транзисторы.
2. обойтись без применения намоточных изделий.
Примерное ТЗ
Полоса полной мощности 2 - 60000 Гц.
Рабочая полоса 5 - 25000 Гц.
Общие гармонические искажения в рабочей полосе, не более 0,1 %
Максимальная неискаженная синусоидальная мощность до 25 Вт.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

WP_ писал(а):Джин, ваши предложения, как реализовать на элементной базе СССР 70-х годов качественный высоколинейный усилитель.

Тут в одну из африканских стран приехала парочка пидорасов , чтобы оформить брак . Так вот президент страны посадил их в кутузку и пообещал выпустить , когда один из них забеременеет .

похоже Джонни в той же ситуации ...... со своим германием. :tea:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[ Несмотря на технический прогресс, электроника средней и высшей потребительских групп нисколько не подешевела - наоборот! Причём, подорожало даже то, компоненты чего стали дешевле на несколько порядков!!! Я имею в виду, к примеру, CD-проигрыватели. Стандарт на них не менялся, все детали стали дешевле в сотни, а то и тысячи раз - а цена заметно подросла, от нескольки сотен до десятков тысяч долларов, при вполне сравнимом конечном качестве и заметно сниженном ресурсе... :dont_know:
То же самое можно сказать про акустику, то же самое - усилители... Где здравый смысл, где логика?! :))
Не смеши мою жопу, преУВЕЛИЧИТЕЛЬ!
Технический прогресс способствует для понижения цен. как например: при СССР 1985 говеный музыкальный центр стоил мою месячную зарплату а в 2000 лишь пятую часть. Точно так же и про телевизоры. Для правильного сравнения с ЭЛТ трубками: 80 год = 650 рублей (средняя зарплата 200), а в 95 году - 3500 рублей (зарплата 12 000). Размер экрана одинаковый.
Сравнение некорректное? Ну тогда пересчитай в бутылках Столичной и ты сильно удивишься! :)))
А про детали: мне нынче дешевле купить собранный аппарат, нежели в Чипе набор деталей для сборки того же аппарата.
Резистор - 3 рубля, конденсатор - 35 рублей. переменный резистор от 52 до 220 рублей за штуку. Транзистор - от 35 рублей. Метр монтажного провода - от 3 рублей за метр! Итак далее. Текстолит: 350 рублей за лист А4. Кстати: при СССР транзюк КТ315 как помнится имел цену, как бутылка водки. :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если заглянуть в CD-плеер первых выпусков, поражает огромное количество микросхем... В нынешнем их меньше десятка, а бывает и две-три! В микросхеме самая дорогая часть - корпус, так что по мере уменьшения их количества цена однозначно должна снижаться... Очень сильно подешевели ЦАП, если старые (параллельные...) могли и больше сотни стоить, то нынешние - пару долларов. Механика и оптика приводов совершенно одинакова, что у дешевого компьютерного привода, что у самого что ни на есть Hi-End... Ну, и сравните, сколько нынче стоит даже не Hi-End, просто приличный аппарат - я Вас уверяю, ничего приличного за 200$ нынче не найти... А в начале девяностых - запросто! Одной инфляцией это не объяснить... :dont_know:
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

Похоже пидорасы раньше даже родят, чем Джин что либо сможет сделать.
As
Модератор

Сообщение As »

Я освобожу гомосексуалистов из тюрьмы при соблюдении условия — один из них должен забеременеть.

Роберт Мугабе
:)))
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что то ни разу не видел в плеерах кучу микросхем.... :))) Честно говорю = заглядывал! Я обладаю вредною привычкой, рассматривать кишки каждого аппарата, что у меня только что появился. А вот пленочный видик имел огромную кучу деталей!!!
Так что не надо ля-ля. С тех пор (с 90 годов) схемотехника почти не поменялась. А цена? ДВД плеер за 1000 рублей - это дорого? (покупал где то 5 лет назад). Но тогда доллар стоил 30 рублей, нынче - 60. Тогда я принтеры покупал за 1000, а то и за 700 рублей (Лейхсмарк). Помню, продавец доебался: купи и картриджи сразу, ибо начальных только на 20 листов хватит. А сколько картриджи стоят? 1200 рублей. Я что, дурак, по Вашему? Кончится краска, другой принтер куплю! :))) Да да, я их покупал более десятка.... не вру! А принтер, это не баночка с краской, это точная механика. 2 мотора, это сложная схема управления...и всего..то .700 рублей!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»