Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Ну даёте, уже лампами мериться начали :))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ну дык, лампы это же крута 8) Насобирать кучку, да размером побольше, подать накал, вытащить их наружу. А потом фотографировать и понтоваться в аудиомурзилках. Схему и технические характеристики с потолка взять. А кто что докажет? А никто. Зато зависти и слюней до пояса будет довольно много.
Мне тут ссылочку подогнали на лампочку
Изображение
Далее текст
продемонстрирована в Чикаго самая большая радиолампа высотой 2.5 метра. Для работы этой лампе требуется 18 000 вольт. Пять таких ламп будут установлены на транслирующей станции.
Вот если бы таких надыбать где ламп... Так аудиофилы бы от одного только внешнего вида в обморок падали.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):Да уж. Вот хоть убейте, а не понимаю я всей красоты ламп, торчащих из усилителя

Кесарю - кесарево...

Efimozi писал(а):... предлагал Нельсон Песс ..

Увжаемый! На "РадиоКоте", это просто страшная нецензурщина!... :)))
R3Dio 73!
Света
Модератор

Сообщение Света »

myurrey писал(а):...Так аудиофилы бы от одного только внешнего вида в обморок падали.

Внешний вид это тот, который слева или справа? :))

Меня тут недавно тоже "лампочкой" обозвали... :evil:
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
lexbond
Родился

просто мысль

Сообщение lexbond »

Сложилось четкое впечатление, что 90% участников обсуждения вообще не слышали звука лампового усилителя - мое личное ощущение лампа- приятное женское мурчание с массой обертонов, транзистор выверенная электронно окрашенная безжизненная форма. Хота при хорошем - прошу заметить хорошем цапе битиков эдак на 128- 256 получается тоже весьма недурно, но ведь это уже совсем другие деньги и разговор... :( А формы у женщин раньше были поприятней и - лампочка звучит достаточно заманчиво :))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: просто мысль

Сообщение SeregaT »

lexbond писал(а):Сложилось четкое впечатление, что 90% участников обсуждения вообще не слышали звука лампового усилителя

Ну примерно так оно и есть.
Хота при хорошем - прошу заметить хорошем цапе битиков эдак на 128- 256 получается тоже весьма недурно

И что это за ЦАПы такие? Современные ЦАПы 24 битные, но соответствующих источников практически нет (аудиодиски 16 битные). Если Вы имеете ввиду частоту дискретизации, то есть 96Кгц и 192 Кгц ЦАПы. Причём на AudioCD всего 44 Кгц. Форматы DVD Audio (и подобные) малораспространены, и следует учесть, что там такая высокая частота дискретизации потому, что разделяется на 6 каналов, а не на 2, как на аудио дисках.
А что, лампы оживляют мёртвый цифровой звук? Или Вы уверены, что весь винил, который сейчас можно купить, записан на полностью аналоговой студии? Или все исполнители повторно записывают свои альбомы на эксклюзивных студиях, для ценителей лампового звука?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

битиков эдак на 128- 256

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Во блин!!! Эт какой же суперкомпьютер нужен для обслуживания такого "цапа"? 2^256 приближается к числу атомов во вселенной (тут 77 степень, там 90-какая то)

приятное женское мурчание с массой обертонов
А при чем тут усилитель? Окрасить звук можно эквалайзерами, всякими процессорами эффектов, и т.д. Готов поспорить - не отличите!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

offtop

Радио №1 2009 - УМЗЧ 300Вт на IGBT. Автор пишет про КНИ на 300Вт мощности 0,003% на 1кГц и 0,006% на 20кГц.
И схема простая.
Костя1981
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Костя1981 »

Смотрите чего нарыл лапами.

http://video.potrebitel.ru/data/1/59/155.shtml

Только для "нормальных" пацанов, у которых Хай-Энд.

:lol:

Им надо было бы дописать: "... ускоряет процесс раскрытия третьего уха ..."
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Радиопередатчик или трансивер покажет, насколько питание чистое. Но для звука - на**й надо "сверхчистое" питание.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Но для звука - на**й надо "сверхчистое" питание.

Это точно. Питание усилителя не стабилизируется, а сразу с транса на диоды, кондёр и на усилок. В ламповых усилках (на сколько я знаю) требование к "чистоте" питания повыше. Больше проблемм с фоном 50гц.
Костя1981
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Костя1981 »

SeregaT писал(а):

Это точно. Питание усилителя не стабилизируется, а сразу с транса на диоды, кондёр и на усилок. В ламповых усилках (на сколько я знаю) требование к "чистоте" питания повыше. Больше проблемм с фоном 50гц.

Да вы чего все с ума сошли?

Или я в Хай-Энде чего-то не допонимаю :oops: ...
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

SeregaT писал(а):

Ну Вы выдали!!! Изображение Изображение
Потребность+Ограничение=Развитие!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Ну Вы выдали!!! Изображение Изображение
Правда глаза жгёт? Или каким органом вы млжете услышать частоту выше 22 кГц?
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Ну Вы выдали!!!]

По питанию после транса, в лучшем случае стоят простейшие фильтры.
Питание на усилитель идёт без стабилизаторов. Стабилизируется только на предусилках.
Костя1981 писал(а):Или я в Хай-Энде чего-то не допонимаю :oops: ...

А не могли бы Вы назвать требования, предьявляемые к этому классу?
Последний раз редактировалось SeregaT Ср янв 28, 2009 17:10:01, всего редактировалось 1 раз.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

evg писал(а):
Colt45 писал(а):Ну Вы выдали!!! Изображение Изображение
Правда глаза жгёт? Или каким органом вы млжете услышать частоту выше 22 кГц?
Фишка-то вся не в этом! :)))
Потребность+Ограничение=Развитие!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

lexbond писал(а):Сложилось четкое впечатление, что 90% участников обсуждения вообще не слышали звука лампового усилителя
Это те кто в школу еще ходит не слышали пожалуй да.
А все кому хотя-бы 30 лет, слышали все! У всех были и радиолы и телевизоры и все подобное. Никто в четырех стенах голых не жил.
В кинотеатре у нас, да думаю и не только у нас а везде! Тоже ламповый усь стоял, и колонки здоровенные широкополосные, плюс высокочастотники отдельно. Да, был там звук, не спорю. И хороший очень даже был звук. Переплюнуть ту аппаратуру современной как два пальца об асфальт. По всем параметрам.
А вообще так еще скажу: 97% нафиг ламповый звук ненужен! Нужно что-бы лампы торчали из усилка. Был бы нужен звук, о звуке бы и говорили. А то про лампы все базар да про схемы которые ффтопку выкинуть.
Уважаемый VIRGO занимается инсталляцией аппаратуры. Пусть скажет, есть что нить общее с усилками которые ставит он, и каким нить усилком из радиокружка повторенным пятиклассником, да еще к тому же с грубыми нарушениями правил монтажа и тд и тп. А так-же акустическими системами, которые ставит он и которые народные умельцы строгают чуть-ли не топором. А потом претендуют на какой-то звук.
Вот дорогая аппаратура, если конечно это не простой лохотрон. То да, там должен быть звук. Потому как за такую цену специалисты настоящие специалисты а не фуфло. Так вот, специалисты эти за деньги работают и делают все как надо, а не на оть**ись. И из того что надо, во всяком случае детали с помойки всяко разно не выковыривают. А если выковыривают, то лохотрон.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

256битный ЦАП - это тема! :))

Собсна ничто не мешает его собрать и испробовать. Интересно, услышит ли кто-то разницу в 1МЗР этого ЦАПа? :))
Знание - сила!
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

знаете сейчас только комбоусилители делают ламповые(всмысле в основном)и насамом деле лампа для музыки оптимал!!!потомучто она мягко перегружается и такой замечательный звук получается...насамом деле у меня есть транзисторник(причем на очень хороших полевых транзюках у которых характеристики почти как у лампы)но звук у него при игре с перегрузом(звук тяжелой музыки)НИКАКОЙ!!!! :cry: а вот мой Меса буги ламповый божественный звук и чистый и перегруженый!!! :)) а вот для воспроизведения музыки дома использовать усилов ласповый извините меня дурь...я 100% протрив ламп в домашних усях это уже аудиофилия:)))так что лампа умирающий прибор его последними ареалами остались кинископы и комбыки.
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Это те кто в школу еще ходит не слышали пожалуй да.
А все кому хотя-бы 30 лет, слышали все! У всех были и радиолы и телевизоры и все подобное.

Есть мнение, что говорилось про Хай-Энд. Его действительно минимум 90% пишущих сдесь не слышали. Я то-же не слышал.
А всякие радиолы и т.д. это не ламповый звук, это ламповая техника :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»