Что-то не так я написал? Открытия - это когда кто-то, например, начинает понимать суть того, что уже существует в природе, описывает это языком, понятным для других, в виде формул, например. Разве до Ома, например, не было электричества? Вон оно: за окном опять молнии сверкаю, гром гремит.FAKIR писал(а): Пт июл 31, 2026 19:57:13Изобретения не появляются на пустом месте. До этого кто то сделал шаги в этом направлении, чаще не удачные. А изобретатель подхватывает предыдущие наработки, идеи, вносит свои важные изменения и получаем устройство с нужными параметрами. Рационализатор только вносит небольшие изменения и приспосабливает готовые разработки в практику. Где то так.HariusHek писал(а): Пт июл 31, 2026 17:43:34 Вот и представь себе, что-таки ДА, есть люди, которые поняли суть того, что другие люди написали, у которых есть ум, талант и способность соображать. Такие люди и совершают открытия, делают изобретения... таких людей чрезвычайно мало. А другие люди понимают суть этих открытий и изобретений - таких гораздо больше. И они либо просто создают то, что открыто и изобретено до них, либо пытаются с разным успехом усовершенствовать то, что было придумано и создано другими.
И второе совсем не плохо, это, собственно говоря, и является движущей силой технического прогресса.
Пока кто-либо не начинает петь на весь мир, как Мэри Поппинс: "Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство, знать, что я - идеал!!!"
Чедвик допёр своим разумом, что в ядре атома вещества существуют частицы, названные "нейтронами", этому открытию ещё и 100 лет не исполнилось.
Но про него тут, кроме меня, несколько десятков человек от силы знают, ещё меньше о нём вспомнит. Зато все с умным видом о АЭС и ЯО готовы рассуждать.
Изобретения - это когда кто-то начинает понимать, как открытие законов природы можно употребить себе (человеку) на пользу, создаёт соответствующие проборы, механизмы на основе открытых и описанных законов природы и/или свойств материалов.
...
Я тут хвастаюсь, что химией увлекался, а ведь я стотысячной доли свойств всех, существующих в природе веществ не смогу рассказать.
Да и вряд ли кто сможет.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)