О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Пт июл 31, 2026 19:57:13
HariusHek писал(а): Пт июл 31, 2026 17:43:34 Вот и представь себе, что-таки ДА, есть люди, которые поняли суть того, что другие люди написали, у которых есть ум, талант и способность соображать. Такие люди и совершают открытия, делают изобретения... таких людей чрезвычайно мало. А другие люди понимают суть этих открытий и изобретений - таких гораздо больше. И они либо просто создают то, что открыто и изобретено до них, либо пытаются с разным успехом усовершенствовать то, что было придумано и создано другими.
И второе совсем не плохо, это, собственно говоря, и является движущей силой технического прогресса.

Пока кто-либо не начинает петь на весь мир, как Мэри Поппинс: "Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство, знать, что я - идеал!!!"
Изобретения не появляются на пустом месте. До этого кто то сделал шаги в этом направлении, чаще не удачные. А изобретатель подхватывает предыдущие наработки, идеи, вносит свои важные изменения и получаем устройство с нужными параметрами. Рационализатор только вносит небольшие изменения и приспосабливает готовые разработки в практику. Где то так.
Что-то не так я написал? Открытия - это когда кто-то, например, начинает понимать суть того, что уже существует в природе, описывает это языком, понятным для других, в виде формул, например. Разве до Ома, например, не было электричества? Вон оно: за окном опять молнии сверкаю, гром гремит.
Чедвик допёр своим разумом, что в ядре атома вещества существуют частицы, названные "нейтронами", этому открытию ещё и 100 лет не исполнилось.
Но про него тут, кроме меня, несколько десятков человек от силы знают, ещё меньше о нём вспомнит. Зато все с умным видом о АЭС и ЯО готовы рассуждать.
Изобретения - это когда кто-то начинает понимать, как открытие законов природы можно употребить себе (человеку) на пользу, создаёт соответствующие проборы, механизмы на основе открытых и описанных законов природы и/или свойств материалов.
...
Я тут хвастаюсь, что химией увлекался, а ведь я стотысячной доли свойств всех, существующих в природе веществ не смогу рассказать.
Да и вряд ли кто сможет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

вот этот луддизм относительно симуляторов почему-то коррелирует с отсутствием у луддитов даже малейшей макетки, где они бы что-то сами попробовали без участия микрокапика и схем из Радио

вот они там спорят с компьютерным моделированием во всем, мол, "ты без компуктера ниче не сможешь", но дичь самая в том, что они и с компуктером ничего не смогут, а мы это и наблюдаем, как эти люди с всевышним образованием занимаются тем, что пишут какую-то чубакку, и у них по факту ни задрипанной макетки нет никакой, где они бы чет попробовали "без компуктера и без статьи из журнальчика с готовой схемой и печаткой", - так, дальше уровня схемудая не продвинулись, зато другим мозги делать ой как любят, это вот знаешь, если ты обездоленная гнида, ты другому еще мозги поделай, пусть он тоже будет, - всем уравниловку (всем жрать говно одинаково)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а): Сб авг 01, 2026 14:47:13 вот этот луддизм относительно симуляторов почему-то коррелирует с отсутствием у луддитов даже малейшей макетки, где они бы что-то сами попробовали без участия микрокапика и схем из Радио

вот они там спорят с компьютерным моделированием во всем, мол, "ты без компуктера ниче не сможешь", но дичь самая в том, что они и с компуктером ничего не смогут, а мы это и наблюдаем, как эти люди с всевышним образованием занимаются тем, что пишут какую-то чубакку, и у них по факту ни задрипанной макетки нет никакой, где они бы чет попробовали "без компуктера и без статьи из журнальчика с готовой схемой и печаткой", - так, дальше уровня схемудая не продвинулись, зато другим мозги делать ой как любят, это вот знаешь, если ты обездоленная гнида, ты другому еще мозги поделай, пусть он тоже будет, - всем уравниловку (всем жрать говно одинаково)
Можно подумать, что ты сам составил программу-симулятор для компьютерного анализа какой-то своей оригинальной и уникальной супер-схемы УМЗЧ. :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

Нарисовать свою схему усилителя совсем не сложно - но без некой концепции нет ни какого толку... У меня вот тоже своя версия усилителя есть, но он не на столько отличается от существующих, чтоб им хвастаться, просто вариант древнего УНЧ-50-8 с возможностью "поиграться" с усилением каждого каскада по отдельности и уменьшенной нелинейностью каскада УН... Может, я эту схему доведу до ума, а может быть - так и останется в набросках... Ещё один усилитель мне сейчас попросту не нужен... :dont_know: :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 90-е покупал пособие Шкритека, рассчитывал по типовым, с однополярным питанием на 12 Вольт, собирал - работало, звучание средненькое. :sleep:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Насчёт изобретений -

Осознайте, что в общем то изобретения никому не нужны.
Всюду "загребание под собственный зад".
Я им. ввиду чиновников наделённых властью.
Дальше собственного носа не видят и не хотят видеть.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»