Искусственный интеллект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Программе врать не надо, ей вообще всё пофиг, она работает по алгоритмам, которые пишут люди. Алгоритмы бывают разные, будут и военные и вредительские и им противодействующие. Будут и "облегчающие жизнь". В здравом уме никто не будет писать алгоритмы, которые сами себе определяют задачи. Хотя бы потому, что исходные данные - это инетовская помойка. Но есть и нездравые умы и такие выпендрилы:
https://www.mk.ru/social/2025/07/11/osv ... eorii.html
Думаю, что будет так: сначала "улучшат жизнь", потом из-за ошибок или вредительства всё обязательно поломается, распоясавшийся ИИ как-то остановят (с помощью контролирующих ИИ или отключения питания) и останутся без еды и без работников, которых уволили.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Чумак писал(а): Пт авг 14, 2026 21:37:13 Чтоб люди поняли, что пользоваться ими нельзя, себе дороже...
...я резал колбасу ножом и попал себе по пальцу. Об этом никто не предупреждал, а нож от этого не защищает! Пользоваться ножами нельзя, себе дороже. Грызите зубами....
....я рубил дрова топором и попал себе по ноге. Об этом никто не предупреждал, а топор никак не защищает от этого! Пользоваться топорами нельзя, себе дороже. Грызите зубами....
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб авг 15, 2026 15:03:30 Разница лишь в том, что человек за свои решения несёт ответственность, а ИИ-шница за свои советы - нет. Ей ничего не стоит признать ошибку и извиниться.
Это брэд. Разницы тут нет. Если тупой фермер (потому что даже и не собирался никогда сам подумать, какой компетенцией обладает Вася и дублировать, проверить его советы...) будет спрашивать советы у левого Васи, а Вася до поры до времени будет попадать пальцев в небо - результат будет тот же. И точно также после очередного совета, когда всё выйдет худо - "мудрый совет" Васи останется просто советом. Без последствий. Фермер всё сделал сам, и его никто не заствалял. А злой умысел ещё поди докажи...

Я могу сказать что угодно, но если ты дурак, и сделал себе бо-бо - виноват ты. Гены решают.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

murzistor писал(а): Пн авг 17, 2026 23:58:16 Люди поверили в такую кучу нелогичной чепухи. Шизотерика. Плоская Земля.
С истинной точки зрения логика - вообще просто конструкт. Даже собственные органы чувств не могут быть объективными. А вы предлагаете поверить, что что-то там плоское/круглое, даже если этого никогда своими глазами не увидете (а значит - фальсификация). Люди (бАльшинство) верят в электрон, например, до поры до времени... Пока "работет". Но на самом деле это лишь конструкт.
Только вот в чём дело. Для многих фиф - шизотерика тоже работает. Реально. Так в чём разница? :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Вс сен 13, 2026 19:00:16 А злой умысел ещё поди докажи...
А не было никакого злого умысла. Нейронка никому не желает зла.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Вася тоже
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»