О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

я оже иногда прикручу шкалу от любопытства у меня много приемников,а слушал я в интернете выступление товарищей зюганова и грудинина в стерео звучании ,бесподобно
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

в стерео звучании ,бесподобно
раздельно по каналам и одновременно :)))
ботеку жуки ужэ два уха прогрызли :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Сегодня занимался ремонтом гаража,ну и попутно генеральная уборка... Добрался до ящика с платами. Ну и прикинув что чего либо интересного,полезного,и потенциально пригождающегося среди них нет,решено было выкинуть,дабы освободить и без того ограниченное место. Понес на мусорку. Пока доставая из мешка кидал их в контейнер,подходит мужик (НЕ БОМЖ!) и говорит,а можно я заберу?
Ну говорю забирай. Отдал ему мешок,он обратно из контейнера все платы достал,в мешок покидал и понес куда-то. Я в курсе,их можно сдать. Но выхлоп там маленький,весят мало,стоят не много :dont_know: вот так вот... Он наверное собирал на авто за два ляма,или на хату в новостройке не хватало,а может на поездку на курорт :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ручнойтигр писал(а):Я в курсе,их можно сдать. Но выхлоп там маленький,весят мало,стоят не много :dont_know: вот так вот... Он наверное собирал на авто за два ляма,или на хату в новостройке не хватало,а может на поездку на курорт :)))
Современные платы от 100 до 1500 рублей за кг
Советские платы от 200 рублей за кг
Ну а на некоторых платах от измериловки и детальки встречаются по несколько тысяч за штучку... Всё расписано на сайтах приёмок радиодеталей.
Есть у меня один знакомый, работал в УФСИН, образование средняя школа. Бросил года четыре назад, был практически на нулях, занялся этим делом. Свалки, помойки (через заряженных дворников) , скупка через авито и прочие интернет-площадки... Год назад купил однушку в новострое, машины меняет каждые пол года на новую, как раз в этой ценовой категории, полтора-два ляма. В радиотехнике ноль, резистор от конденсатора не отличит, просто помнит содержание в деталях, приборах, просто по внешнему виду. Говорит пол года хватило, чтобы разобраться. Работает строго один. Семья, дети. Доволен. К СССР и советской власти с благодарностью за такое наследие...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну в моем случае там ничего "особо ценного" не было,ни от военки,ни от каких то прецезионных приборов,это бы я и сам сдал...
Там в основном полупустые платы от советской бытовухи были,ну и современная китайская бытовуха...
Что до советского наследия,так уж 30 лет нету СССР,а не всё ещё успели сдать/продать/украсть
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Разбирал кладовку - нашел кучу советских разъёмов типа ШР, судя по желтому цвету контактов и отсутствию на них окислов - позолочены... :roll: :)
Сдать, что ли... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну а могут ли они пригодится в сегодняшние дни? :)) :roll:

Добавлено after 30 minutes 14 seconds:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4090431#p4090431"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4090285#p4090285"]Путин знает об этом и ничего не делает...?[/b][/i][/uquote]А что он может сделать? По версии местной компашки президент в РФ ни за что не отвечает. :tea:[/uquote]
Хуже другое. Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4090832#p4090832"]...Разбирал кладовку - нашел кучу советских разъёмов типа ШР, судя по желтому цвету контактов и отсутствию на них окислов - позолочены... :roll: :)
Сдать, что ли... :dont_know: :))[/uquote]
В разобранном виде, одну лигатуру, примут дороже целого изделия...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090834#p4090834"]Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как
Спойлер
[/uquote]
Не думаю, что ВСЯ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Разбирал кладовку
У меня счёта нет всяких деталей...

Даже есть ноут с разбитым экраном (квартиранты айтишники оставили, говорят, что аккумулятор новый...).

Могу выслать кому либо по службе СДЭК, только оплата за пересылку.

Дарю.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4090860#p4090860"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090834#p4090834"]Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как
Спойлер
[/uquote]
Не думаю, что ВСЯ.[/uquote]
Неужто,у тебя есть исключения,и какие-то решения из кремля ты воспринимаешь противоположно? Хоть примеры бы привел?
Только с оговоркой: мне не нравится решение "ххххххххх" но иначе быть не может и оно единственное верное,не в счёт
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090834#p4090834"]Хуже другое. Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как[/uquote]
ИЧО??? Вот у тебя, например, всё вокруг, даже если ты сам себе в штаны насрал, всегда Путин виноват...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну кагбэ кто иво за иазыг то тьинул?
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4090881#p4090881"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090834#p4090834"]Хуже другое. Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как[/uquote]
ИЧО??? Вот у тебя, например, всё вокруг, даже если ты сам себе в штаны насрал, всегда Путин виноват...[/uquote]Ты как обычно попутал. Это не у Тигры. Это у Путина. "За все отвечает президент" (С).
Последний раз редактировалось Локи Пн сен 13, 2021 21:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Вер трик хэр ек ком.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а можно спросить кто за ,что голосует за партии, какие
Друг Кота

Сообщение DrAl »

кто за ,что голосует
,буратоса загнать к ботеку толмачом и правилой :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090864#p4090864"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4090860#p4090860"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090834#p4090834"]Местная компашка,чтобы не было сделано российским правительством,воспримет как
Спойлер
[/uquote]
Не думаю, что ВСЯ.[/uquote]
Неужто,у тебя есть исключения,и какие-то решения из кремля ты воспринимаешь противоположно? Хоть примеры бы привел?[/uquote]Я не помню конкретно, например законы о миграции, СМИ, работе с молодёжью и тд... Если интересует, займись этим.
:dont_know: Только, почему нужно именно моё мнение? Есть ведь и другие.
Многие т.н. "законы" можно было обсудить прежде, чем спешить принимать... этим занимается госдума, а не твой любимый Путин..
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090864#p4090864"]Только с оговоркой: мне не нравится решение "ххххххххх" но иначе быть не может и оно единственное верное,не в счёт[/uquote]
Условия будешь ставить жене... или доминошникам во дворе.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4090976#p4090976"]Условия будешь ставить жене... или доминошникам во дворе.[/uquote]
Это не условия,это твое восприятия решений кремля со стороны
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Определись - решения Кремля, правительства, законы... не вали всё в кучу, а то там у тебя правительство, а вон там уже Кремль... есть ещё Дума... выбери, вынеси на обсуждение - почитаем...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4090794#p4090794"]Ну говорю забирай. Отдал ему мешок,он обратно из контейнера все платы достал,в мешок покидал и понес куда-то. Я в курсе,их можно сдать. Но выхлоп там маленький,весят мало,стоят не много :dont_know: вот так вот... Он наверное собирал на авто за два ляма,или на хату в новостройке не хватало,а может на поездку на курорт :)))[/uquote]

А то, что он просто радиолюбитель и ему просто чтото оторвать захотелось чтото от плат ты не подумал?

У меня есть знакомый. У него хобби - таскать со свалок технику разную и чинить.
При этом он работает на весьма денежной работе. И совсем не бедствует.

А уж столько народа с помоек для дач и гаражей мебель старую тащат....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»