Вот такая лажа.
1х это скорость которая сейчас. В ютубе она не сохраняется в отличии от наших сайтов, у нас она сохраняется.
И если до этого в этой вкладке было просмотрено видео на другой скорости, то вкладка сохраняет скорость пока не закрыта, и там будет не 1х а что то другое.
Но при этом ниже есть скорость "обычная" и 4премимиуют.
То есть если попадаю на это баганое меня со скоростью 2х, то выбрав пункт "обычное" я могу переключить в 1х.
Но если я просто открыл видео в новой вкладке и у меня скорость 1х, то в этом меню всё равно есть выбор той же самое обычно1 1х которая и так выбрана.
Это не похоже что баг, это навязывание премиума. Предлагают или обычную или премиум.
в полном переключатели "1х" и "обычная" это 2 разных переключателя.
1х это регулятор ползунковый с точность 0.1, он заблокирован в том положении в каком было просмотрено видео на странице.
"обычная" это переключатель прошлой версии это списковый, и в нём есть только 1 пункт со стандартной скоростью, другие просто убраны.
Нафига тогда было делать 2 переключателя ?
Как раз из за ползункового 0.1 в этом меню появилась прокрутка, и включать 2х стало неудобно.
нужно или прокручивать меню, или двигать ползунок вправо. Логично что двигать ползунок быстрее, и так они пропихнули его как популярную функцию, просто заставили.
Но попасть в этот ползунок труднее.
По хорошему в этом флеш плеере как бы его там не называли, это тот самый флеш плеер движок которого вшит в браузер. Не в винду ставятся отдельно, а сразу вшито с завода.
Должна быть настройка или сохранять скорость для всех видео всегда, но как известно плеер никак с ютубом не взаимодействует, он вшит в браузер.
Так что никакие варианты настройки не сработают.
Как это делают наши я не знаю, но наши рутубы и вк намного технологичнее, они научились делать настройки в этом флеш плеере.