Думал что в муз центрах идут 4 обмотки со средней точкой,примерно на +- 23в.чтобы питать 2 TDA7496(почему то только они встречались когда разбирал какой либо дохлый муз.центр) Сидел сейчас замерял трансформаторы..в среднем там в каждом от +- 20-30в переменки,а остальные обмотки на всякие прилегающие,с тонким сечением провода.
То есть чтоб запитать мне 2 штуки TDA7294 надо 2 одинаковых муз.центров 2 трансформатора.
Удивился особенно от центра LG по моему..Там трансформатор выдает +-28в постоянки.и питает 2 TDA7296 экономия китайцев?(самый правый на фото)
Трансформатор который работал в питании TDA7296 (вполне симпатичные микросхемы), сгодится и для TDA7294. При этом можно подключать нагрузку от 4Ω до 8Ω и при использовании основательных конденсаторов в источнике питания, можно получить вполне приемлемую мощность. Во всяком случае, можно не откладывая приступить к сборке и отладке усилителя, по результатам работы которого, сделать выводы о пригодности такого питания.
Если я правильно понимаю, блок питания от музыкального центра выдаёт +/-28 вольт, а трансформатор стало быть, 2X20 вольт переменного напряжения. Глядя на фото, ежели судить по габаритам, трансформатор на 70 - 90 ватт (жаль надпись на ярлыке не видна). "Валить на всю тапку" это не позволит, но звучать будет громко и отчетливо.
Трансформатор выглядит обнадёживающе, толщина набора вполне приличная. Если ширина центрального сердечника хорошо различима, то зная толщину набора можно прикинуть мощность трансформатора в онлайн калькуляторе.
Значит железо этого сердечника допускает большее насыщение. По-хорошему, для каждой марки трансформаторной стали - есть свой подстановочный коэффициент в ту формулу расчёта.
Андрей Бедов писал(а):Значит железо этого сердечника допускает большее насыщение. По-хорошему, для каждой марки трансформаторной стали - есть свой подстановочный коэффициент в ту формулу расчёта.
А вы как думаете подойдёт ли этот трансформатор для питания одной тда7294?
__Артём__ опубликуйте замеры по габаритам. Выглядит трансформатор заметно более мощным, во всяком случае, его можно пользовать для тестовых прогонов (впоследствии собрать приличный усилитель на родных TDA7296).
-serg- писал(а):__Артём__ опубликуйте замеры по габаритам. Выглядит трансформатор заметно более мощным, во всяком случае, его можно пользовать для тестовых прогонов (впоследствии собрать приличный усилитель на родных TDA7296).
Собрать можно но на 2 шт. 7296 получиться 14 в. на каждое плечо..
Но они будут играть меньше половины своей мощности
Как я понял мне нужны на 2 TDA7294 и с колонками сопротивлением (6 ом) такие компоненты. -
2 одинаковых трансформатора на 2 x 21 - 23 в. 2 диодных моста,сказали вроде подойдут KBU 6G. 4 конденсатора 10000 мкф на каждое плечо. Ну и остальное (штекера,провода,и.др) можно достать из центров которые разобрал.
__Артём__ явно ошибочно указан размер b, в такое окно обмотки не поместятся. При габаритной мощности (расчётная 121 ватт) и сечении провода вторичной обмотки 1 мм, можно рассчитывать на приличный ток (2X20 вольт 2,5А). Такой блок питания вполне потянет две микросхемы. (На всякий случай хочу уточнить, сколько весит трансформатор?)