Леонид Иванович писал(а):В режиме CPC защелкивание будет происходить при старте: транзисторы закрыты, мощность нулевая, регулятор будет пытаться для увеличения мощности еще больше закрыть транзисторы, всё, защелкивание.
В режиме CP
C транзистор изначально должен быть полностью
открыт. И при включении придётся начинать с максимального для нагрузки тока, пусть кратковременного. Для увеличения мощности транзистор нужно закрывать. Защёлкивания быть не должно, если есть пересечения кривых нагрузочной характеристики источника (НХ ИП) и гиперболы постоянной мощности нагрузки.
Проскок возможен при отсутствии таких точек пересечения, «when the set power is larger than the actual power». Поскольку в режиме CPC нагрузка стремится закрывать транзистор, защёлкивание произойдёт в крайней левой верхней точке х.х. (Umax, Imin).
В режиме CP
V транзистор изначально должен быть полностью
закрыт. При включении нужно начинать с режима х.х. Для увеличения мощности транзистор нужно открывать. Защёлкивание так же возможно при отсутствии пересечения НХИП и Pconst. Защёлкивание произойдёт в крайней нижней правой точке к.з. (Umin, Imax).
Леонид Иванович писал(а):А данную цитату я уже приводил
тут, даже с переводом. Цитирование ничего не проясняет.
Да-да, данную цитату я читал в вашем переводе тоже. Она проясняет, что есть некий алгоритм, который «know
whether the two curves (constant power curve and current-voltage curve) intersect». Здесь я переведу
whether intersect
не как
where intersect — «
где пересекаются», а как «пересекаются
ли?», «имеют
ли пересечение
?».
Таким образом, цитата проясняет, что есть некий алгоритм, который:
1. Определяет факт отсутствия или наличия пересечений НХИП и Pconst.
2. Определяет требуемый уровень Pconst для наличия пересечения кривых.
3. Предотвращает проскок рабочей точки в крайнее положение и защёлкивание её там.
4. Определяет направление возврата рабочей точки (моё предположение).
Деталей мы знать не можем, их придётся придумывать самому.