Пока терпение теплиться....но уже начинаю уставать. Больше всего напрягает изготовление самой платы. Начинаю подумывать про AVR . но тогда я исчезну на полгода = буду усиленно вникать в дебри программирования. Кроме того: для подключения программатора требуется иметь на компе порт LPT , которое в ноутбуке не предусмотрено.
Что можно поручить МК? Первое - это динамический опрос клавиатуры, потребуется как минимум 8 х 8 портов и выводы тоже 8 х 8 портов. Итого = Порт А - 1......8, Порт В 1.....8, Порт С 1.....8 и Порт D 1.......8. Так мне проще вывести просто от контактов 60 проводников. Без лишнего гемороя.
можно поступить по другому: поручить МК не только опрашивать клаву (60 контактов), но и управлять 8 каналами, выдавая команды: Строб, (клавиша нажата/отпущена) , команда (код) выбранного канала от 1 по 8 (при нажатии одновременно до 8 клавиш). Согласно этому коду другой/другие МК( а проще = ПЗУ) , формируют нужный набор частот (нот)согласно входному текущему коду. Мне нужны на выходе 6 частот в каждом из 8 каналов одновременно. Опять же, задача не из простых, это не "бегущие" огоньки....
Конечно намного проще купить готовый музсинтезатор и не епать себе моск, но синтезаторы у меня есть, даже два в наличии. Я уже не первый раз напоминаю, что я сыт готовыми аппаратами, хочется самому поэкспериментировать , создавая из "кирпичиков "(частот) свои тембры.
Хочется и повозиться с ЦАП, формируя на нем и частоты и формы сигналов, но эта хотелка на отдаленное будущее, вот тогда мне и понадобится перепрограммируемый ЧИП.
А что сейчас?
На сегодняшний день, ломаю мрск: как впихнуть ...простите, как подключить к двум нормально разомкнутым контактам аналог переключаемого контакта с навеской деталей для формирования огибающей. Схемку то я придумал, почти моментально, вот только детальки не влезают в чрево подклавишного брюха синтезатора (места маловато). Слишком их много. То есть 6 элементов под каждую клавишу.
Но я постараюсь.

На этом рисунке изображена типовая клавиатура современного цифрового синтезатора, в качестве донора, который я использую.
Он имеет под клавишами печатную плату с контактами, перемыкаемые резиновым толкателем из токопроводящей резины.
Пристраивать микропереключатели в это место достаточно геморойно, потому и придумал электрическую схему, аналог переключаемого контакта из двух нормально разомкнутых. S1 и S2. В режиме Орган при замыкании S2 питание подается на ключ (на схеме не указан) открывая путь нужному набору звуков на выход. При отпускании звук быстренько, но не сразу затухает за счет разряда С2.
В режиме Пиано, на входе инвертора логический 0, на выходе лог. 1. Через диод заряжан С1. При нажатии на клавишу, элемент НЕ перебрасывается (на выходе лог. 0) и весь заряд С1 через замкнутый S2 расходуется на питание ключа с понижением напряжения (см. график). То есть: хлюп..уп..уп..уп...наподобии щелчка по струне.