Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Суть Эфирного вихря который я открыл. Открытие эфирона

Сообщение Андрей Бедов »

Фырчало писал(а):Кстати, а как вам понравилась Венера через максимальный цифровой зум, что выше показана?
На предыдущей странице моё последнее сообщение оказалось незамеченным (недостаток форума).
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов, насчет "неизведанного" вы неправы. Например, природу Закона всемирного тяготения со времен Ньютона никто толком не объяснил. Его формула выведена чисто эмпирическим путем, но это же не мешает нам использовать ее повсеместно? Это как раз тот случай, когда природа явления неизвестна и не объяснена, но мы знаем количественно и качественно это явление и пользуемся им.

Пример квантовой физики я тоже ведь не случайно привел - природу многих явлений в квантовой физике до сих пор не могут объяснить, но есть статистические зависимости, на которые и опираются. Да более обыденная вещь - гидродинамика, например. Математические формулы есть, а описания сути происходящих процессов - нет.

Так что "неведомое" вполне нормально учитывается в научных исследованиях. Ну а теории... Теории это и есть как раз попытка более-менее логично объяснить те или иные явления. Но самое главное: предыдущие теории не опровергаются, а являются частным случаем из более общей. Хотя и существуют иногда научные заблуждения: алхимики пытались превратить свинец в золото химическими реакциями, хотя для этого нужны уже не химические, а ядерные. Или теория "теплорода", которую опроверг Ломоносов - все дело было в некорректной постановке опыта.

Ну и т.д.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

Фырчало От меня? Фракталы? Не было такого, о теории хаоса слышала что то)

С водой, был грешок, баловалась когда то давно, также видела странные летательные объекты в совсем раннем возрасте, который обычно не запоминается. Часами могла за ними наблюдать)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Фырчало писал(а):Это как раз тот случай, когда природа явления неизвестна
Вы не понимаете меня, или просто делаете вид?
Я говорил о неизвестности существования явления как такового, а не о его природе.
Соответственно, его влияние на предмет изучения - не поддаётся никаким оценкам.

О существовании гравитации нам известно. Яблоки падают (качественное влияние на предмет).
При этом, чтобы оценить это влияние - совсем не обязательно знать его природу.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Котик Бафи писал(а): видела странные летательные объекты в совсем раннем возрасте, который обычно не запоминается. Часами могла за ними наблюдать)
А сейчас?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов писал(а):Вы не понимаете меня, или просто делаете вид?
Я говорил о неизвестности существования явления как такового, а не о его природе.
Соответственно, его влияние на предмет изучения - не поддаётся никаким оценкам.
Еще раз говорю: есть ТВ и МС. Они и дают оценку и учет "неведомой ЕХ" на предмет исследования.

Например, при взаимодействии элементарных частиц 99,99999...9% реакции протекают с образованием какой-то определенной элементарной частицы, а вот в 0,0000...1% может образоваться другая. Эти вероятности учитываются. Аналогично и в генетике. Т.е. большинство процессов проходит одинаково, но в 0,0000...1% возникает мутация. Когда-то это было необъяснимо и непонятно. Сейчас некоторые причины уже выяснены, например, влияние радиактивности или еще каких факторов. Так и движется наука: накоплением и обработкой фактов.

Или вы пытаетесь меня сбить на т.н. теорию креационизма? Ну так я атеист, и то, только потому, что богом себя назвать не могу - санитаров опасаюсь. :))) Креационизм, а по сути - кретинизм, тем и хорош, что изначально подразумевает "высшее начало", т.е. бога, а по сути - таже религиозная догма, которая требует веры и не требует доказательств. Тем более, "Как вы смеете изучать самого Бога? Он вам подопытная лягушка или кролик что ли? Богохульники, еретики!" Верьте и все. И не пытайтесь ничего понять или изучить самостоятельно, что надо - вам первосвященники скажут. Ну и т.д. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Котик Бафи писал(а):С каких пор мы с вами на ты?
..да хз - просто "вы" еще заслужить надо...да и постарше я буду..так шо, имею полное право...

..вона, к примеру, Хек - мы с ним одно время дискутировали в профильных темах, ты же тока в мяу и отметилась - так шо звиняй, по Сеньке и шапка..или, если угодно, по Зинке... :)
Котик Бафи писал(а):Если интересует тема, можете узнать о повышенной толщине и защите кузова
...да нахрена, када я на ней ездил - попался экземпляр, понимашь...но двумя сантИметрами тут и не пахнет...так шо - красный смарт (под цвет лака) и фсе тут... :)
Котик Бафи писал(а):и все же здесь не автомобильный спец форум?
..чо, правда штоле...???... :shock: ..вай-вай...а што здесь..?

..несколько сбежавших с кащенки, как чебурашки, ищут себе друзей..?... :wink:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Или вы пытаетесь меня сбить на т.н. теорию креационизма?
:facepalm:

Хорошо. Изображение

Представьте, что проводится некий эксперимент с получением количественного (и/или качественного) результата.
При этом существует некое поле "НЁХ", о существовании которого мы не знаем, но которое, тем не менее, влияет на конечный результат эксперимента.
В этом случае никто не сможет сказать заранее, насколько (и в какую сторону) изменится результат эксперимента, если это поле "НЁХ" вдруг пропадёт (или изменит свои параметры).

Понимаете ли теперь, о чём я?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В отступление от темы:

Замаялся уже растолковывать, что на кузове "Победы" дефекты заводской штамповки (вмятины) заливались оловом, обрабатывались вручную и потом уже кузов шёл на покраску.

Так и возникали нелепые легенды о "лужёном" 2-сантиметровом кузове.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):заливались оловом, обрабатывались вручную и потом уже кузов шёл на покраску.
..дык раньше и шпаклевки путевой не было, да и сама жестянка была марки ХРЖ (очень прекрасные ржавое жалезо), потому и паялось под кислотой - как сичас помню, мужичок один в деревне в середине 70-х так со своим москвичом делал, када в сельсоветский забор с пьяну въехал... :)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов писал(а):никто не сможет сказать заранее, насколько (и в какую сторону) изменится результат эксперимента, если это поле "НЁХ" вдруг пропадёт (или изменит свои параметры)
А для этого необходимо повторить эксперимент много-много раз и желательно в разных местах. Об этом, кстати, я уже писал выше.

А также, применив системный и факторный анализ, корелляционный анализ и т.д. попытаться установить, что у нас тут не так.

Например, эксперимент с "теплородом" прекрасно повторялся до тех пор, пока Ломоносов реторту не запаял. :) И таким образом, о "теплороде" с тех пор забыли. Или, например, было выявлено изменение ускорения свободного падения в разных местах, хотя до этого это считалось физической константой. А анализируя эти данные, был сделан вывод о том, что Земля не идеальный шар, а сфероид довольно неправильной формы, ну а также это позволило выявить неоднородность плотности Земли, позволив определять подземные пустоты или, наоборот, месторождения полезных ископаемых.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Москвичей часто при движении назад с открытой дверью водителя у передней кромки появлялась вмятина - просто за что-то дверью цепляли.
Одному посоветовали заделать вмятину (за отсутствием шпаклёвки) эпоксидкой с зубным порошком.
Снимать дверку ему было лень, сразу разровнять тоже, зато потом он год шоркал получившийся сучок напильниками, штук пять об этот порошок загубил. Болгарок-то тогда ещё не знали.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кто о чём... :facepalm:
:)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):зато потом он год шоркал получившийся сучок напильниками
..да чо там эпоксидка - вона боди со стекловолокном тоже ядреная вещь...я ей на крыше дыры в сарае заделывал... :) ...хрена с два потом отстругаешь чем... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):Кто о чём... :facepalm:
:)
Да надоели уже эти вечнодвигательные кефирные завихрения. :evil:

Если открыл - иди и публикуй в научном журнале статью, а не прыгай с форума на форум.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну никакой, панимашь, в них романтики... :dont_know:
Котик Бафи
Встал на лапы

Сообщение Котик Бафи »

ssc это больше похоже на обмечивание территории и отстаивание доминантных прав, причем, в отсутствии посягательств, что мало кого впечатляет. Кроме легенд есть и технические факты, интересно - сравнивайте, если требуете точности от других, следуйте и сами вместо доводов из серии - а вот у меня был случай. Бронированный кузов, элитная серия для парт рулевых, сколько раз повторять?
Если будете провоцировать невежливость сами можете пополнить ряды обиженок из моей папки спам :facepalm: знаете сколько вас таких авторитарных пассажиров :)))

Чумак, нет

По околоэфирной теме:

http://x-faq.ru/index.php?topic=927.0

Доверия не вызывает, я так понимаю ? Было бы любопытно мнение отличное от резко отрицательного :)
Технически эксперимент обеспечивался теми же средствами, которые использовались в Филадельфийском эксперименте. На главной мачте "Элдриджа" была установлена радиочастотная антенна. Катушки укрепили на палубе и обеспечили подачу на них импульсного напряжения. Мы фактически воспроизвели ту же схему, но усилили мощность установки и улучшили управление. Кроме антенны "Delta Т" существуют еще два ключевых понятия: "ноль времени" и "белый шум".

Ноль времени уже упоминался прежде, но здесь я хочу дать более полные пояснения. Во-первых, ноль времени находится вне нашей трехмерной Вселенной. Его следует считать более общим свойством природы, чем окружающий нас мир, поскольку ноль времени существовал до возникновения нашего мира. Ноль времени является нашей главной связью с всеобщей Вселенной. Пока наша вселенная вращается, она вращается вокруг нуля времени. Но наша Вселенная не единственная, и у каждой - своя нулевая точка. Все нулевые точки разных вселенных совпадают и неподвижны - потому такая точка и называется нулевой.

Чтобы представить себе некую аналогию, вообразите карнавальную карусель, вращающуюся вокруг центральной неподвижной колонны. Человек, стоящий на этой колонне, находится в нулевой точке. Представьте теперь, что карусель состоит из нескольких ярусов, вращающихся по-разному, но вокруг той же центральной колонны (нулевой точки).

Генератор нулевого стандарта времени Тесла сконструировал в 20-е годы. Он состоял из набора кружащихся и вращающихся колес. Устройство такого рода мы обычно называем "волчком". Это странный прибор-, потому что, когда его вращают, можно услышать, что в нем что-то замыкает, хотя к нему ничего не подключали. Он подключается и к вращению Земли, которая является вторичным нулевым стандартом времени. Вторичным, потому что вращение Земли связано с вращением Солнечной системы, которое связано с вращением галактики, а та-с вращением Вселенной. Вселенная же вращается вокруг точки нуля времени.

Желающие могут лучше разобраться в этом, прочитав работы самого Теслы о том, как он открыл переменный ток, опираясь на принципы вращения магнитных полей Земли. Генератор нуля времени в определенной степени повторяет эти процессы, однако не связан с вращением Земли. Он принимает в расчет вращение Солнца, нашей галактики и непосредственно центр нашей реальности.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Котик Бафи писал(а): Бронированный кузов, элитная серия для парт рулевых, сколько раз повторять?
Котик Бафи писал(а):Если будете провоцировать невежливость сами можете пополнить ряды обиженок из моей папки спам
...увековечу... :))) :))) ..пиздец котенку бафи - спалили нахер.... :))) :facepalm:

..котенок (он, она или оно) -выкинь ты свой гугел транслейтер к чертям собачьим, котом, но не к ночи будет сказано...и изыди отсель с миром... :kill:

p/s...тоже мне, мля, "дочь офицера"... :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котик Бафи писал(а): Бронированный кузов, элитная серия для парт рулевых, сколько раз повторять?
Деточка, а в детстве у тебя бронированного самоката не было? Элитной серии?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..неа... :tea: :wink: ..тока чужие игрушки, прибитые к полу твердой рукой соседа... :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»