Аудиокассеты - слушаете или нет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Аудиокассеты - слушаете или нет?

Сообщение 74LS00 »

Нашёл на алике касетку. Вот какаято она странная. Кубики какието зачемто на видном месте, произвосдтво росийское и все буквы заграничные. И я даже не знаю какое качество печати судя по фото, очень похоже на дешманскую типографию.
Что это за хрень такая, неужто ктото заказал самоделок. Кстати смотрю качество печати особо паршивое, гдеж они плёнку берут.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

74LS00 писал(а):гдеж они плёнку берут.
Плёнку одна французкая фирма производит в промышленных масштабах, помнится создавал тему про это производство магнитной ленты.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
As
Модератор

Сообщение As »

По одно время, лента для кассет свободно продавалась, намотанная на рулончик... У меня даже где-то такой рулончик валялся. :)
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Вот нашёл, как выпускают магнитную ленту на заводе Муланн во Франции. Единственный производитель Recording The Masters.

Производство магнитной ленты во Франции
Кто не знает англицкий, вставте ссылку в онлайн переводчик:
http://translate.google.ru/m?hl=ru&sl=en&tl=ru
кто не знает, что такое магнитная лента - пусть смотрят красивые картиночки. :)))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

gsmart писал(а):Единственный производитель Recording The Masters.
ну в описании лота однозначно сказано, возможны нюансы
Tape: panarec (now working factory in Indonesia, built by Maxell and producing films on its order).
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Судя по ширине футляра вроде бы похоже как раз на эту современную, в наше время таких футляров не было и близко. Чтото подобное было у советских, но они не былли прозрачными, и всё равно были уже.

Ну значит всё ещё выпускают и даже для катушек, а то поговаривали бобинники своё отжили потомучто ленты нет, а старая распалась.

Но качество всё равно какоето китайское по сравнению с тем что в нулевые продавалось, хотя и тогда хрень была, а в последнее время ещё и дорого.

Кстати ктото видел реальную ленту или другой мерч по Far Cry 3: Blood Dragon ?
А то помню был плакатик где саундрек обещали на кассете, и даже для видака чтото. Но я не понял там предзаказ был или что, ниодной фотки реальных не нашёл. Так и не понятно было оно или так и не случилось
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Сейчас бы наверное продвинулись в качестве очень сильно, если бы развивали тему пленок.

Круто было бы сделать современный компактный магнитофон со всем возможным интеллектуальным фаршем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А какой смысл растрачивать интеллектуальные компоненты ради вытягивания параметров из устаревшего носителя?
Другое дело, если сделать всё аналоговое, но как следует.
На хороших компонентах, без замены на говно. Транзистор стоит рубль штука. На точности маховика не экономить. Пассики новые, качественные, или вообще прямой привод. Питание от литий-ионных аккумуляторов. Вот это будет нормально.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Да хоть какие технологии примени - получить от кассеты, с её скоростью протяжки и шириной дорожки приличные параметры невозможно, физику пока никому обмануть не удалось... :dont_know: :) Ну, а катушечных магнитофонов, довольно неплохих, сохранилось ещё довольно много... Только зачем они нужны? Для оцифровки архивов? :dont_know:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я не про то что такой носитель как лента нужно делать. Тут первое ограничение форм фактор, он ужасен. Механизмы тоже стали очень дорогими.
Я про то что качество изделий хуже чем было у таких 20 лет назад. Кривой тонкий пластик, да и его качество наверно хуже. Полиграфия фиговая, зато куча понтов.

Ну а в плане моды я вот недавно видел радио подписаное как "Победа" но ничего подобного я не нашёл, а при поиске по картинке это оказалось китаец, может даже ламповый, выпуска года 3 назад, дорогой и почемуто редкий.
Недавно наверно на форуме, видел и катушечник современный на современной узкой ленте.
Ни просто поставили обычный кассетный ЛПМ в ящик из ДВП, а крутилки катушек подключили пассиками.

Тренд на старину пробит, но всё это бутафория.
Коробки из ДВП с кривыми пластиковыми или бамбуковыми рамками, но это не деревянные.
Корпуса из берёзового шпона, но это совсем не фанера.
А шасса на таком же засохшем пластике как и хлам из 10 годов.

Но последние лет 8 или побольше, в китае появились плееры даже с флешкой.
недавно видел китайца в прозрачном корпусе у которого даже нет прищепки на ремень, вместо него кнопки. Что это за хрень вообще не понятно, его нельзя носить, его легко разбить, в нём даже динамика нет, это просто колобок для оцифровки через линейный вход компа.

(чем раньше я найду колёса, тем раньше возьмусь за ремонт веги. надо чёт покрутить хотяб в этом году)
As
Модератор

Сообщение As »

...И всё равно непонятно - зачем нужен этот "аудиофетишизм"? Да, я тоже верил в превосходство "аналога", пока не отладил программную часть, а теперь магнитофон и слушать-то желания не возникает, всё равно качественных фонограмм уж лет 25, как не появлялось, а вместо копий с CD я лучше цифровой рип послушаю... :)
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Слушать кассеты ( да и катушки) с их шумом ? Просто НЕТ !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
As
Модератор

Сообщение As »

Катушки, записанные с копии студийного оригинала, именно оригинала - а не с цифровой копии, звучат гораздо живее и естественнее, чем сделанный с того же оригинала компакт-диск (была возможность сравнить, знаете ли...). Но это ничего не значит, в аналоге уже не работает ни одна студия... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Alex_641 писал(а):Слушать кассеты ( да и катушки) с их шумом ? Просто НЕТ !
..dbx на кассете до -80дб, на катушке - почти до -100.. :) ..там - 90 с хвостиком..это еще такой сидюк надо найти, чтобы сравнить.. :)

..проблема кассето/катушкокрутов как раз таки не шумы (с ними научились бороться довольно успешно и довольно давно), а специфические искажения, обусловленные несовершенством ЛПМ и самим носителем - к примеру, ПАМ, выпадение сигнала и т.п..
Последний раз редактировалось ssc Ср янв 26, 2022 19:20:39, всего редактировалось 1 раз.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Цифровой звук одинаковый повторяющийся.
А в аналоге всегда неровность протяжки на разном моменте сдвинет чтото или скорость пошатает, ну а на виниле пылинка в новое место ляжет. Аналог всегда по разному звучит, а ламповый ещё более по разному. не так привыкается и надоедает как цифра.

Хотя я начинаю потихоньку слушать ютубчик из старых плейлистов и звучит оно както волшебно по новому. Наверно забылось уже.

Зачем держать коллекционное вино 20 лет до конца ипотеки, если можно пробовать разные сорта пива у которого уменьшается объём упаковки :))

Alex_641, я тут бушную вегу 93 года прикупил, даже банки не посохли как ни странно. ЛПМ разваливается, но с теми же наушниками что с телефоном которым уже лет 5, звучит я бы сказал не хуже телефона, хотя и кассета была какаято дрянная, в общем лишнего фона точно нет.
А вот когда игрался оживляя технику 3 класса ту самую которую большинство народа слушало, вот там шумов ну очень много всяких.

Поэтому сравнивая современную технику такую телефоны и плюпупс колонки, даже хороший кассетник звучит намного лучше, ну просто раза в 3. И ведь народ не жалуется.
Поэтому если современной молодёже показать как звучит та же катушку, да они такого никогда не слышали, подумают живой оркестр. Вот поэтому оно и популярно.
Ну а большие деревянные ящики вообще никто не слышал лет 20, это для какихто избранных, их единицы в каждом городе. даже музыканты не слышали нормальной акустики, потомучто в музыке всё это не применяется.

Ну и у ленты одно преимущество, если разбил и порвал всегда можно склеить, а вот с диском такое не сработает.
Мы так и обсуждали с соседом, на том и смирились если диск поцарапался то капут в мусор.
Но щука там плавал.
Как оказалось его центру вообще пофиг насколько исцарапан диск, как оказалось самсунг читает со стороны краски и он читал вообще всё без разбора. Хотя говорили что брендовые плееры не любят плохие диски
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..что интересно, качественный аналоговый носитель сейчас стоит на порядки дороже качественных болванок, причем, в принципе - качественную запись на нормальной кассете - да на том же хроме, с качественным же трактом, практически невозможно отличить от сидюка - даже без всяких шумодавов.. :)

..хотя, инструментально - разница, безусловно, будет.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...Я мог бы показать диск с дыркой миллиметра в три - нормально читается, без ошибок... :dont_know: :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у меня у другана на фирмовый сидюк нассал кот.. :) ..а он заметил тока через неделю.. :) ..полиграфия - в сопли, диск облез до пластика - стал прозрачным..эта, видать, мстя кашака была.. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

...Когда у меня кот подписал компьютер, он чуть было не стал уличным...
(кот, а не компьютер, разумеется... :) )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..чур-чур меня, у меня дома кашаков нету..а собачатина на даче обретается..жрет, зараза, больше меня.. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»