Проблемы с сердцем или что?
Re: Проблемы с сердцем или что?
...Если кому интересен частный случай - то я, похоже, от приступов аритмии избавился... Как удалось выяснить, приступы почти всегда возникали после употребления псевдокофе от Нескафе, но не сами по себе, а во взаимодействии с принимаемым гипотензивным препаратом "бисопролол"! Сменил препарат, теперь аритмии нет совсем, кофе жрал в таких количествах, что перенёс три кровоизлияния в глаз - и ничего, никакой аритмии! 
- Реклама
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4044759#p4044759"]...Если кому интересен частный случай - то я, похоже, от приступов аритмии избавился... Как удалось выяснить, приступы почти всегда возникали после употребления псевдокофе от Нескафе, но не сами по себе, а во взаимодействии с принимаемым гипотензивным препаратом "бисопролол"! Сменил препарат, теперь аритмии нет совсем, кофе жрал в таких количествах, что перенёс три кровоизлияния в глаз - и ничего, никакой аритмии!
[/uquote]
Да кофе с такими проблемками наверное лучше не пить вовсе, хотя сам балуюсь 3в1 со сливками которое.

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=4044323#p4044323"]Как у автора темы здоровье? Давно не заходил сюда, не интересовался. Надеюсь, что лучше стало.[/uquote]
Привет
, да нормально все. Не скажу что здоров как бык, но жить можно.
Да кофе с такими проблемками наверное лучше не пить вовсе, хотя сам балуюсь 3в1 со сливками которое.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=4044323#p4044323"]Как у автора темы здоровье? Давно не заходил сюда, не интересовался. Надеюсь, что лучше стало.[/uquote]
Привет
Кофе надо пить натуральный и разбавлять молоком, тогда и воздействие его будет мягче.Синхрофазотрон писал(а):кофе с такими проблемками наверное лучше не пить вовсе,
И никакого растворимого не пить...
Натуральный - это целый ритуал, на который не всегда есть время... И среди растворимых есть съедобные, главное - эрзац от Нескафе не употреблять, и проблем не будет...
(а вообще, натуральный и с молоком я люблю...
)
(а вообще, натуральный и с молоком я люблю...
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Да какой там ритуал, мелко смолотый зерновой кофе, кидаешь чайную ложку в кружку, заливаешь кипятком и через пару минут кофе готово!As писал(а):Натуральный - это целый ритуал,
- Реклама
...Я ещё немного в микроволновке грею, вроде, вкуснее получается...
(только после ещё минут пять ждать приходится, пока вся гуща осядет...)
А я грею турку на плите с чайной ложкой молотого кофе сверху. До кипения не довожу, просто когда пойдёт пар, переливаю в кружку через сито. Ложку мёда и ням-ням ... в смысле буль-буль 
А с некскафой была любопытная история. Когда она только появилась, естественно захотели попробовать. Ну и попробовали .. на вкус - как веник. Решили, что туфта поддельная. А потом поехали в Норвегию, а там точно такие же банки нескафы. Попробовал - отличный кофе. Понятно, думаю, привезу домой в Москву. Привёз, говорю - вот настоящий кофе! Попробовали .... такой же веник. И хз чзх и почему. Думаю это оттого, что в Мокве грязный воздух и это как-то влияет на вкусовые рецепторы. Оттого и всяких усилителей вкуса развелось как собак нерезаных.
А с некскафой была любопытная история. Когда она только появилась, естественно захотели попробовать. Ну и попробовали .. на вкус - как веник. Решили, что туфта поддельная. А потом поехали в Норвегию, а там точно такие же банки нескафы. Попробовал - отличный кофе. Понятно, думаю, привезу домой в Москву. Привёз, говорю - вот настоящий кофе! Попробовали .... такой же веник. И хз чзх и почему. Думаю это оттого, что в Мокве грязный воздух и это как-то влияет на вкусовые рецепторы. Оттого и всяких усилителей вкуса развелось как собак нерезаных.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
То, что вкус кофе или чая зависит от того, какая вода использовалась - не секрет... Опять же - сила привычки! Мы привыкаем к повседневности, всякое изменение даёт эффект "Вау!"
Я вот привык ко вкусу одного из сортов "почти молока", его и покупаю - с другим вкус уже "не тот", даже с натуральным
(хотя, конечно, выпить литру парного, да с мёдом - это я люблю, только не часто получается...
)
Вау там не было, было деловое обнюхивание. А про воду я тоже думал, но она и там и тут была кипячёная. Какие-то особые соли, несовместимые с нескафой? Вряд ли. Ну или рентген в аэропорту 
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Московскую воду пил всего раз в жизни (зато целых две недели!), а запомнил на всю жизнь... У нас из лужи - и то вкуснее! ЭТО пить нельзя, я бы даже посуду мыть такой поостерёгся... И ведь такую воду пьют во многих городах!
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046005#p4046005"]Московскую воду пил всего раз в жизни[/uquote]
Вы пьете воду из под крана?
У меня на работе в диспенсерах вода из водопровода, но она прошла через обратный осмос.
Такую воду я пью каждый день. Правда в чае. А просто воду я пью "Архыз".
Добавлено after 14 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4045819#p4045819"]вкус кофе или чая зависит от[/uquote]
Да, вкус кофе или чая зависит от воды.
Только РАСТВОРИМЫЙ кофе собственно кофе не является. Да, он делается из кофейных зерен, но к кофе как напитку никакого отношения не имеет. Поэтому споры о воде для растворимого кофе - это как споры о разнице вкусов Портвейна за 1 руб. 2 коп. и Портвейна за 1 руб. 7 коп.

Вы пьете воду из под крана?
У меня на работе в диспенсерах вода из водопровода, но она прошла через обратный осмос.
Такую воду я пью каждый день. Правда в чае. А просто воду я пью "Архыз".
Добавлено after 14 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4045819#p4045819"]вкус кофе или чая зависит от[/uquote]
Да, вкус кофе или чая зависит от воды.
Только РАСТВОРИМЫЙ кофе собственно кофе не является. Да, он делается из кофейных зерен, но к кофе как напитку никакого отношения не имеет. Поэтому споры о воде для растворимого кофе - это как споры о разнице вкусов Портвейна за 1 руб. 2 коп. и Портвейна за 1 руб. 7 коп.
Да, мы пьём воду прямо из-под крана, она та же самая, что продаётся в бутылках в московских магазинах, артезианская, вкус, конечно, у воды из разных скважин отличается - поэтому гурманы ездят за водой для чая в другой конец района...
Для любителей - есть несколько родников, обустроенных, с хорошей, вкусной водой... 
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046203#p4046203"]Да, мы пьём воду прямо из-под крана, она та же самая, что продаётся в бутылках в московских магазинах, артезианская[/uquote]
В бутылках продается может и артезианская вода, но НЕ ЛЮБАЯ артезианская.
К слову, я живу не в Москве. Я работаю в Москве. Так вот, в городе в котором я живу, вода из владимирского водовода. Та самая, артезианская. Ее я только в чайник наливаю. И то приходится чайники менять раз в пару лет, настолько минерализована артезианская вода. Вкусно - не значит полезно.
В эспрессо-машину (из которой пью кофе) я лью Архыз. Иначе машине давно настал бы пушной зверек.
Сильно минерализованная артезианская вода на выходе дает отвратительный эспрессо. Она сворачивает крема на кофе и гасит аромат и вкус. И тут все очень просто. Кофейная "пенка" (называется "крема" - с ударением на последнюю букву) образуется из кофейных масел, которые сворачиваются в жесткой воде.
В бутылках продается может и артезианская вода, но НЕ ЛЮБАЯ артезианская.
К слову, я живу не в Москве. Я работаю в Москве. Так вот, в городе в котором я живу, вода из владимирского водовода. Та самая, артезианская. Ее я только в чайник наливаю. И то приходится чайники менять раз в пару лет, настолько минерализована артезианская вода. Вкусно - не значит полезно.
В эспрессо-машину (из которой пью кофе) я лью Архыз. Иначе машине давно настал бы пушной зверек.
Сильно минерализованная артезианская вода на выходе дает отвратительный эспрессо. Она сворачивает крема на кофе и гасит аромат и вкус. И тут все очень просто. Кофейная "пенка" (называется "крема" - с ударением на последнюю букву) образуется из кофейных масел, которые сворачиваются в жесткой воде.
Скважины - разные...
У нас некоторая минерализация присутствует, а вот, например, скважина в деревне Арье даёт почти дистиллят, не знаешь, как мыло с рук смыть...
(самая интересная ситуация с водой у меня на работе: там несколько несинхронных скважин работают на общую сеть, вкус воды может зависеть от того, какой из насосов передавил...
)
(самая интересная ситуация с водой у меня на работе: там несколько несинхронных скважин работают на общую сеть, вкус воды может зависеть от того, какой из насосов передавил...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046208#p4046208"]скважина в деревне Арье даёт почти дистиллят[/uquote]
Дистиллят практически безвкусен. Имеется противоречие между "вкусом" и "дистиллятом".
"Вкусная" вода не подходит для кофе и чая.
Ну и с какой глубины арьевский "дистиллят"?
Дистиллят практически безвкусен. Имеется противоречие между "вкусом" и "дистиллятом".
"Вкусная" вода не подходит для кофе и чая.
Ну и с какой глубины арьевский "дистиллят"?
Не буду врать, не знаю...
Но, в общем целом - на воду, точнее, её качество, никто не жалуется...
После замены почти всех труб - вообще стало неплохо, теперь и аварий практически нет, и железа в воде поменьше стало... 
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046219#p4046219"]железа в воде поменьше стало...[/uquote]
А это точно артезианская скважина?

Самый высокий горизонт для артезианской скважины - это 100 метров. Но чаще всего приличную воду тянут с глубин 300...700 метров. И там железа в воде практически нет.
Железо в воде характерно для мелких скважин. И для них же характерен низкий уровень кальциевой минерализации (мягкая вода).
А это точно артезианская скважина?
Самый высокий горизонт для артезианской скважины - это 100 метров. Но чаще всего приличную воду тянут с глубин 300...700 метров. И там железа в воде практически нет.
Железо в воде характерно для мелких скважин. И для них же характерен низкий уровень кальциевой минерализации (мягкая вода).
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046208#p4046208"]... не знаешь, как мыло с рук смыть...
[/uquote]Щелочная вода видимо. У брата на даче так же, но вода достаточно минерализована.
Ржавчина в воде была с полувековых стальных труб, превратившихся в решето! А так - вода нормальная... Сейчас почти все трубы поменяли на ПНД, вся фурнитура - тоже пластик, даже песка в воде поменьше стало - видно, фильтры починили...
Спорить, конечно, можно до бесконечности - но, если воду можно пить, не опасаясь за последствия и она вполне вкусная - чего ещё желать?! (И хлоркой никто воду не портит...
)
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046250#p4046250"]и она вполне вкусная - чего ещё желать?[/uquote]
Еще раз. Вкусная - не значит полезная.
В жизни все так. Удобно - значит не безопасно. Вкусно - значит, скорее всего, вредно.
У нас рядом с городом есть родник. Очень известный и популярный. Только вот радона в нем выше всяких норм. Но народец типа вас... Ему по барабану. Раз родник - значит экологичный. И вода вкусная - нет слов...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046250#p4046250"]Ржавчина в воде была с полувековых стальных труб, превратившихся в решето![/uquote]
Ржавчина с труб не видна в воде. Она тяжелая и оседает в тех же трубах. Да и ржавчина от труб реально может выйти из крана только после отключений воды - тогда кислород попавший в трубы окисляет сталь труб. В заполненной системе ХВС трубы внутри почти не ржавеют.
А вот гидрооксид железа в воде как раз выносит в кран ржавчину. Причем она проявляется именно при выходе воды наружу. Прозрачная при изливе вода почти сразу приобретает характерный желто-коричневый оттенок и при отстое на дне возникает бурый мелкий порошок оксида железа.
Еще раз. Вкусная - не значит полезная.
В жизни все так. Удобно - значит не безопасно. Вкусно - значит, скорее всего, вредно.
У нас рядом с городом есть родник. Очень известный и популярный. Только вот радона в нем выше всяких норм. Но народец типа вас... Ему по барабану. Раз родник - значит экологичный. И вода вкусная - нет слов...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4046250#p4046250"]Ржавчина в воде была с полувековых стальных труб, превратившихся в решето![/uquote]
Ржавчина с труб не видна в воде. Она тяжелая и оседает в тех же трубах. Да и ржавчина от труб реально может выйти из крана только после отключений воды - тогда кислород попавший в трубы окисляет сталь труб. В заполненной системе ХВС трубы внутри почти не ржавеют.
А вот гидрооксид железа в воде как раз выносит в кран ржавчину. Причем она проявляется именно при выходе воды наружу. Прозрачная при изливе вода почти сразу приобретает характерный желто-коричневый оттенок и при отстое на дне возникает бурый мелкий порошок оксида железа.