stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Re: stm32 cubeide два инкремента не совместимы.
ivan dimir, В кубе нельзя! Только в IAR!:)
- Реклама
-
ivan dimir
- Мучитель микросхем
А почему только в IAR!:А в cubide почему нет?
ivan dimir, не ведитесь вас троллят!
-
linkov1959
IDE это инструмент для ваших творческих планов.
//Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков…//
//Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков…//
-
ivan dimir
- Мучитель микросхем
Значить нужно попробывать.Ви маете рацію.Так говорят у нас на Западной Украине.
- Реклама
- AlanDrakes
- Прорезались зубы
На регистрах можно много чего запилить. Иногда даже странного. Хотя у меня один трюк не удался, но это ладно.
В кубе теоретически должно быть можно использовать любые пины, которые нигде больше не заняты под любые (возможные для них) функции.
Хотя их IDE я не ставил, пользовался только CubeMX для визуального распределения пинов и когда нужно проверить тактовые частоты (визуально же). Там это удобнее, чем каждый раз листать на структурную схему в референсе.
В кубе теоретически должно быть можно использовать любые пины, которые нигде больше не заняты под любые (возможные для них) функции.
Хотя их IDE я не ставил, пользовался только CubeMX для визуального распределения пинов и когда нужно проверить тактовые частоты (визуально же). Там это удобнее, чем каждый раз листать на структурную схему в референсе.
Это 3.14здец, товарищи!
Вместо осознания простого факта, что DMA даёт выигрыш при использовании RTOS или конечных автоматов, некоторые люди сношают другим мозг глупыми тестами и базаром про смену IDE.
Буду читать эту тему вместо утренних анекдотов. На большее она не тянет.
Вместо осознания простого факта, что DMA даёт выигрыш при использовании RTOS или конечных автоматов, некоторые люди сношают другим мозг глупыми тестами и базаром про смену IDE.
Буду читать эту тему вместо утренних анекдотов. На большее она не тянет.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
tonyk, а поговорить? Все равно тема чуть ли ни с первой страницы во флеймогонное русло ушла.
tonyk, тут многие темы ни на что не тянут.
И речь совсем шла не про смену IDE, а про то, по чему ivan dimir не использует отладчик.
А так как от вас только предложения поступили такого рода: поставь то поставь другое поставь это, решил сам по экспериментировать. А все тесты - это просто случайность, как выяснилась iar проигрывает при использовании библиотечных функций, я их там перечислил где-то.
Давай по смейся еще про armkail v5.36
Вот сразу говорю, отличие от iar, iar все ставит что нужно и что не нужно, kail предлагает выбор.
Поехали дальше, менеджер пакетов, ST мне только удалось ручками поставить, а не на кнопочку нажать.
Редактор кода лучше чем у iar, но не дотягивает до eclipse cubeide и CoIDE.
Создание проекта, то что и у iar, без помощи инета или кого либо, так просто не создашь.
Отладчик, ST-LINK V1 увидел, но с танцами и бубном, из коробки не работает, на ихнем сайте инструкция починки.
Сам отладчик отображает гораздо больше информации чем iar, но так же как и в iar, не нашел список своих переменных, из кода дергать надо, хорошо если у тебя они списком идут, а если по файлам разбросаны, ну и лазий ищи их.
И если честно, я замучился map файлы трясти, в cubeide вся информация списком выводилась, можно было открыть и посмотреть, вот в этом месте ты не понял про что я написал, да и ладно.
И в единственном CoIDE есть краткое описание каждого бита регистра, больше такого я ни где не увидел.
И речь совсем шла не про смену IDE, а про то, по чему ivan dimir не использует отладчик.
А так как от вас только предложения поступили такого рода: поставь то поставь другое поставь это, решил сам по экспериментировать. А все тесты - это просто случайность, как выяснилась iar проигрывает при использовании библиотечных функций, я их там перечислил где-то.
Давай по смейся еще про armkail v5.36
Вот сразу говорю, отличие от iar, iar все ставит что нужно и что не нужно, kail предлагает выбор.
Поехали дальше, менеджер пакетов, ST мне только удалось ручками поставить, а не на кнопочку нажать.
Редактор кода лучше чем у iar, но не дотягивает до eclipse cubeide и CoIDE.
Создание проекта, то что и у iar, без помощи инета или кого либо, так просто не создашь.
Отладчик, ST-LINK V1 увидел, но с танцами и бубном, из коробки не работает, на ихнем сайте инструкция починки.
Сам отладчик отображает гораздо больше информации чем iar, но так же как и в iar, не нашел список своих переменных, из кода дергать надо, хорошо если у тебя они списком идут, а если по файлам разбросаны, ну и лазий ищи их.
И если честно, я замучился map файлы трясти, в cubeide вся информация списком выводилась, можно было открыть и посмотреть, вот в этом месте ты не понял про что я написал, да и ладно.
И в единственном CoIDE есть краткое описание каждого бита регистра, больше такого я ни где не увидел.
-
ivan dimir
- Мучитель микросхем
Не использую потому что не знаю как наладить в cubeide
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Отладчики - для слабаков =D
// ни разу в жизни не пользовался gdb или valgrind. Мой путь тернист и увлекателен.
// ни разу в жизни не пользовался gdb или valgrind. Мой путь тернист и увлекателен.
-
ivan dimir
- Мучитель микросхем
Не согласен.Отладчик наверное как и симулятор.Вот я боролся с багами софта .А с отладчиком наверное попроще будет.Меньше микросхем спалю.
Да ну! В CubeIDE есть. Подведи к биту и задержи мышку, описание и появится. Очень удобно.Dimon456 писал(а):И в единственном CoIDE есть краткое описание каждого бита регистра, больше такого я ни где не увидел.
А почитать Руководство на него слобО? Без чтения ты рискуешь стать дятлом, клюющим другим мозг. В Инете ведь не только девки голые лежат, но и курсы английского языка.ivan dimir писал(а):Не использую потому что не знаю как наладить в cubeide
Ты просто не умеешь их готовить. Отладчики нужны тем, кто хочет делать своё дело быстро и эффективно.Eddy_Em писал(а):Отладчики - для слабаков =D
Я до отладчика не дошел.tonyk писал(а):В CubeIDE есть.
CubeIDE от производителя ST, предлагает обновить китайский ST-LINK V2, на котором да же маркировки на чипе нет, что из этого получится - не знаю, скорее всего потеря адаптера. Подобное было, уже проходили.tonyk писал(а):А почитать Руководство на него слобО?
-
linkov1959
Dimon456, мне тоже предлагал обновить, я отказался и попросил больше такого не предлагать и уже не предлагает, все работает как есть.
Отладчик позволяет следить за переменными в реальном времени, а значит не нужно собирать схему по выводу на экран или куда еще. Сначала отладил получение, потом можно заняться и выводом, последовательно приближаясь к цели. Пауза отладчика позволяет неспешно посмотреть память и массивы DMA.
Отладчик позволяет следить за переменными в реальном времени, а значит не нужно собирать схему по выводу на экран или куда еще. Сначала отладил получение, потом можно заняться и выводом, последовательно приближаясь к цели. Пауза отладчика позволяет неспешно посмотреть память и массивы DMA.
linkov1959, он не увидел оригинальный ST-LINK V1, а ST-LINK V2 я просто так подоткнул, без чипа.
Там компилятор gcc_arm, без разницы. Остальное ivan dimir рассказывай.
Там компилятор gcc_arm, без разницы. Остальное ivan dimir рассказывай.
Недавно ремонтировал контроллеры, на которых был встроенный СТ-Линк версии чуть ли не 0.6. Как мне сказали, прошивку брали года 2 назад на какой-то китайской файлопомойке. Я обновил до последней, работает без проблем.Dimon456 писал(а):CubeIDE от производителя ST, предлагает обновить китайский ST-LINK V2, на котором да же маркировки на чипе нет, что из этого получится - не знаю
Отладчиком нужно уметь пользоваться. С вашим ХАЛовским подходом к изучению, очень много кода работать просто не будет.linkov1959 писал(а):Отладчик позволяет следить за переменными в реальном времени
tonyk, кто тебе не дает, обновляй.
А я, пока 100% не буду уверен что там за чип стоит, не буду обновлять.
Невнимательно смотрели!Dimon456 писал(а):И в единственном CoIDE есть краткое описание каждого бита регистра, больше такого я ни где не увидел.
Спойлер
Много китайских ST-Linkов обновлял. Все проходило успешно, несмотря на то что это были как оригинальные F101, F102, F103, так и китайские CK32F103, CH32F103.Dimon456 писал(а):tonyk, кто тебе не дает, обновляй.
Надеюсь у вас больше одного ST-Link? Если что-то идет не так с обновлением, подключаетесь по SWD и заливаете прошивку в отладчик.
Точно, постарел, невнимательно смотрел.Мурик писал(а):Невнимательно смотрели!
Сравнил библиотечные с самописными функциями, одним словом, с самописными функциями iar ложит на лопатки arm-gcc, на 30-47% быстрее выполняет свой код.tonyk писал(а):Буду читать эту тему вместо утренних анекдотов. На большее она не тянет.