ChipManyak писал(а):Джамперы JP2,3 как показала практика, не несут функционального улучшения и их можно не ставить, вместе с подтягивающими резисторами.
Спасибо теперь понятно.
У меня родился еще один вопрос в всязи с упоминанием Андреем еще одного входа для TDA7313, сколько всетаки будет входов при использовании этого аудиопроцессора?
осталось решить или совсем индикацию входов убрать на светодиодов или надо присобачивать к выходу еще один светик
или на экран во второй строке выводить номер канала
места там правда немного но 3 символа в начале можно наскрести
в первой по предварительным картинкам видно что места нет
осталось решить или совсем индикацию входов убрать на светодиодов или надо присобачивать к выходу еще один светик
IMHO лучше бы оставить индикацию на светодиодах-так как даёт дополнительную свободу для манёвра (например,по сигналу с выхода светодиода через доп.ключ управлять допустим питанием тюнера и т.п)
Поддерживаю индикацию на светодиодах.
Так как иникация входа AUX уже есть на PD5,
можно добавить ещё светодиодов на PD4 и PD6/
Кнопку управления входами входами повесить на PB6
к примеру и переключать входы по кольцу.
ChipManyak писал(а):Поддерживаю индикацию на светодиодах. Так как иникация входа AUX уже есть на PD5, можно добавить ещё светодиодов на PD4 и PD6/ Кнопку управления входами входами повесить на PB6 к примеру и переключать входы по кольцу.
Считаю вышесказанное вполне логично Я ЗА!
Скажтите а градусник в этот проект нельзя будет поставить как в вашем проекте V2.0? Было бы удобно, раз уж приемник будет на кухне, почему бы ему не мерить еще и температуру за окошком
Последний раз редактировалось dimon_78 Пн янв 25, 2010 14:24:18, всего редактировалось 1 раз.
осталось решить или совсем индикацию входов убрать на светодиодов или надо присобачивать к выходу еще один светик или на экран во второй строке выводить номер канала
места там правда немного но 3 символа в начале можно наскрести в первой по предварительным картинкам видно что места нет
давайте найдем компромис и объединим индикацию на свето диодах и LCD (Андрей в своей почте посмотрите примеры отображения графики у меня не сохранилось. винда пару раз слитала)
dt_andrew писал(а):на 20Мгц врятли не встречал мегу16 на 20Мгц а на 12 можно надо только перекомпелить проект под эту частоту возможно это на что то и повлияет на скорость реакции клавы и прочее а работать будет точно
Спасибо понял вас. Сегодня друг обещал откудато выпаять на 16МГЦ.
Попробую вечером собрать на макетной плате пока TDA7313 у меня нет,насколько я понимаю приемник уже должен будет работать и без этой микросхемы, поставлю пока процессор МЕГА и микросхему синтезатора LM7001 для приемника:)
Други мой!
как планировалось выкладываю прошивку для 6330 и 7001, 6060 и двухстрочного дисплея
сразу говорю Александр данную прошивку не тестировал так что всю ругань в мой адрес
проверял пол дня все пашет у меня класно
поправил немного процедуру входа в режим установки кодов пульта
что то сильно не понравилась она мен на макете как работает
еще (скрытая ошибка про которую писал но не озвучивал - не работала счас работает)
на пульте кнопки UP DOWN позволяет переключаться между станциями независимо в каком режиме мы работаем
прошивку ранее выложенную удалил чтоб путаницы не было далее исправленная
тестим как писал выше все замечания в мой адрес но и сюда конечно если модно подробнее
чтоб было легче проимитировать и проверить
а я тем временем занялся 7313 - тут работы как оказалось поболее будет но к концу неделе думаю управимся
вообщем тестим
всем удачи
Последний раз редактировалось dt_andrew Ср янв 27, 2010 17:53:06, всего редактировалось 1 раз.
совсем забыл сказать что данную прошивку тоже можно считать не финальной по одной простой причине
в ней пока нет таймера как у кухонного варианта, функцию которой я планирую прикрутить к базовому варианту (как ранее писал)
тогда она будет финальной универсальной и окончательной
Доброго времени суток, лажу по сети, изучаю, пока не могу найти для себя подходящего варианта схемы, хочу установить сей девайс а машину. Сам в написании программы для мк никак(((
Пересмотрел множество схем, итого;
1 оч понравилась реализация термометра, даже двух in - out, на DS18B20. (есть чем занять 2ю строчку)
2 где то видел использование LM7000, как я понял на ней реализуется поиск. (LM7001 не позволяет такого).
3 возможность подписывать названия станций.
4 подключение и управление с ПК. (USB)
5 это просто мечты)) использовать в качестве приемника тюнер от TV, с возможностью прослушивать частоты от 40 до 900Мгц (в журнале радио была как то такая реализация), по крайней мере для них инфы хватает и купить в любом ларьке. Мы все таки в современном мире живем, а аналоговый тюнер - это прошлый век, закончатся они скоро..
Хочу вставить свое я)), по поводу нагрева, валяется штук 5 тюнеров от сони сгоревших, греются и сгорают и стабилизатор питания за собой тянут(((
Уже собрал "кучку" деталей и тюнеров, жду развития проекта.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность автору проекта, за потраченное время и силы.
Прочитал тут на сайте про то что вместо TDA7313 можно поставить PT2313L хотел спросить кто нибудь уже делал на этой микросхеме? может есть у кого то печатка под эту микросхему. Такие микросхемы можно найти в ДИП и в СОП корпусе
Интересный девайс, но шаг выводов в 0,8мм и питание 3 вольта,
многих остановит.
Наш проект всё же более ориентирован на доступность
комплектующих, и повторяемость...