У меня в амфитоне 002 тож был фон и гул.
С права от предвариловки есть лепесток на корпус.
Пропаиваем старательно до хорошего контакта, и фон пропадает.
мне помогло.
То есть на остальные можно наплевать? А hFe чем больше тем лучше? Или лижбы в пределах допуска по даташит? Особенно интересуют параметры при подборе комплиментарных транзисторов, на что обратить внимание?Krismi70 писал(а): Чт май 07, 2026 18:48:49 Первого параметра достаточно, если уж чего-то будешь выбирать...
yurbant писал(а): Чт май 07, 2026 18:19:21Приобрёл прибор для определения и подбора транзисторов в УМ LCR-T7.
Подбор транзисторов в УМ намного сложней, чем просто измерить коэффициент усиления.Aleksey Sh писал(а): Пт май 08, 2026 07:25:46Этот "прибор"-просто пробник исправности транзисторов.Реальные параметры вы им не измерите.
можно, но не нужно .... )))))
Спасибо за развёрнутый ответ, подобрал по наибольшему коэффициенту усиления, +/- с одинаковыми значениями. Подскажите пожалуйста, хочу выставить ток покоя 40 мА, эмиттерные резисторы стоят по 0,13 Ом, я правильно понимаю, если на них выставить 10,4 мВ, это и будет равняться 40 мА на выходе?Николай_С писал(а): Пт май 08, 2026 10:52:22Всё вышеперечисленное можно сделать обычным тестером, но методику измерения лучше использовать ГОСТовскую.