Upgrader писал(а):Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?
советую собрать по старой схеме, у меня только этот вариант нормально работает а про обычный регулятор уже говорил, не получется создать нужный эффект
Upgrader писал(а):Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?
Для некоторых целей хватит, но лучше бы найти побольше, хотя-бы 500 ом.Whiskas писал(а):Нашёл мошный переменный резистор на 100 Ом.
Whiskas писал(а):Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.
monika88 писал(а):Не нашли вы это в инете, а сделали сами. Ссылки ваши я же помню... стиль текста тоже ваш... Эх, слабая конспирация у вас, слабая.Сегодня вот что ещё нашел в инете: http://tarasovmim.100free.com/
Белый тигр писал(а):Upgrader писал(а): Нее, он тут явно работает !
и мне так кажется. Просьба к админу! Найдите мой клон либо клон моники, сравнив сетевые адреса. И увидим кто тут тарасов, а то эта бестолковщина не кончится.
Whiskas писал(а):Ну вот Upgrader и раскололся. Теперь ясно кто тут Тарасов.
monika88, если у вас есть МИМ по новой схеме сделайте фотоотчёт внутреностей.
Белый тигр писал(а):Вискас, я собрал по старой схеме, по новой не пробовал, и! Говорил уже, что после счетчика кроме мима не должно быть подключено никаких потребителей.
Если хочешь, сделаю фото всех деталей и скину.
Моника тут твердит, что нет положительных отзывов, ну так вот, лишь что то получилось у меня и upgrаdеrа, как началось избиение младенцев. Да будь на моем месте кто нибудь другой он бы не стал никого убеждать, молчал бы и все. Ради чего терпеть оскорбления?
Upgrader писал(а):Меня не расколишь.Whiskas писал(а):Ну вот Upgrader и раскололся. Теперь ясно кто тут Тарасов.![]()
По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.Уверен что не сделает.Whiskas писал(а):monika88, если у вас есть МИМ по новой схеме сделайте фотоотчёт внутреностей.
Сколько технических вопросов было уже задано - все игнорируется. Лишь бы поболоболить...
monika88, скажите, почему у меня МИМ работает? Вы наверно неправильно осбрали. Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?
Upgrader писал(а):
monika88, скажите, почему у меня МИМ работает? Вы наверно неправильно осбрали. Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?
Whiskas писал(а):Белый тигр писал(а):Если хочешь, сделаю фото всех деталей и скину.
Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.
Нашёл мошный переменный резистор на 100 Ом. Хватит для подстройки?
После счётчика я ничего лишнего не включал.Upgrader писал(а):Меня не расколишь.
По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.
Ну все друг друга подозревают прям Коломбо какой-то.![]()
А вот моё творчество:
Whiskas писал(а):Whiskas писал(а):Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.
Белый тигр, вы не ответили на вопросы. И фото ваши пока не вижу. А так там собирать нечего: вместо симисторного регулятора реостат воткнуть и всё готово.
monika88 писал(а):Whiskas ссылку на схему я дал выше. Купи регулятор симисторный готовый, (на фото красным цветом выделен) порядка 100 деревянных стоит (например в магазине чип и дип, или готовая сборка-кнопка для электродрели. Ну или сам собери). Далее тиристоры 2 встречно-парралельно(главное что бы по току в нагрузке проходили, ну и напряжению конечно) 2 кондера 220мкф и два термистора около 100 ом. Ещё лампа 40, или 60 ватт, это уже регулируется по нагрузке. Вот и вся схема.
monika88 писал(а):Зачем тебе фото внутренностей ? Ничего нового ты не увидишь.
Whiskas писал(а):Сечас опять возился с этой схемой: заметил что с 60 Вт лампой тиристоры не открываются.
И да и нет. Покажите любую обычную схему тиристорного регулятора которая была бы похожа на схему МИМ (выложенные до декабря 2010 года). Найду сразу 10 отличийWhiskas писал(а):В обычную схему тиристорного реулятора добавлен элемент стабилизации в виде лампы накаливания
Это старые фото, старого мим. От нового там только схема.monika88 писал(а):Зайди сюда. Тут есть и схемы и фото. http://freeenergyinfo.narod2.ru/minimizator/ На видео точно такая же коробка и сборка кстати, тоже "на коленке".
Upgrader писал(а):Не просто должны, а обязаны, если последовательно нет еще сопротивления. Если нет ошибок в схеме, попробуйте другие тиристоры (с меньшим током открывания, обычно более маломощные).
С ку202 и подобными по моему даже от 20 Вт откроются... и лампа будет гореть.
Upgrader писал(а):И да и нет. Покажите любую обычную схему тиристорного регулятора которая была бы похожа на схему МИМ (выложенные до декабря 2010 года). Найду сразу 10 отличий![]()
Хоть это и тиристорный регулятор, но он имеет свое название, свои отличия и свое предназначение.
Какие тиристоры?Whiskas писал(а):150 Вт на выходе и 60 Вт по управлению схема у меня не работает. Может потому что кондёры у меня по 220мФ.
Ну и чем они похожи на МИМ? Только тем что там есть тиристоры?Whiskas писал(а):http://sdelsam.narod.ru/shemeldom11.htm
http://patlah.ru/etm/etm-09/radio%20kon ... o_k-44.htm
http://home.howstuffworks.com/dimmer-switch4.htm
И это только первое что попалось.
Обычно кто работает - не переживает (не за чего). Это вы мимо.Whiskas писал(а):А что вы так переживаете за этот МИМ, подозрительно как то. На кого работаете?
Спасибо, интересно. Вспомнил что у меня есть пара тиристоров еще больше чем ваши...Белый тигр писал(а):Вот схема, собранная "на коленке" , работа ет в резонанс, без подстроечника.100вт\10мк. Отмотка медленная. На 150 конечно будет работать быстрее, но пока не переделал, надо привезти с работы реостат, кондеры и изм.приборы нормальные, китайский тестер не пойдет. Соберу- выложу.
Upgrader писал(а):Какие тиристоры?
Upgrader писал(а):А что я тут делаю - это не ваше делоМне 50 баксов за каждый(!) пост платят.
![]()
Upgrader писал(а):Вспомнил что у меня есть пара тиристоров еще больше чем ваши...
Да... фото ждите!Whiskas писал(а):Ну что теперь тиристорами мериться будем, у кого больше.