[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3127445#p3127445"]ну вот видемо у вас сухо было и он пахал а как отсырел-сгорел а пропитаному былоп поху..[/uquote]
с1-65. прикупил по дешевке после развала Союза
пару лет активно пользовался. потом как-то было не до него, дабы не мешал сунул его в антресоль шкафа, и там он простоял лет 5. когда однажды он мне понадобился, обнаружилось, что через 20 минут после включения расплывается фокусировка и не регулируется яркость. а потом и вовсе перестал работать. были проверены все узлы с кондерами и диодами в вв части. поиск не дал результата. тестером не обнаруживалось никаких утечек. В интернете на одном из форумов встретил похожую неисправность. и пути ее решения - на накал отдельный транс. попробовал- точно. оказалось, накальная обмотка была плохо изоллирована(я так думаю) хотя и залита. и вот при 3 КВ напруги, тоже оказалось пофигу, залита она или нет. попала влага каким то образом, и образовалась утечка. Причем странная какая-то, утечка начиналась при напруге примерно в 1,5 кило, и от нагрева, затем, резко снижалась вольт до 300. естественно ни один тестер ее засечь не мог, даже 500 вольтовый мегер не "брал", так как мерял на холодную. так и продал его с трансиком. а себе приобрел с1-112 с мультиметром. пока хватает для моих нужд.
кстати, ч-б телеки и, особенно самовары,
если долго не включались- обязательно пробой ВВ обмотки

а ведь все залито было
и еще наблюдение, если зип хранился в сыром помещении - какая-то кислота внутри заводится, воняет невозможно. может эта кислота потом и пробивается?
Ну а варить в стеарине таки надо. от греха подальше