Двухколесные коты
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Двухколесные коты
Еду я в среду домой на велике домой... В паре километров от дома у меня начинает наростать подозрение, что "что-то не то". Оказалось что у меня ослабло крепление левого шатуна. С собой ключа не оказалось, так что я насколько мог затянул пальцами и продолжил движение, налегая в основном на правую педаль. Дома же не нашёл шестигранника на 8, так что сегодня пришлось опять ехать на работу на метро. А погода такая велосипедная... 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):..."крепление левого шатуна".
Самое смешное, что чем больше езжу на велосипеде, тем меньше хочу его делать электрическим! Приятная физическая нагрузка и минимум забот. Даже думаю, что хорошо бы облегчить велосипед. Карбоновую раму приобрести и т.п. А гайку можно затянуть и плоскогубцами..
КАР. А вот второй, тяговый вел на электротяге с колёсами поменьше, не помешал бы.
Искусство общения было до нас.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вай! Там, скорее всего, не гайка, а шестигранное отверстие под шестигранный (как ни странно) ключ...
Как-то несколько лет назад ехал вечером домой... Смотрю, на горизонте велосипедист стоит... Подъезжаю ближе, вижу весь такой расстроеный и отчаявшийся... Подъезжаю ещё ближе - он вскочил, обрадовался, руками махать начал. Остановился. Показывает на педать - шатун открутился... Так у меня ключ был - подкрутили...
Как-то несколько лет назад ехал вечером домой... Смотрю, на горизонте велосипедист стоит... Подъезжаю ближе, вижу весь такой расстроеный и отчаявшийся... Подъезжаю ещё ближе - он вскочил, обрадовался, руками махать начал. Остановился. Показывает на педать - шатун открутился... Так у меня ключ был - подкрутили...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
- Gudd-Head
- Друг Кота
Black-and-White писал(а):Вай! Там, скорее всего, не гайка, а шестигранное отверстие под шестигранный (как ни странно) ключ...
Так и есть. Только что его купил
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
я тут камеру где-то проткнул
у меня покрышка SCHWALBE Tyrago 42-622 Reflex
как эти камеры маркируют, чтобы в магазине сказать?
зы
там на ободе вроде или на покрышке стоят еще 28 x 1.60
700 x 40C
я щас посмотрел в инете
какие из этих цифр есть камера?
зы
700 x 40C
я щас посмотрел в инете
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Вложения
-
- velocar.jpg
- (126.45 КБ) 796 скачиваний
Искусство общения было до нас.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
700x40c достаточно, в магазине пойму что тебе нужно. А ещё камеры заклеиваются очень легко и надёжно, поэтому новые покупай без фанатизма и купи рем.комплект для них и заплаток по-больше. Я обычно проколы в дороге просто меня камеру на запасную, а дома заклеиваю колотую и беру ссобой как новую запасную.kalobyte писал(а):я тут камеру где-то проткнул
зы
700 x 40C
я щас посмотрел в инете
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Совершенно согласен по поводу заклеивания! У меня на одной камере 4 заплатки! При чём все на одном полуметре...
А при покупке камеры достаточно сказать, что колесо 28"... по большому счёту... можно ещё сказать, что ширина покрышки 1,6"...
А при покупке камеры достаточно сказать, что колесо 28"... по большому счёту... можно ещё сказать, что ширина покрышки 1,6"...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
Пэм Браун
Пэм Браун
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сэр Мурр магазины имхо знают, как возить покрышки. Да, может, будет лишних денег стоит - на чейне пересылка покрышки может оказаться дороже самой покрышки, особенно если она со скидкой.
ну мой мальчик тут надысь ваще пидальку сломал...начинает наростать подозрение, что "что-то не то". Оказалось что у меня ослабло крепление левого шатуна.
фу...А гайку можно затянуть и плоскогубцами..
у кого как... у меня вульгарный квадрат - там вроде болт (или вульгарная гайка с буртиком? поставила/забыла). Поскольку он притягивает шатун на конус квадрата, от его закручивания плоскачами я воздержалась бы, все равно не затянется.шестигранное отверстие под шестигранный (как ни странно) ключ...
уважаемый, ищите какашку в покрышке. Причем есть вероятность, что она прячется в резину в спокойном состоянии.У меня на одной камере 4 заплатки! При чём все на одном полуметре...
У моего друга камеры чудесным образом портились одна за одной, пока покрышку не поменял. У меня в прошлом году были проблемы с камерами, пока не выкинул родные безымянно-китайские покрышки не поставил Maxxis.
Всё хорошо в меру.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Потому что при проколе надо не спешить вытаскивать камеру, а отметить расположение камеры в покрышке и после чего внимательно ощупать изнутри покрышку на предмет наличия "партизана" в месте прокола. Очень популярная и гадкая проблема, обычно кусочек проволоки или даже не один и сразу не заметишь. Не только ашанбайковский шлак этому подвержен, по и нормальные и аля "противопрокольные" покрышки. Мне так недавно пришлось кенду менять - ну в одном месте постоянно проколы, и с лупой и так и сяк осматривал - ну нет ничего, а камеры колются одинаково в одном и том же месте. Суслика не видно, а он есть 
не стоит клеить камеру, я на ней спущеной ехал довольно много и она протерлась поди везде
еще утром накачал снова и поехал
проехал метров 300 и сдулось
короче у отца есть запасные камеры, у него там в подвале этих великов навалом и колес тоже
отдал ему велик на чистку
да и при цене в 5 евров за камеру смысла клеить нет
может покрышку поменяю еще, а то я иногда тормозил круто на асфальте и наверное тоже протер ее
еще утром накачал снова и поехал
проехал метров 300 и сдулось
короче у отца есть запасные камеры, у него там в подвале этих великов навалом и колес тоже
отдал ему велик на чистку
да и при цене в 5 евров за камеру смысла клеить нет
может покрышку поменяю еще, а то я иногда тормозил круто на асфальте и наверное тоже протер ее
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Клееные камеры по использованию не отличаются от новых. А заклеивать их настолько легко, что проще как раз заклеить, чем бежать в магазин за новой. Да и в поездке велоаптечка тоже лишней не будет.
Всё хорошо в меру.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Два раза получив точечный прокол в одном и том же месте, поискала как следует и нашла проволочку от кордщетки - длина 3 мм, диаметр 0.2 - 0.3, наверное. Покрышка была лысая кенда - такие все в себя гребут.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
с тех пор как стоит такоэ - колеса снимать не приходилось. Уже пару лет как.нормальные и аля "противопрокольные"
стоит, если камера качественная и пожевать не успело. А если совок или кенда и затравила сама по себе - нуеенах, на рогатки надо пустить.не стоит клеить камеру
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да как повезёт.
Я на шоссере тоже за год первый раз прокололся пару дней назад, и то не прокололся а тупо пробил камеру залетев по трамвайным путям на 40км/ч чтобы зелёный свет не пропустить. Париж-Рубэ понасмотришся потом брусчатки и трампути пофигу становятся
А резина слик от рождения шоссейная, и ничего она в себя не загребает. Сколько пробовал на мтб всяких покрышек от дешевых до дорогих и с "непрокольным покрытияем" - всё колется, ну неально пофигу раз на 2000 или раз на 4000, зато в ходовых качествах разница огромная. И партизанов ловят тоже. Вчера из конти партизана достал. А в первый день как поставил их как раз перед соревнованиями 2 прокола, второй пришлось клеить вообще перед стартом. Потом без проколов, потом партизан. Выбираю покрышки по рисунку протектора и весу, иногда отзывы в сети, а уж антипрокольность в последнюю очередь. Может надо покупать что-то вообще Ъ за сотни нефти, но имхо 5 минут поменять или 10 заклеить камеру раз в 2000км не критично для тренировки или тем более матраснсных поездок. А в гонке этим не страдают а меняют колесо целиком. Меня гораздо больше напрягает износ всего остального (система, подшипники, колодки) чем проколы 
Я на шоссере тоже за год первый раз прокололся пару дней назад, и то не прокололся а тупо пробил камеру залетев по трамвайным путям на 40км/ч чтобы зелёный свет не пропустить. Париж-Рубэ понасмотришся потом брусчатки и трампути пофигу становятся
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
хм-хм, а уважаемый накачал положенные шоссерным колесам 8-12 атмосфер?тупо пробил камеру залетев по трамвайным путям на 40км/ч чтобы зелёный свет не пропустить
Смотря какие трампути ещё. Есть такие, где боковая губка вытачивается и становится острой как нож. А обычно нормально проезжаются, я даже ЖД переезды на скорости проскакиваю. Просто нужно немного приподнять пятую точку от седла и привстать на педали, так даже сильные выбоины пролететь можно.
Всё хорошо в меру.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кто бы спорил. Но пробить резину ободом обо что-то проще всего именно на недокачанном колесе.