Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По форуму много тем связанных с программаторами, по поиску очень хорошо находятся, посмотри здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966 , http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5904
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
В принципе - это одно и тоже, только индекс "U" обозначает бессвинцовую технологию. Смотрите свежие даташиты:
Это справедливо для всех новых МК ATMEL. 
Индекс "I" для Европы ушёл в прошлое...Pb-free packaging alternative, complies to the European Directive for Restriction of Hazardous Substances (RoHS directive). Also Halide free and fully Green.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Степаныч писал(а):...какой программатор лучше собрать и пользоваться особенно для ATTiny 2313...и какими программами при этом лучше пользоваться...
Если Вы сами собираетесь писать программы, то надо делать один из тех программаторов, которые поддерживаются Вашей средой разработки.
Если Вам надо просто залить в контроллер готовый файл, то любой подойдёт. Как правило, вместе с программатором идёт и программа для него.
Лично я собрал программатор для LPT порта STK200/300. Он поддерживается многими программами.
Прстейший программатор (5 проводков) для COM или LPT портов вместе с программой есть на http://avr.nikolaew.org
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Извините ARV но я еще раз повторяю я даже не знаю как подключить семисегментный индикатор к контроллеру т.к. не занимался раньше этим а вашей статье http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/12/ не указано это как и в "модинге блока питания" если возможно подскажите 
Последний раз редактировалось Степаныч Ср авг 22, 2007 15:07:20, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD WE TRUST
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось tych Чт окт 25, 2007 08:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Степаныч писал(а):Извините ARV но я еще раз повторяю я даже не знаю как подключить семисегментный индикатор к контроллеру т.к. не занимался раньше этим а вашей статье http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/12/ не указано это как и в "модинге блока питания" если возможно подскажите![]()
Так что подсказать-то? посмотрите статьюпро "моддинг" - там схема, которая взята за основу в вышеупомянутой статье...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Хочу спросить про распознание нажимания кнопок... Я делаю так: проверяю, нажати ли кнопка, потом запуская цикл, который завершается когда кнопка отпускается
Но вот проблема - все прерывания перестают выполнятся
Помогите, плиз, реализовать эту фишку
Код: Выделить всё
SET = (PIND & SET_BUTT) >> 5;
if(SET==0)
{
while(SET ==0)
{
SET = (PIND & SET_BUTT) >> 5;
}
}
Но вот проблема - все прерывания перестают выполнятся
Помогите, плиз, реализовать эту фишку
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Я иногда делаю так:
по фиксированию нажатия кнопки (проверка состояния входной нлжки) делаю некоторую разумную паузу (в течение которой можно выполнять в т.ч. и всякие полезные действия, если это надо) обычно около 10мс - достаточно для отсекания дребезга - потом, если кнопка все еще нажата (еще раз проверка входа), запускается обработчик этого события.
Может, поможет чем-нибудь такой способ.
Хотя у Вас, по сути, очень похоже.
по фиксированию нажатия кнопки (проверка состояния входной нлжки) делаю некоторую разумную паузу (в течение которой можно выполнять в т.ч. и всякие полезные действия, если это надо) обычно около 10мс - достаточно для отсекания дребезга - потом, если кнопка все еще нажата (еще раз проверка входа), запускается обработчик этого события.
Может, поможет чем-нибудь такой способ.
Хотя у Вас, по сути, очень похоже.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Реализовал только что немножко другой способ: таймер0 переполняется каждые 10 мС и срабатывает прерывание которое вызывает функцию чтения клавиш и эта фунцкия возвращает данные в массив, а затем по другому прерывнию запускается функция которая считывает этот массив. Я так делал в прогах на OpenGL. Вроде как в симуляторе всё отлично работает.
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Что-то опять не то
((((((((((((( Может кто поделиться куском кода?
Вот ещё придумал способ, пытаюсь реализовать. Функция опознаёт нажатие клавиши и софтёрно держит её нажатой ещё 100(например) тактов, потом (опять же софтёрно) отжимает её на 10 тактов. Ну и так далее
Подумал, подумал и решил, что сложновато. В конце концов опять вернулся к первому методу (т.е. с while). Попробую поставить ограничение по времени....
Вот ещё придумал способ, пытаюсь реализовать. Функция опознаёт нажатие клавиши и софтёрно держит её нажатой ещё 100(например) тактов, потом (опять же софтёрно) отжимает её на 10 тактов. Ну и так далее
Подумал, подумал и решил, что сложновато. В конце концов опять вернулся к первому методу (т.е. с while). Попробую поставить ограничение по времени....