Зачетно, красиво!!! Прошивка тоже ваша??Jonson77 писал(а): Выкладываю схему и фото
Шунт из чего сделан?
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Зачетно, красиво!!! Прошивка тоже ваша??Jonson77 писал(а): Выкладываю схему и фото
Jonson77 писал(а):Шунт сделан их нихрома
Если Вы укажите о какой конкретно прошивке идет речь и это окажется моя прошивка, я изменю ее под Ваши запросы, если Вы их конкретизируете - сколько измерений в секунду, нужны ли усреднения и т.п.kuchar писал(а):...не могу найти прошивку с нормальной скоростью обновления.то слишком медленная-не успевает за регулятором БП,то,наоборот,чересчур резвая-мельтешат показания после запятой.подскажите пожалуйста,где искать или выложите готовую,если таковая имеется.у меня индикаторы сОА.спасибо.
Да, прошивки мои, но исходники с того времени сильно изменились. Вот, что есть на сегодня. Измерения 4 раза в секунду. Пробуйте, а дальше посмотрим.kuchar писал(а):...Программатор включен ,готов экпериментировать.
Кнопка задействована. Это измеритель из моего зарядного устройства для автомобильного аккумулятора. При нажатии на кнопку отображаются время заряда (когда ток был больше 0) на индикаторе напряжения и количество амперчасов на индикаторе силы тока. При отключении питания значения обнуляются.kuchar писал(а):...еще один вопрос-задействована-ли кнопка применительно к этой схеме и если да ,то какие функции она выполняет.
Протупил со скоростью измерения. В моем проекте стоял кварц на 20 МГц, отсюда и такие скорости у меня, а у Вас медленней в 5 раз.kuchar писал(а):Если не в ущерб остальным показателям,то идеальным для меня было-бы обновление показаний в два раза чаще по сравнению с последним вариантом.
Может у Вас блок питания запаздывает? Измерения проводятся 4 раза в секунду (правда в железе не проверяю). Есть какой-нибудь контрольный прибор, мультиметр, тестер... чтобы сравнить скорость изменения показаний?kuchar писал(а):Визуально разницы не заметил-плавно кручу регулятор U на БП,а показания запаздывают на 1-1.5 сек.Для зар.у-ва оно как-бы незаметно,а в ЛБП папрягает.
Будет, если скажете какая именно (с какого поста).Jonson77 писал(а):А на общий катод прошивка со скоростью измерения 4 или 8 раз в секунду есть?
Проводились эксперименты с прошивкой (усреднения, отсечки и т.п.) для уменьшения пульсаций и увеличения линейности преобразования. В некоторых случаях менялся коэффициент пересчета, что повлекло за собой изменение делителя входного напряжения...Jonson77 писал(а):И еще хотел спросить у автора - почему отличаются резисторы делителя напряжения и тока в прошивке с измерением 8 раз в сек и прошивке с измерением 1 раз в сек, ну которуя я выкладывал выше? Просто хотел обновить прошивку на платке где уже стоят постоянные резисторы делителя.
Я брал с этого поста, но хотелось большую скорость - 8 раз в сек и если можно чтобы не менять номиналы делителя.Soir писал(а):А какой программатор? Я сам замаялся, у меня JDM. Надо строить что-то более серьезное.igorek80 писал(а):А я не могу pic прошить, что-то не понятное творится, программатор кажись накрылся, стирать стирает но не прошивает![]()
Хотя напряжение на программирование поступает.![]()
Причина в следующем. В данной прошивке отключен MCLR и используется внутренний тактовый генератор. В одной из конструкций не хватало портов, вот и экономил. При прошивке, когда на МК (который перед этим уже был прошит вот с такой конфигурацией как у меня) подается питание, он запускается и начинает выполнять программу. При этом сам процесс прошивки нарушается.
Выход такой. Можно перед прошивкой установить бит MCLR в конфигурации или взять во вложении та же прошивка, но уже с установленным битом. Но! Для запуска и работы МК в устройстве (вольтметре) на вход MCLR (вывод 4) нужно подать напряжение питания +5V. Лучше через резистор ~10 кОм и можно еще конденсатор ~10 nF на массу. (R5 и C1 соответственно.)
Конечно, для начала все равно надо стереть старую прошивку. Я полчаса долбался разными программами (то есть процесс стирания как бы идет, но реально устройство не стерто), но зато когда все-таки стер, больше проблем никаких не было. На плате запаял резистор навесным монтажом и все.
Так что в моем случае - дело в программаторе, он не отслеживает очередность подачи напряжений на МК.
Измерения проводятся 8 раз в секунду: 4 раза ток и 4 раза напряжение.Jonson77 писал(а):Я брал с этого поста, но хотелось большую скорость - 8 раз в сек и если можно чтобы не менять номиналы делителя.