Расположение выводов радиоэлементов
Всё было бы смешно, если не было так грустно.
Купил кренку на 5 В выходного напряжения.
Маркировка L7905C-V. Даташит тут.
Но он не подходит к данной кренке! Перепробовал практически всё, разве что с бубном не плясал - стабильного выхода нет! При правильном (по схеме) подключении и подаче 7В - выход 0,68В...
По дш:
первая нога - земля
вторая - вход
третья - выход
Если бы так...
Обычно кренки типа КР142 имеют распиновку: 1-вход; 2-земля; 3-выход - пробовал - не то ... Идёт замыкание между первой и второй ногой, тобто землёй и входом ...
Кто подскажет что умного? ...
Купил кренку на 5 В выходного напряжения.
Маркировка L7905C-V. Даташит тут.
Но он не подходит к данной кренке! Перепробовал практически всё, разве что с бубном не плясал - стабильного выхода нет! При правильном (по схеме) подключении и подаче 7В - выход 0,68В...
По дш:
первая нога - земля
вторая - вход
третья - выход
Если бы так...
Обычно кренки типа КР142 имеют распиновку: 1-вход; 2-земля; 3-выход - пробовал - не то ... Идёт замыкание между первой и второй ногой, тобто землёй и входом ...
Кто подскажет что умного? ...
Последний раз редактировалось DataLife Вт мар 10, 2009 20:57:25, всего редактировалось 1 раз.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Ээээ... Вплане? Подаю на первую ногу "-", на вторую "+"... С третей снимаю "+" ...Паятель писал(а):Эта... а напряжение-то отрицательное подаёте, надеюсь?
ЗЫ. вопрос детский (стыдно кое-как даже), но что-то я запутался: у транзистора (n-p-n) эмиттер и коллектор - что есть "вход", что есть "выход"? Всмысле: Есть МК, подаю от неё сигнал на базу, а куда мне подавать "постоянный" "+" и откуда снимать "усиленный сигнал"? Сделал, так что, эмиттер - выход, коллектор вход... Работоспособность не проверял...
Мяу, форумчане!
Контрольный вопрос! Уже спрашивал про коллектор и эмиттер у транзюка. Так вот я собрал уже схемку (ну, вернее нарисовал печатную плату) и хотелось бы наверняка знать, что я правильно подключил транзюки (12 штук стоят, как никак).
Схемка (условная) в атаче.
Просто скажите, правильно ли подключены эмиттер и коллектор.
Заранее спасибо.
Контрольный вопрос! Уже спрашивал про коллектор и эмиттер у транзюка. Так вот я собрал уже схемку (ну, вернее нарисовал печатную плату) и хотелось бы наверняка знать, что я правильно подключил транзюки (12 штук стоят, как никак).
Схемка (условная) в атаче.
Просто скажите, правильно ли подключены эмиттер и коллектор.
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Schem.gif
- Условная схема включения транзистора
- (4.24 КБ) 544 скачивания
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Мужчины! подскажите безтолковому пожалуйста где минус у СМД электролитов, которые цилиндрики, сверху имеется номинал и без малого половина покрашена черненьким(так по логике вещей он и есть), просто никогда с ними дело не имел, а таких тупых вопросов видимо никто производителям не задает, по тому и описания на сей продукт нигде не нашел:))
сорри за оффтоп!
сорри за оффтоп!