Радио Рк-86
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Радио Рк-86
Наборы КР-0...03 сделаны на основе схемы Радио-86РК. У меня все программы для РК-86 работали на КР-03. Разные названия одной и той же схемы.
- Реклама
ПО понятно одинаковое, но вот клавиатура
у меня клавы нет, ее придется делать как у электроники кр03?
А что в РФ5 нельзя перезалить монитор от РК? Бинарников от монитора РК в Инете пруд пруди, да и у многих котов он есть.Ратмир писал(а):ПО понятно одинаковое, но вот клавиатура![]()
видать пруд иссох
кроме монитора 1kb не смог найти, а ее знакоген 
что, надо прошивки? их должно быть у меня.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Вы что то путаете... "Монитор" в РК-86 - 2 килобайта, а знакогенератор 1 килобайт.Ратмир писал(а):видать пруд иссохкроме монитора 1kb не смог найти, а ее знакоген
R3Dio 73!
мда, не думал что сейчас кто-то интересуется такими динозаврами... аж ностальгия нахлынула...
в 9м классе спаял РК86, а на 2м курсе за несколько дней на ВP7.0 написал его эмулятор (не полноценный, но "клад" и "попрыгунчики" или как их там запускались).
ТС зачем вам это ? Возьмите АВР или STM32 - всяко будет больше пользы, можно даже сделать эмулятор РК86 c программной генерацией видео
в 9м классе спаял РК86, а на 2м курсе за несколько дней на ВP7.0 написал его эмулятор (не полноценный, но "клад" и "попрыгунчики" или как их там запускались).
ТС зачем вам это ? Возьмите АВР или STM32 - всяко будет больше пользы, можно даже сделать эмулятор РК86 c программной генерацией видео
Значит и он не тотVIRGO писал(а):Вы что то путаете... "Монитор" в РК-86 - 2 килобайта, а знакогенератор 1 килобайт.Ратмир писал(а):видать пруд иссохкроме монитора 1kb не смог найти, а ее знакоген
- Вложения
-
- 1.JPG
- (13.42 КБ) 776 скачиваний
у меня 16кбайтuldemir писал(а):что, надо прошивки? их должно быть у меня.
что здесь плохого, мне нравится, потихоньку для душиzöner писал(а):мда, не думал что сейчас кто-то интересуется такими динозаврами... аж ностальгия нахлынула...
Хотя я думал, что раз уж самостоятельно сделал плату, так и коды тоже со страниц журнала тоже будут набиты вручную. А потом, долго перелистывая поздние журналы выявлять опечатки и ошибки. Кстати, несколько лет назад написал утилиту которая переводит коды в wav-файл, для записи на компакт-диск. Но так и не опробовал на практике.Ратмир писал(а):у меня 16кбайт
Четверть килобайта - 10 минут. Помню, как приходил свежий журнал - весь вечер сидел и тыркал кнопки. блок завел, сравнил, записал. И так следующий пока всё не загонишь, потом все грузишь, проверяешь, сохраняешь и радуешься. А фонтами уже в то время мы не пользовались из журнала, а рисовали сами. Была знакомыми написана хорошая интерактивная программа. Потом похожие были и на писишки (тогда это был бизнес делать "русификацию" методом замены ПЗУ в адаптерах MDA, CGA. EGA и VGA уже позволяли программно изменить знакогенератор - там уже клепали "драйверы". Но, кажется у меня какой-то файл сохранился для истории.
Вот что смог найти.
Только сверьтесь с бумажным оригиналом.
- Вложения
-
- rk86.rar
- (4.11 КБ) 290 скачиваний
R3Dio 73!
один бит отличается. Надо сравнивать с оригиналом...
По видимому - мой ошибочный. нашел третий исходник дизассемблированный, там команда STA 362eh (в моём 363e). Так что мой содержит ошибку.
По видимому - мой ошибочный. нашел третий исходник дизассемблированный, там команда STA 362eh (в моём 363e). Так что мой содержит ошибку.
Бегло сверил с журнальным дампом. Знакогненратор в целом соответствует. Только в области управляющих кодов добавлены символы для отображения (в частности строка начинающаяся с адреса 70h) это в кодовой таблице два символа 0Eh и 0Fh. Можете всю строчку заменить на 0FFh (как в журнале).VIRGO писал(а):Вот что смог найти.
Это первое.
Далее, дамп знакогенератора 2Кб, а это значит что второй кило под другой знакогенератор (альтернативный), если у Вас РФ2 или РФ5, то программируйте как есть, старший адрес на землю вешайте. Если РФ1, то уберите половину (начиная с адреса 400h)
R3Dio 73!
Завтра пойду куплю монитор для РК-шки и в путь
РФ1 точно нет :)VIRGO ты не представляешь на сколько я туп

без клавиатуры смогу подключить к монитору
вопросик
Последний раз редактировалось Ратмир Вс фев 19, 2012 04:26:11, всего редактировалось 1 раз.
НУ да ладно, слишком повышать самокритичность...Все мы когда то начинали и без интернета... Я со своим РК помню бился месяца два, "дохлая" ВГ-шка оказалась и ПЗУ знакогенератора оказалась непрошитой (хотя денег взяли). По поводу ПЗУ знакогенератора, особо не заморачивайтесь пока, если "монитор" нормальный то даже не вставляя ПЗУ знакогенератора увидите только курсор на экране.Ратмир писал(а):VIRGO ты не представляешь на сколько я туп![]()
![]()
R3Dio 73!
действительно на туче не проверишь. Хотя у нас продавцы стояли в лесу у них были синклеры от аккумулятораVIRGO писал(а):ПЗУ знакогенератора оказалась непрошитой (хотя денег взяли)Ратмир писал(а):VIRGO ты не представляешь на сколько я туп![]()
![]()
ух в снегопад чем только их не накрывали, хорошие были времена