to MIF

Возможно "уралы" были разных модификаций

Но у меня валялись 4 "урала" и пара полных аналогов, "ласпи" кажется... Все именно на 27,2 Мгц. Схемотехника, для своего времени, неплохая, исполнение безобразное, имхо. Просто, летом 2001 года было много свободного времени, запустил одну и услышал любителей дальних связей на Си-Би. Прохождение в то лето порадовало

Конечно, пришлось доработать, Другой корпус, экранировки в УПЧ, на выходе КТ907 ставил, ватт 10 получилось. Хоть и немного, и с трудом, на обычный диполь, 5000- 10000 км связи удавались...

Может и это лето порадует

Ты прав, РС на этот диапазон, с неплохими параметрами, сравнительно дёшевы, о чем я и писал
SDR..... очень интересная тема... 2 часа на коленке и в вашем распоряжении приёмник с нехилыми возможностями и удобствами. Я начинал с такого:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=47986
Тока свои рекомендации... Контур, а еще лучше пара на входе обязательны. !4 МГЦ и выше нужен УВЧ. Кварцевый генератор
(в этой схеме) на учетверенную частоту приема. Добавить в эту схему передачу довольно просто (каюсь, не пробовал). Кварц от "Денди" идеально подходит для прослушивания диапазона 6,66 Мгц (свободные радиовещатели).